“流水它带走光阴的故事,改变了一个人。”在遇见王老师之前,我的英语成绩进入滑铁卢,甚至一落千丈。心情,被一次又一次的失利涂上了灰色。问天,问地,问自己——为何努力没有回报?
王老师好像读懂了我的心,把我叫到身边,和蔼地问:“是不是不明白,怎么会越努力越下滑?”一语中的,我的眼圈立刻红了。他的眼睛直击我心中的灵魂,我一五一十地说出了因考试失利而自暴自弃的心。他专注地听着,轻轻摇头:“这算什么呀?有时回报会迟到,但决不会缺席。你要是自甘堕落,想要的回报就永远不会到来了。”这些话语,字字入心,如同澄澈的甘泉,荡涤着我落满灰尘的心;又似一束光,照亮了我的心灵视界。激情再次点燃,灰色的心变得橙红澄澈。从此,满怀希望的努力,享受静待花开的美好,一行一行,书写带香味的,青春散文诗。
“流水它带走光阴的故事,改变了我们。”班级中,数学大赛、跳绳大赛、歌手大赛,讲笑话大赛……一个接着一个,一场接着一场,所有人都有属于自己的光彩。我第一个上台讲笑话,打鼓的心,分明能震动大地,在台下80多双眼睛注视下,我开始讲述我的笑话。手心控制出汗的阀门,怎么扭也关不上。伴随着阵阵掌声,阵阵笑声,我不再紧张,很快将自信展现出来,笑声如潮,我心舒爽,终于带着轻松,捧得大奖。
“流水它带走光阴的故事,改变了一个人”,让靓丽的天空挂上彩虹般绚丽的色彩;“流水它带走光阴的故事,改变了我们”,少年的肩头扛起绚烂的青春。