困难其实并不可怕,可怕的是我们不敢面对。
--题记
窗外黑漆漆的天空沉闷地向人扑来,无所畏惧地一笑,思绪随晚风上下飘浮,回到到过去……
成长·面对
澄亮的刀子仿佛在冒着寒光,我抬起头,无肋地望向父母,脸上带着丝丝恳求。
“别着急,慢慢来。”妈妈温柔地说道,眼中闪烁着鼓励的光芒。“不行!我会切到手的!”望向桌上那个小小的苹果,我终于坚持不住地叫了起来。“别怕,不试试怎么知道呢?”妈妈的话语带着一股信任的意味。
慢慢地,我终于略微颤抖着将刀伸向那个苹果,雪亮的刀子和母亲信任的目光不断在脑海中闪现,“铛、铛、铛”的几声传来,这才发现不知何时我竟已将苹果切好,吃着有些不均的苹果,我的心中缓缓划过一阵暖流。
有时挫折并不如我们想的那般可怕,只是我们还不敢面对,在成长的路上,我学会了面对。
坚持·面对
“啊!”又一次从车上摔下,我的心中不禁有些沮丧,我真的行吗?我默默反问自己。
“加油,再试试,你行的!“父亲沉稳的话语在耳边响起。“我行吗?”再次坐上自行车,我的心里好像压着一坐大山,“不!我行的!”我暗自给自己打气,再一次蹬了起来。
一阵柔和的风抚过我的面庞,我这才发现我竟然够骑自行车了,望向布满青紫的腿,泪水,打湿了眼眶。
只要坚持下去,勇敢面对挫折,我们终会成功!在坚持的过程中,我学会了面对。
悠闲·面对
手不禁握住了拳头,泪水从眼眶中跌落,一个个鲜红的叉叉,仿佛在嘲笑着我的懦弱。
快步走在回家的路上,不去看同学们诧异的神情,忽然一阵清香传来,不经意放慢了脚步,这才发现路边竟已开满素白的鲜花。为什么早上没有发现?是我太过于匆忙了吗?这样的想法如一抹光照亮了我的心灵,嘴角勾起一抹微笑。
在追逐的路上为什么不放慢脚步,面对途中一个个挫折,观赏沿途未曾注意的风景?在悠闲的观赏中,我学会了面对。
抬眼望向天空,繁星点点……
成长的路上,学会面对,坚持下去,以乐观悠闲的态度挑战挫折、面对挫折,你会发现,挫折并不可怕!