也许我决定不了我的出生,是巾帼还是须眉;
也许我决定不了我的出身,是贫穷还是富贵;
然而我始终相信,我命由我不由天!
人的一生似一篇乐章,可以低沉可以高昂,和谐的音符,总能谱写快乐的乐章;
人的一生似一本小说,可以浪漫可以现实,主人公的一颦一笑,撰写故事的曲折;
人的一生似一幅图画,可以单调可以多彩,你我似一支画笔,勾勒出它的斑斓;
其实上帝从不偏心,从出生的那一刻起,大家站在同样的起跑线上,选择了安逸,那注定你我一生平庸;选择了挑战,那就意味着你我一生崎岖,而崎岖将铸就你我的坚强!选择决定人生,态度决定成败。于是我相信“我命由我不由天”!
曾几何时,希望拥有辉煌的事业;曾几何时,希望拥有浪漫的爱情。对于白手起家的质疑阻碍了成功的步伐,突然有一天,一个偶然结识了一位美丽的女孩;突然有一天,一个偶然,施展了埋没已久的才华,于是乎——我成功了!让我明白:机遇掌握在自己的手中,使我更加坚信“我命由我不由天”!
有谁甘于平庸?有谁宁愿贫穷?有谁愿意永久躲在自卑自怜的角落?选择做生命的强者吧!那么知识与智慧让你不再平庸,能力和品质让你不再贫穷,自信和勇气让你勇往直前,所以现在你可以高声呼喊“我命由我不由天”!