一次的梦落,一季的离愁。流淌的红尘,刻守的光阴。那些校服飘飘的年代,伤春悲秋,凭栏远眺,那些年,我们都是初三生。
曾经的教室如今充斥着空荡,黑板上是归“零”的倒计时。来到一排整齐的课桌前,桌上已新添了不少新的“签名”。桌子还是以前的桌子,但一切早已是物是人非了。找到那曾经属于我的座位,撑起下巴,呆呆地望着窗外,眼前便浮现出那过往的一切,熟悉的场景,熟悉的身影,熟悉的如风铃般的笑声。一切的一切,如电影花絮般闪现在脑海,即使,黑白如电影。
走在曾经留有我们欢声笑语的校道上,一股熟悉扑面而来,仿佛又看见了那些夕阳中结伴的身影。一切都还是老样子,只不过在不经意间增添了一丝丝的沧桑。风依在,亭依旧,人独去。抵不过似水流年,彼此都在遗忘着,执着不了流年的那一头,早已没有了等待。
直到那一天下午,“请所有考生停止答卷,请监考老师。”当我们走出考场的那一瞬间,心里却溢满了一种莫名的失落。对,是莫名的失落,因为,我们在卸下包袱的同时,结束了我们的初中生涯。
Allinall,justpast.Everhad,onlymemories(一切的一切,只是过往。曾经的曾经,只是回忆。)
初三,我们在这里懵懂过,也在这里跌倒过。蓦然回首,那些年,我们都还在初三,但,只是,还只是在初三。