我还活着,还能感受到自己的心跳,倾听你留在我耳边的细语,就在今天,在地震后的日子,我头一次感受到生命的力量,头一次去认真感受自己的心脏还在字几胸腔中强健的跳跃着的那份力量……2008年5月12日,我永远记得这一天
这一天有着一个看似风平浪静的早晨,一样的天,相同的地,顺着每一天都会经过的路,沿着似乎和平时一样的轨迹走着,梦着,甚至没有奢望会在这一天看到什么令你振奋的时,只是希望着,祈求着能和朋友们度过一天快乐的时光……可是这一天注定不平凡…… 没有太阳,一样的教室,相同的人,看似十分枯燥,但却又的确有一种莫名的亲切感…… 现在想起那似乎是个巧合,早上的演讲中那个小妹妹才谈到了唐山大地震中的母亲保护孩子的事(头天是母亲节),下午就出现了5。12大地震及很多和那位母亲一样的人和一个和她截然不同的人……
2:28分,我们在听王恒,“王老师”(看完后您再评论是否该叫他老师吧)的课是节物理课,因为他是个新老师,只有25岁,所以课讲的不怎么的,以至于有好些人没听他讲……就在我们还在云里雾里时,发生了一切,大地像波浪般浪着,70个人一起向唯一的一个打开的门——前门,蜂拥而上,惊恐的尖叫声在耳边回旋,久久不绝,桌椅遍地,经过窗子的一瞬间我看到了外面的世界——黄烟四起,慌乱起伏……我有生以来第一次感受到待在这僵硬而冰冷的土地上的我门是如此的渺小,我们像一叶叶待在风暴与海啸共存的海上的孤舟,没有强劲的网连接我们,没有坚实的避风港迎接我们,我们只有用力拉着身边同样惊慌而可怜的小船的手,一起迎接接下来的风雨,我们甚至不知道下一秒自己是否还能看到明天的日出,甚至来不及去思索,去想念自己爱的人,去怀念昔日的生活……因为全教室最年长的一个人第一个冲了出去,因为大家还不知所措,因为在一片惊叫声中的我还在撕心裂肺的大声呼喊着“别慌,小心踩着……”(我坐最后一排)我竭力的保持着镇静,希望自己能由始至终地做一个合格的班长,虽然后来和同学开玩笑说我是因为以为那是演习才如此镇定(也不知道自己为什么那么做)当我跨过挡在那道生命之门中的课桌时,后面还有个人在跌跌撞撞地往外冲……
后来的事就不用说了,一样的紧张空气,一样的死亡气氛,经过医院门口时的一个个血淋淋的场面和一具具裹着的尸体让人触目惊心,伴奏的则是哭声与警报声,那一夜,警报声回旋在天空从未散去,彭州市的体育场的足球场上躺满了伤员,在阴雨的笼罩下,他们就那样躺着,支撑他们生命的是挂在树枝上的点滴,绑在腿上的木棍,和生的愿望,而陪拌他们的还有遍的的鲜血……
有谁能告诉我,我们要如何去原谅那个“老师”?纵然他只有25岁,那又如何?即便他后来悲哀的从侧面为自己辩解说什么是因为他以为有人搞恶作剧出去看看,既而被同事拉走……(在我们班主任为他辩解后,作了我们的思想工作后,他才当着众人提及此时,并且从为说一点道歉的话,依然为自己辩解……)我们要宽容?
感谢所有的志愿者为灾区做的一切,感谢上帝让我是个中国人,我为此骄傲,我为我的民族而自豪!一方有难,八方支援!