初二国庆节作文
金风送爽,天高云淡,在这个花果飘香的季节里,大家迎来了祖国64岁的过生日,能与大伙同祝国庆,我感到飞快乐。在这里,我要自豪地对祖国妈妈说:我爱你,中国!
国庆的到来,到处张灯结彩,升国旗彩旗,各旅游团更是大力宣扬,各商场也开始实行什么“国庆大打折…………置身这样喧闹的氛围,能有多少人可以镇静下来,好好想想庆祝国庆的真的的最好方法。
大家常说:“上有天堂,下有苏杭。”杭州之所以美,是由于它独有些西湖。西湖以它特有些魔力名扬四海,天天吸引着世界各地的游人,为它流连忘返。去杭州西湖游玩,一直是我盼望已久的愿望。
湖湖水清澈、碧绿,好似一颗镶嵌在群山中的宝石,在太阳光下熠熠生辉。西湖边上的柳树的嫩绿色的树叶青翠欲滴,枝条伴随微风扭动着柔软的腰肢,舒展开细长的手臂,提起翠绿的裙摆,跳起了优美的舞蹈。大家沿长长的堤岸走了3个小时,因为游人不少,最后决定乘船到对岸。船大约有6米长。在微风中,船开始出发了。船夫在撑篙,大家坐在椅子上,尽情观赏西湖的美景。大家荡漾在西湖上,心里非常兴奋。
在这一路上我看见了很多文明出游不乱扔垃圾大伙都非常和谐……波光粼粼的湖面上碧波荡漾,泛起的水波在阳光的照射下像闪着银光的鱼鳞。我把手伸进水里,水流冲击着我的手,把手往后冲,感觉舒服极了。微风轻轻吹拂着脸,凉丝丝的,真惬意!每年的10月1日是一年一度的十一国庆节,是大家伟大祖国妈妈的过生日。随着着风风雨雨,大家的妈妈祖国已经64周岁了,这一天,举国上下都在欢度庆祝这一节日:祖国母亲节节日日快乐!