我不是个抑郁的孩子,可每次看到初三的几个尖子生吃完饭就跑向教室的场面,也会变得迷惑,继而就是伤感,每年到了四五月,我们早就在菜花田里徜徉了,而今年,一次油菜花香味都没闻到过,值得吗?
我无法回答这个问题,因为我也发现,过着“三点一线”生活的我们也可以找到快乐。
教室里
一走进教室,我就感觉气氛不对。周围的几个朋友正用“阴险”的目光瞟着我还装得若无其事地在看书,哈哈,被我识破了吗。我得意地坐下,却忽然觉得重心后移,“扑通”一声坐到了地上。咦?我的凳子呢?我气得脸通红,周围的同学都笑起来,这时我才看见黑板上赫然印着五个大字:愚人节快乐!
还有同学遭遇了各种各样的恶整。虽然玩的都是一些老掉牙的把戏,可我们的确很快乐。
食堂里
经过半天与知识的较量,我们开始向食堂进军。伴着轻快的音乐,穿过花香满天的校园小路,终于到达目的地。到了这里,许多同学都已不顾形象,在值日老师、食堂管理员的双重监督下,冒着被噎死的危险开始消灭午餐。同学们叽叽喳喳、嘻嘻哈哈,甚至打打闹闹来享受这片刻的轻松。
等到到了洗盆高峰期,望着里三层外三层的初一初二的学弟学妹们,我只好长叹一声:“中国的‘计划生育’早几年实施该多好啊!”继而开始了洗盆的“长征”。
宿舍里
宿舍就是个无拘无束的地方了,时常有趣事在这里发生。
夏夜,我端了一杯水放在床边上,却不小心碰翻了杯子,水洒满了床铺。正当我焦急今天晚上睡哪里的时候却听见下铺的小a一声尖叫:“宿舍长,我们宿舍漏水了。”我听了很想笑却还是弊住了,听她们俩的对话。结果她们两个就一起打开手电筒找原因。直到最后确认为是我后,才把我狠k了一顿。
宿舍生活很有趣,同样很温馨。
其实,初三有很多快乐只是我们忘了怎样去笑;初三有很多甜蜜只是我们忘了怎样去分享。初三,笑看才精彩!