时光荏苒,岁月如梭。一晃,我已经成为一名五年级的学生了。如今的我,已经不得不珍惜每一分每一秒了。原来那懵懂的,不珍惜光阴的我,已经被一个珍惜时间,听话懂事的女孩给取代了。
令我印象极其深刻的事例可不少:一天早上,我在妈妈那如“机枪”般的呵斥重起床,睡眼朦胧,不得不的起身穿衣。这时,我不经意的向左一瞄,呀!七点十分了!我只剩二十分钟的时间了!我赶忙起床,一边洗漱一边埋怨妈妈:“你怎么不早点儿叫我呀!”可是洗漱完,我一看,咦?才过两分钟?想到这儿,那根绷的紧紧的弦突然断了:我这么快,一会儿就能出门!想罢,便又懒散起来。过了好一会儿,我才出发准备去上学,看了下手表,才二十五分!嘿嘿,肯定来得及!于是便坐上电动车,等待妈妈送我上学喽。耳边的风呼呼地吹。不一会儿,已经走到一小半的路了。可是这时,电动车突然停了下来。我与妈妈只好下车,检查了好几遍,可是这车就是纹丝不动!我们只好步行前往学校。我一边小跑一边看手表,不好!七点三十分整了!我不由地加快速度,可是依然没能揪住上学铃声的小尾巴。在老师的“河东狮吼”功的震慑下,我终于怀揣着一颗如小兔子般蹦跳的心脏坐到了位置上。一件件,一桩桩……不胜枚举,往事不堪回首啊!
时间就像一阵风,如果我们能够让这阵风变得有价值,那么就等于把握住了它,让它变成对我们有益的朋友;如果我们对这阵风毫不在意,任它流失,那么我们就等于失去了它,无影无踪,一如我们的人生。