当晨风徐徐时,我在背书;当清风吹拂时,我在上课;当晚风徐来时,我在作业;这一切都是因为有你。——题记
太阳从地平线消失了,天暗了。我静静的坐在窗口,看着爸爸在屋里屋外忙来又忙去,我心里顿时涌起一阵酸楚。回想这十几年间,爸爸为我所做的一切的一切,我的泪在不知不觉中流出了眼眶。
我的爸爸有一张国字脸,原木这张很英俊的脸却被岁月这个无情的镌刻者狠狠的刻了几条皱纹。不过无论岁月多么无情,他也无法改变爸爸那浓浓的眉和炯炯有神的双眼。爸爸还有一个很灵的鼻子,每当我把菜炒糊了,他总会知道;他还有一张能说会道的嘴,所以他总能用两句话把我驳得哑口无言,虽然很不服气,但心里却充满了佩服和尊重。爸爸不高也不壮,但他是我心中最魁梧的巨人。他黑黑的皮肤更显得他很成熟稳重……
那次,我忍不住对正在做家务的爸爸说:“爸爸,你休息一下吧!你不累吗?你经常在外好不容易回来一次,你就停一停吧,大不了我来吧!”
“你?你哪会这些?你的当务之急就是做好你的作业,家务事就让我来做,这些脏活累活就让我来做就行了!”
“可是……?”
“别可是了,你就别管我了。累了我自己会休息的!”
我闭上了嘴,拿起水性笔在作业本上写写画画。爸爸却拿着拖把在打扫着,他的汗一滴滴的从他的额头滑落到地板上。
一会儿,爸爸给我送来一杯温温的牛奶放在了我的写字台上。他只是轻轻地放下后,便转身出去了。
我抬起头,看着他离去的背影,无意中,我在他的头顶看见了一丝银光,我的心顿时猛抽了一下:爸爸有白头发了!
那一抹银色深深触动着我的心,我觉得心底涌起一阵一阵的歉意。他如此辛苦的为我付出,如此劳累的赚钱养我,供我上学,而我却无法用傲人的成绩回报他。反而处处让他操心,让他伤心。
爸爸所挣的每一块钱,都是他付出了很多汗水的;我花的每一分钱,都沾有他的汗水。
想到爸爸那么努力的为我付出而有了那斑斑驳驳的银色,我的心仿佛被什么东西灼了一下,火辣辣的。
哦!原来,银色灼心!
爸爸,我想告诉你:
如果上天再给我一次选择父母的机会,我想武依然会选择你!虽然,不一定会衣食华丽,但一定会很温暖,很幸福。
或许,你不会相信我不恨上天给了我一个不完整的家,但请你明白我依旧心存感激。虽然,他夺去了我天伦之乐的资格,但他依旧仁慈的给了我一个你!