不知不觉中又入春了,春景是唯美的,春韵是迷人的,又一年的春,带来我又一个青春的遐想。
这天傍晚像往常一样独自漫步在离家不远处的小石路上,和往常一样周围还是大片大片的绿,只是这一天天气灰蒙蒙的,天空不像平常那样的蔚蓝。内心是百感交集,想起了那年的春,那年的城,那年的我们。
那时,我们都还不太懂事,一起谈论着自己的未来,一起遐想着自己的青春、自己的年华。那个春天,是懵懂的,是温馨的,也是最无忧无虑的。
那个城里有一个小镇,镇里有所学校,载满了许多回忆。还记得那时,我们很惬意地坐在操场的绿地上,手拉着手,背靠着背,望着蓝天,抚着大地,畅想自己的青春年华。那时的春,因为无虑,所以温暖;那时的春,在遐想中变得别具韵味。
那时的人,脸上都是笑容,小小的教室里却非常温馨,春风飘进了每个人的心里,带着淡淡的清新、丝丝的香韵。
雨丝打断了回忆的思绪,这天也吹着春风,散着春雨。只是,人已经不似从前了,没了以前的那份稚气而多了一丝成熟,也不可能再像从前那样无忧无虑,因为现在,我们需要更多的是努力,而不再是幻想。我们终究长大了,明白了青春需要遐想,但现实却需要力量,需要付出,才会有真正的收获。
雨大了,冲刷着回忆。思绪拉回到现实,在春韵中再次遐想着青春,生命的潇洒在于我们的选择,我们的青春、梦想需要由我们自己选择,在这个不会平坦的泥泞路上我们唯有学会感悟、学会觉察,才明白时光偷走的不是我们的岁月,而是青春梦想。
春光依旧,春韵依存,那卑微的小草都可以为了自己的选择顽强成长,我们又怎能不为自己的理想而奋不顾身呢?
夜色拉下了序幕,我们依旧在仰望着同一片天空,追求着自己的追求,遐想着各自的青春。