他,行走在光明与黑暗交接的瞬间,蔓延在酷热与清爽更替的时节,看着朵朵鲜花瓣瓣枯萎,看着新生的喜悦感慨万千。他的名字,叫做时间。——题记
时间,多么神奇的一个词,即使垂暮的老人留恋的看着世界,即使初生的婴孩发出响亮的啼哭向世人宣告他的到来,他也丝毫不动容,依旧沉着而淡漠的行走着,悲伤,快乐,都无法挽留他的脚步。
时间,多么忧伤的一个词,看遍世态炎凉,悲欢离合,勾心斗角,却无力阻止或改变,只能任由一个个或光鲜,或黯淡的名字伴随着他们的主人消亡在他的眼前们看着一条条生命湮灭在滔滔的历史长河。
时间,多么痛苦的一个词,冲淡了刻骨铭心的记忆,抹去了一个个尖锐的棱角,抹去了,消亡了,夺走了……无论是什么,都禁不起他无情的冲洗。
时间,多么匆忙的一个词,毫无眷恋的行走着,无论是旬日驱散夜幕,还是夕阳的余晖消失在天边,无论是蓓蕾在风中悄然展开笑脸,还是枯黄的落叶被风吹起,划过一道忧伤的弧度,无论毛毛虫破茧成蝶带来的新生,还是一直在角落默默哭泣带来的绝望,都丝毫不曾改变他进行的节奏。
时间,多么无奈的一个词,他为给了万物睁开眼的机会,也在万物生命终结之时,所走了他们生前所拥有的一切。无论是谁,无论有多强大,无论如何都无法和他抗衡。正如朱自清所说:“我赤裸裸的来到这世界,转眼也将赤裸裸的回去罢。”
时间,多么公平的一个词,从来不会徇私,严格的遵守着万物生命的规律,他不会因为这个人生前有多么的富有,有多么的强大,有多么的不幸,有多么的贫苦,在生命终结的那一刹,他就毫不留情的带走生命的存在。
时间,多么矛盾的一个词,多少生命因他而生?又有多少人因他而灭?