颗颗繁星,我拈一颗最亮的;朵朵红梅,我采一朵最美的;片片浪花,我拥一簇最清的……转眼间他们全都变成了同一个东西——书香。
是它,散出阵阵气味牵引我进入那“欲界之仙都”,见到了那满园春色与那清丽的花中君子。它让我品味到了李白“举头望明月,低头思故乡”的浓浓思乡情;亦让我体会到了苏轼“门前流水尚能西,休将白发唱黄鸡”的坚韧……我在古人那高尚的思想境界中遨游着,如同一朵初开的莲花,摆脱了世俗的肮脏与污秽,经过心灵的洗礼从那浑浊的水中探出头来,仰望着那可望而不可及的美丽世界。
合上书页,一阵香气飘来,让我从此爱上了看书,爱上了写作,亦爱上了这阵书香。
小溪边,绿树下,我捧着一本书,让那耀眼的阳光钻过叶与叶之间的空隙,投射在书页上,形成点点光板,照亮了书页,也照亮了我的心房。
触碰着那厚实的书本,我仿佛正在用心灵与他们对话。沉醉进那诱人的文字间,早已无法自拔。它不知教会了我多少,让我懂得了多少。我对它的爱,是怎么也无法用语言诉说出来的。可能这就是那所谓的“只可意会,不可言传”吧!
我曾胸有成竹的说过“总有一天,我也会在这百花齐放的春天开出一朵属于自己的花!”它笑着支持我。最终当我被困难打的落荒而逃时,它依旧笑着,用它那迷人的文字安抚我的心灵。
“我有着将自己那部分做好的责任,只有让团体发光,才能让大家看到发光的自己。”这是它让我知道的第一个道理,我将它刻在心上,使它无法被磨灭、
我爱书,它亦爱我,我对它这个无声之友可以倾诉很多,可它依旧那么淡然,淡然的包容我的错,淡然地欣赏着我的对,淡然的教会我一个又一个道理……
在这大千世界中,我十分庆幸能将自己的缕缕情丝系在那阵阵书香上,能够情系书香,与它永远在一起,是我这一生最幸福的事。