时间嘀嗒嘀嗒地走·····看,时光的流逝;听,光阴的低语。
窗外的蝉鸣是倒数的钟声,阳光洒满了天空,走过一个又一个夏季,湿过一件又一件的校服,在暖阳的照耀下,每位孩子都露着最童真的笑容。
时间的轮轴倒回小学的那六年,宽阔的操场上有我们的身影,那时我们在打乒乓球;安静的图书馆有我们的身影,那时我们在看小人书;郁郁葱葱的灌木丛中有我们的身影,那时我们在玩捉迷藏。在那时的嬉戏打闹中,只有欢笑的声音回荡在耳边,却听不见光阴的低语,听不见时钟不停走动的滴答声。老师常说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。这些话,对当时的我们来说都是浮云,白天在学校疯玩,晚上在家中看电视,直到晚上十一点才睡觉,多希望等到十二点的钟声敲响,看见童话故事中的灰姑娘穿着水晶鞋来到华丽的殿堂,可每次都与灰姑娘擦肩而过。夜幕已降临,当我呼呼沉睡中,时光还在运转,光阴在不知不觉中渐渐流逝。
睁开充满睡意的双眼,抬头望见,楼下的榕树已长成参天大树,一觉醒来已是一名初中生了,还时不时地回忆童年的欢乐,以前一起玩过的游戏,以前一起追过的神剧,只因光阴的一声低语,化作飞烟,飘散在空中。再见了老同学,再见了小时候。孤身一人,来到一个陌生的环境,没有了小伙伴,每天面对陌生的同学,却只能躲在角落偷偷哭泣,怀念以前,怀念小时候。
当年期待的“灰姑娘”,早已穿着一双水晶鞋离开舞会,当时钟的滴答声想起,才知道光阴的低语,才懂得珍惜时光,才会有现在拼命的自己。