总有人在叹气。时间就像一眨眼。
总有人沉浸在过去的故事里,无法自拔,浪费时间。
在林荫大道上,总是有老人三三两两地躺在沙发上,微微眯着眼,享受着阳光的细腻柔和的感觉,享受着生命的最后几个小时。我很好奇,问。他们只是淡淡地说:“珍惜当下。”
但是我奶奶不是这样的。她乐观开朗,没事就爱帮邻居的朋友。平时总是不闲着。她笑着说:“人老了,总要过着精彩的生活,才能承受剩下的时间!”
两个截然不同的人生为了同一个目的,只有经历过惨淡世界的老人才能理解。我也知道过去是珍贵的,你一次又一次见证了自己的蜕变;现在,我们需要珍惜每一天。
我爱秋天的桂花林,我长大的家,我身边的一切,所以我爱我的青春。有人说忙了一段时间了,应该休息一下,在家就没事干了。但是我觉得每一天都应该是有意义的,不要太刺激,也要充实快乐。
你注意到生活中的美好了吗?
人生,十二片有缺陷和纹路的叶子慢慢转。听着,也许你现在正在办公桌前批改作业,或者你在风中微笑。你生命中的每一刻都是最美的。生活的美好如此之多,你还觉得自己的时光如煤炭般黯淡吗?当煤燃烧时,它不是会产生惊人的火花吗?它燃烧着自己的生命,虽然只是昙花一现,但它活出了自己的意义,实现了自己的价值。仅此就够了。
有人说时间很短,但转眼间一切都变了。我只想说:够了,生命之所以短暂,就是希望我们能用短暂的生命创造出更多精彩的东西!
时间太短,我们太慢,我只想爱现在的时光。