初二国庆节作文
今天是国庆节。我和妈妈去上海玩。上海发生了巨大的变化!尤其是汽车站,以前地上有很多垃圾,现在干净了;以前打车要走很长一段路。现在,出租车停在地下室,随时随地等着乘客。在车站门口,也有几辆公交车排列有序。这和之前上海的场景完全不同。真是“别三日,当刮目相看”!
“快成婆婆家了!”公公对我说。我四处看了看,嗯?狗基地呢?食堂在哪?虽然不能称之为“上海活地图”,但我还是知道回婆婆的路。我小心翼翼地说:“公公,我们走错路了吗?”公公笑道:“不,我怎么会错呢?这里只有一些细微的变化。”
第二天,我妈带我去外滩。我看到了高大的钟楼、欧洲建筑、黄浦江、游船、干净的河流。我惊呆了!这还是原来的外滩吗?几年前,我也来过这里。这里的河水浑浊发黄,上面漂浮着木棍、袋子和气球。外滩的专业摄影师“只允许国家官员防火,禁止人们点灯”。未经允许,人们不得拍照。他们必须为你的照片付钱。其他人为了抢生意而打架。以前外滩附近有很多“小卖部”。他们骑着三轮车卖煎饼和火腿。游客吃完后扔掉无用的东西。让整个外滩烟雾缭绕。
为什么上海好很多?我觉得是因为人们的生活水平和道德品质像芝麻花一样在上升,没有人愿意破坏这个美好的环境,这个美好的城市。
更好的城市,更好的生活!