爱,一个神奇的字眼,看上去很缥缈、虚幻,实际上,在我们的生活中,爱,无处不在。
爱总在生活中不经意间浮现出来。那一次,我正好去泰山区玩耍,只见广场上有人在跳广场舞,有的小朋友在追逐游戏,还有的人在散步。嗯,晚上这里也挺热闹的。我顺着灯光,寻找玩伴,可是半天也没见一个。
我就这样漫无目的的走着,直到泰山区1号车棚的门口。刚走到门口稍稍向左一点,“砰”的一声从楼上掉下来了一个小石块,我敏捷的躲开了这一物体。“嗖”又来了一块,又身手矫健的避开了。哈哈,我得意极了,完完全全的忽略了头顶的危险,更没有发现另一个小铁条正从楼上坠下来,只听“咚”的一声,铁条正好砸在我的头上,随之而来的还有巨大的眩晕感,让我瞬间失去了平衡,差点摔倒在地上。
糟糕,头疼的不行,我一只手捂着头,另一只手本能的伸向口袋掏手机,给妈妈打电话。在屏幕发出的光的照射下,我发现左手上满是血。用纸将手擦净之后,妈妈还没有来。这时,来了几个黄山区的小伙伴,简直是救星呐,他们看到我这样也是在吃一惊,赶忙七手八脚的把我扶到一边坐下,询问我感觉怎么样,用不用去医院?还用卫生纸一丝不苟的擦去我头上的血,弄得他们身上也沾上了血。看我影响不是太大,他们决定先送我回家,让大人来决定怎么处理。在知道我姥爷家的地址后,他们一起搀扶着我直到把我送到姥爷家。刚进门一会,还没来得及感谢他们时,发现门口已经没有人了,他们送我回来后就都走了,真是做好事不求回报呀!
这一次的经历,让我深深的体会到了人与人之间的关怀,也许相互之间并不熟悉,但在你遇到困难时,总会有一些人默默的、无私的来帮助你,不图回报,也许,这就是爱吧!
爱、其实就像我们身边的阳光、空气和水一样,无处不在!使我们心灵相通、使世界不再孤单、让生活中处处开满真、善、美的鲜花。
让我们一起努力吧,让世界充满爱!