流年在光阴中斑驳。
——题记
时光荏苒,我们从年幼无知到长大成熟。转瞬间,我已变成了一位亭亭玉立的小姑娘。
光阴如诗
“床前明月光/疑是地上霜……”,刚上小学,我还像往常一样,回到家就做作业,做完了就看电视。因为刚上小学一年级,不是特别适应。
此时的我,是一个懵懂的孩子。
光阴如歌
“长亭外/古道边/芳草碧连天……”不知不觉,就过去了六年的时间。而现在的我,已经迈入初中的大门。
上初一,不是特别适应初中的生活。还是和小学一样,做作业做完了,就把课外书拿起来看,不怎么去复习。等到要考试了,才把书本拿起来看。因此经常被妈妈批评:“这叫临时抱佛脚。”
渐渐地,熟悉了校园的环境……不像以前那样不认真了!
此时的我,是一个率真的孩子。
光阴如谱
“do re mi/do re mi/do re mi fa……”时间就像音乐书中的五线谱一样,来去匆匆。
我是一个初二的学生,即将面临的是生物、地理的会考。也因为此,每天都在紧张地复习当中,只希望考个好成绩。
初二,没有初一刚来学校的不适应,也没有初三即将升学的压力,是一个什么都刚好的年级。老师常对我们说:”一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时间不等人,要学会自己把握时间!老师的苦口婆心,是在告诉我们:“时间不多了,要快点努力!”
现在的我除了每天回家写作业完后,就是复习。不像以前一样,只知道贪玩。
此时的我,是一个成熟的孩子。
光阴如斯,在岁月的变迁中,我懂得了珍惜时间,不再虚度光阴。