早晨起来,还有些雾未消散,若隐若现。想到爸爸妈妈都已经出去了,家里只有我一个人,便决定出去看看。我也好久没有出去走走了,虽然天挺冷的,但我想出去的欲望却是异常的高。
我漫无目的地走着,路上只是偶尔有车开过,人也是少得可怜。也许是天冷了都不愿出来了。不过这样也好,在这个美好的早晨我可以安安静静的与自然相伴。不经意间,一片枯黄的树叶飘落在肩上,才停下脚步细细的看那立在我身边的树。这是一棵很普通的树,不开花,不结果,叶子也很平凡,没有什么名气。以至于很多人都不清楚它的名字。我也曾问过妈妈,但终究还是忘了。
树枝上只剩下零零散散的几片叶子,剩下的也是岌岌可危,不久之后就会掉光了吧!可想起曾经,它也有满树绿叶的陪伴。叶子为她遮风,蔽日,无私的奉献着。而树干也会源源不断地给树叶输送营养。在微风中,它们还会一起说悄悄话。它们相依相偎,共同享受着生命的快乐。但一到秋冬之际,它们便要面临分离。那无情的寒风硬硬生生地想把它们扯开。而那叶子在树枝上挣扎一番,就被风吹散了。如同断了线的风筝一般流离失所。只留下树干独自哀伤。若是在古代,也许还有人为此感伤落泪,可如今还会有谁在匆忙中停下脚步,为一颗并不起眼的树而感叹惋惜。
望着那光秃秃的树干,忽然觉得它好苍老,显得没有活力,但我相信它一定还有着炽热的生命。
现在虽然称不上严冬,但温度也已经比较低了。它依然坚定地站在这儿。它在毫无保护下挺过了一个又一个冰天雪地,一定还能再熬过这个冬季。它好像是一直在坚持等待着什么,它是在等什么呢?
也许只是陪它走过风雨的那个伴。