灿烂的星空下,一点火星划过,滞留下一道虚无缥缈的弧线。月光下,残雪在默默地细数着曾经。无法释怀的,被清风淡香牵引;无法包揽的,被朦胧月色陶醉;无法接纳的,被浩瀚天穹遮蔽。雪中刺骨的花儿,依然开得释然。无以言喻的空旷,挥洒远方。
皓月当空,皎洁的,无可比拟的。窗前的我孑然一身,身体乏了,空了般的。让思绪穿越宇宙,接驳远古。抖落潜附在思想上的尘埃,静听夜枭的鸣叫划破长空。仿佛跨越时空,蓦然嗅到了古木丛生的大自然的香气。匆匆穿过的那些行客,悠悠唱起淳朴的民间小调,从未滞留的,息声寥寥,一串串脚印,无人追溯的,一直,一直延伸着。
试图抓住最后一丝默然的气息,游动的,在我眼前浮出,一下子就消失不见了。我掩面叹息,不见了的,藏匿起来的,未曾出现的,从我身间匆匆穿过。那又是通往何处呢?着急了罢,无力地遐想,若存若失的地方。
午夜的姿色典重幽丽,碎步于园中闲适,如同我的思想。身体支离破碎的,不再念返。浩瀚星空中升起一盏明灯,稀疏可见的火光,照亮眼前的长寂。压抑已久的,无以言喻的,被点亮的,充实了。
共舞着,眼前的人们,明灯各式的,飘飞漫舞。打破了的沉寂,火红的烛光直指天穹。轻嗅花的冷香,凋零了的花瓣,夹杂着寒冷,暖洋洋的。岁月的离殇,步入红尘的无奈,习惯了的,用淡漠掩饰。
烟火纷飞着,一个接一个地,轰然开放。美丽的天穹,美丽的人儿,美丽的烟火,美丽的我,一切的一切,留的住的,屈指可数也不过于此。思想戛然而止,随礼花升入天穹,绽开的美丽。
为什么不呢?