初中生活眨眼就要结束了,此时的时间就好似离弦的箭,再也找不回来了。距离中考更进一步了,时间是不是更紧了呢?
临近中考,我们在教室中马不停蹄的〃战斗着"。此时,压力不是很大吗?尤其是对我这种成绩差、又不聪明的人。可我不也在〃战斗着"吗!
以前我的数学不好,计算能力更别提了,每次都一如既往考30或40多,一直不长进,也不学,我是在虚度光阴吧!在学校我大部分时间都在玩,没想过怎么把学习提升去。临近中考,学校的时间安排更紧了,我渐渐意识到了什么,于是我也开始奋斗了。临阵磨枪,不快也光,可是成绩想一下提上去可不那么容易,于是我就不再浪费时间了。
一次数学考试,只考了40多,原因除了我计算能力不好,还有就是我爱扣题,死拉着一道题不放,结果考试就结束了。这也启示着我不能浪费时间,而要合理安排。于是我努力改着这个毛病。
学校下课,有人玩的时候,我都不敢去,生怕浪费了一点点时间。我的眼睛在卷子上扫来扫去,搜索着不会做的题,累积起来,然后请教别人。可别人也有别的事,嫌麻烦。后来我老给我请了一个家教,然后那些累积不会的题我都会请教她,她也一一为我解答,我也一点一点汲取,终于我能考个及格了!我很高兴,便更努力去学,再也不贪玩了。但家教不是万能的,更重要的是你肯去改变。以后我都不敢再浪费光阴了,我要让每一分每一秒变得有意义。我也不会浪费别人的光阴了,以免人家以后怪我。呵呵!其实我知道无论是浪费别人的还是自己的光阴都是可耻的,也请大家不要浪费我的光阴,如果你要和我一起〃战斗",我乐意奉陪,但你如果是来找我去混的,请离我远一点!道不同不相为谋......
中考逼近!亲们,你们还在浪费仅有40多天时间吗?什么,你说你笨。笨就可以不学了?笨就放弃了?笨就可以找理由虚度光阴了?我也很笨,不过我不也在〃战斗"么!我要证明我不是逃兵,我不逃避事实和真理,珍惜光阴好好努力,亡羊补牢,为时不晚。自己好好想想吧!
光阴似箭,日月如梭。中考就快到了,紧张的学习生活让我明白,时间是无比宝贵的。少壮不努力,老大徒伤悲......从此,我再也不虚度光阴了。