我在家不太听父母的话,总是让他们给我买东西。在那之前,我发誓,从现在开始,我不再任性这发生在今年,春天刚刚来临,草刚刚发芽,一切都刚刚恢复。周日早上,我醒来并起床。我去衣柜找今天要穿的衣服。但是过了十多分钟,我还没有找到任何可以穿的衣服,因为几乎所有的衣服都是夏装。我非常生气,所以我猛地关上衣柜门,坐到了床上。突然,我想我可以让我妈妈再买一个。
后来,我脸上出现了笑容,没有生气。我立刻找到一件衣服穿上,跑向我妈妈说:"妈妈给我买了一件衣服。"妈妈回答说:“你姐姐去年不是给你买了一个作为生日礼物吗?现在是穿它的时候了。“我有点不开心”太难听了,我不喜欢”母亲反驳道,“你对儿童之家了解多少?我认为它看起来不错!”“我不会穿那件,你必须再给我买一件妈妈有点不好意思:“我改天再买。”。
现在你父亲不工作,我也没有工作。我手里没有钱。当你父亲拿到工资时,我会买下它。当我听到这些时,眼泪开始不受控制地流了出来。“如果你不买,你就不买。谁在乎呢?”之后,我跑回房间,耳边只有妈妈的叹息。我在房间里走来走去,一边走一边心里怨恨我的母亲。
突然,我想去厕所他出去路过他母亲的房间。他听到她和父亲说话:“我该怎么办?女人们不得不为买衣服大惊小怪,但是我们都没有去上班。我们根本没有钱。几周前向我女儿借的生活费还没还。””听了这话,我的心“荡漾”了一下,甚至还借了些生活费。怎么了?现在家里没钱了吗?我父亲沉默了很长时间,说:“去再借一些。我明天会找份工作,把钱还给家人。"”“嗯,也只能这样了"
听完这段对话,我的心脏感觉像被针扎了一样,一种可怕的疼痛。我很遗憾我不能这么任性。在家对我来说很难。我在这里忍不住让事情变得更糟。想到这,一种酸酸的感觉涌上我的鼻子,我的视线逐渐模糊。
中午,一家人一起吃了午饭,我对妈妈说:“妈妈,我不想要任何新衣服。我可以穿我姐姐买的那件。对不起,我不该任性。””母亲听后,先是一愣,然后是欣喜的一笑自从这件事以后,我决定不让自己任性,不让父母为难和担心,而是做一个理智的孩子。