她,是天街的一滴细雨,飘入凡尘华美的牢笼,那牢笼中斜倚着一棵扭曲的酸枣树,她梦幻般化作人形,咀嚼着酸涩中的甜蜜,在黑暗孤寂中守望着成长的印记。
她,是那么地纯净,滚滚的黑暗中缥缈冰凉的身躯,透明的心绪在风中散去,她,只知果腹的幸运,哦!你那一双澄澈的眼睛,究竟在黑暗中看到了什么?
她却告诉我,黑暗中闪着酸涩凹凸的淡褐光芒,那是你的希望,你的向往?我长叹着牵起你的手向外走,你却一边退缩,一边颤抖,“我只要活着,就不会走,我只想活下去。”无奈,我放开了你弥散冰凉的手,你不走,我走!暮然回首,你冷漠的双手仍摘取着爬满苦涩的果,哦,你那一双冷若冰霜的手,到底在孤寂中抓到了什么?
然而,她却郑重其事地说,那是她生命的追求,没有烈焰般的阳光,也没有滂沱的风雨,当然,也没有温婉的阳光和飘逸的细雨,只有死一般的宁静和安全。她,宁可这样活下去也不愿闯入风雨。哦,你那一颗跳动的丹心,又藏着多少火热神秘的心语?
你的心,又被弃置在哪里?没有亲情,没有友谊,没有风雨后的诗情画意,你是那么纯净,纯净得让人恐惧,你唯一的追求便是那干枯破裂的碎皮,它填充着你的身躯,也填充着你的心。你这浓缩的云呵,何时才能苏醒?
叮咚的雨声恍如银铃坠落水镜,她,化作一滴飞雨,飘出屋檐,一缕淡彩芳香纷飞着朦胧的烟雨。
涟漪渐起,浑浊辉煌的泪影印刻着永恒的记忆,守望着,终于到来的印记。
这,才是真正的纯净!炽热的丹心!