今天,我终于知道“计中计”是什么了。
下午,我走到座位上的时候,王艳婷突然递给我一本实验班,说道:“不能让朱子豪知道了,藏起来。”我听了,秒懂,虽然不知道为什么要藏起来,但是我跟王艳婷是朋友,就冒一次险吧!同时王艳婷也藏了朱子豪的摘录本。
想着,我立刻做了个样子,偷偷的把实验班藏了起来,哈哈!都没有人注意到我,实验班从朱子豪眼皮子底下溜走都不知道,人那,得有点戒心啊!不过,说实在的我藏得真是天衣无缝啊!就这样,谁也没有注意的我们几个的“恶作剧”。
突然,朱子豪他好像发现了什么,脸色一变,立刻朝着我叫道:“你是不是拿了我的摘录本?”“不是啊!”我假装说道。确实是这样,我只不过是拿了他的实验班而已,反正他的东西老是被同学拿,用得着这么着急么?等等,我好像想到了什么。对了!下午的时候我把我的摘录本借给他了,他把我的本子夹在他自己的摘录本里了,那我的本子不也被藏起来了。我悄悄的跑过去问了王艳婷:“我的本子也在里面哎!”“放心,我把你的本子给拿出来了。”“那还好。”吓死我了,不过这时的我,好像忘记了什么问题。
时间一点一点的过去了,不知怎么回事,朱子豪把摘录本给拿了回来,而且还知道我拿了实验班。额……反正我是没说,为了捍卫我自己的尊严,我死也不交出来。于是呢,他和他的那个同甘共苦的好兄弟胡浩俊就来干扰我,嘴上骂骂也就算了,竟然还动脚踢我的桌子。我实在是弄不过他们,就把那本破破的实验班甩了过去,谁要你的破实验班啊!我还嫌弃呢,要不是王艳婷,我才懒得藏呢,反正你也不是第一次丢东西了,自己东西不见了都不知道,真是的。
拿回了实验班,朱子豪好像想起了什么事似的,哈哈大笑道:“如果说我的摘录本被王艳婷藏起来了的话,那你的本子也不见了。”什么嘛,王艳婷不是拿出来了嘛,你真是太天真了。等等……拿出来了,那放哪里了呢?啊啊——早知道刚刚问问就好了,也不知道我这粗心的毛病什么时候能改掉。不会是放朱子豪的桌子上了吧?这下完蛋了,他倒拿那我的本子做“人质”来反将我一军了,我今天走了什么运啊,竟然被反整了。“你快点还给我!”“哈哈,这就是“计中计”!”“哈哈哈哈……”朱子豪和胡浩俊邪恶的笑声在我的脑海里不停地回荡着,触动了我的每一根神经,我脸都快被气绿了,真想骂粗话。明明是计算别人,结果还不小心被别人反计算了一顿,从小到大,我还真没受过这么大的耻辱呢,这简直……好像是在贬低我的智商。我怎么就没想到这一点呢?还真是低估你了,把人看扁了果然没好处。于是,我们几个就大眼瞪小眼的,终于把我的本子给“瞪”回来了。
呵,“计中计”还真是深藏不露啊!