从70年前爱因斯坦的时代,人们就在探索如何穿越时光。到了今天,我们终于可以驾驶去完成人类半个多世纪以来的梦想,而我,有幸得以使用这台时间机器,遨游于中华民族几千来的历史长河。
由于对唐太宗的钦佩,我决定到历史上有名的“太平盛世”去看看。
启动机器,我走进了“贞观之治”时期,降落在唐太宗的皇宫里。当我正陶醉在美轮美奂的皇宫气氛时,忽闻远处有隐隐哭声。
这是怎么回事?我疑惑的原声寻去,来到了一个挺宽阔的院落,扒开窗缝往里看,只见一位衣着华丽的女子在掩面哭泣,旁边站着一个是女装束的女孩儿,低声安慰着她:“公主,不要哭了,小心哭坏了身子。听说那吐蕃虽不如大唐繁盛,但也不错;且那松赞干布年少时便很有作为,是个有勇有谋的人,公主的说是嫁了个如意郎君呢。”
听到这里我明白了,原来这是文成公主的寝宫啊。看来文成公主当时并不想远嫁吐蕃,历史课本上并没有提起过。