晨风吹拂,金光洒落,衬得我黄色的花瓣愈发明亮,淡淡芳香飘来,我就在这香气的包围中遗世孤立。
曾经的我只是一朵含苞待放的小花,期待着自己的开放却卑微地躲在墙角下的一个小角色罢了。但夜晚,突如其来的房屋的倒塌声,土地的颤抖无情地震碎了我所有的幻想,所有的期望。我惊恐地蜷缩在墙角,紧紧地抱紧自己,紧一点,再紧一点,这漫漫皎洁的月光照亮了屋顶的下坠,照亮了土地的咆哮,照亮了我的颤抖的背影,暴露了我苦苦藏在心底的卑微和懦弱。一滴滴泪珠如决堤的洪水崩溃而泻,只不过它有的不是洪水的凶恶与狠辣,而是一朵小花的恐惧与害怕。屋顶的转头骤然下落,我猛地一紧缩得更紧,在嘈杂的呼喊声和脚步声中,渡过了这漫漫长夜。
阳光和措不及防地照射进来,我微眯着眼睛,目光呆滞地看着这一切,遍地都是破碎的砖瓦,泥灰。空中洋溢着震后的惊恐和哀伤,突然,大地再次抖动,余震来了,我的瞳孔逐渐缩小,我放弃了挣扎,“我要死了吗?”我心里这样想着。但这时,绝望的眼中竟闯入这样的画面;一个青年男子摇晃着身体,拉着一条狗,不顾人们的呼喊仔细寻找着。
我再次呆住了,傻傻地望着他和那条狗坚毅的背景,我心中已沉寂的那抹幻想,那抹期望又突然苏醒过来,心中的声音不断扩大,“我要活下来!”“我要活下来!”慢慢地我的眼神变得坚毅,我抓紧脚下的土地,不顾身上的疼痛,秀眉微蹙,用牙齿紧紧咬住苍白的嘴唇,缓缓地,一点一点把蜷缩的身体舒展开来。终于脸上的点点汗珠倾泻而下,摇晃着,微微地在余震中,在这抖动中一点点直起腰杆,挺起胸膛。终于,我成功了,我高兴地快要跳起来,抬起头,眼中闪着点点泪光,那是坚毅的泪光,在阳光的照耀下熠熠生辉。
几年后,我努力生长,终于在这废墟中绽开了自己的小黄花,绽放了自己地希望。
房屋倒塌了;那抹芳香,继续着……