正真微笑能有几何,忧伤太多哀思需理。
——题记
秋叶无情洒落坟,夕阳有爱照人心,此时少年正哭泣。
20xx年xx月她累了,她不留牵挂地闭上双眸,那年我仅3岁,本怀快乐和笑脸,那刻我寂寞了。我呆呆地望着她被蒙上白布,呆呆地望着她被盖上棺板,我呆呆地,呆呆地。那时我多渴望哪怕再看一眼,在回忆一次,因为我害怕她会在我记忆里消磨,褪色,最后毫无感觉。
随着安魂曲的响起,我对她的一切成了回忆变成一首哀章冥曲,我想起她给我的教育,给我的道理。我对她的思念是无尽的,怀念是永恒的,落寞心情冲荡内心,笑脸提不起
是我记忆霎那的闪烁,我想起她走时还留下酒窝倾诉自己并不寂寞。我再次呆住了,脑海漂浮的都是她生前的音容笑貌,她的美丽。
在冬天我问:“残花败絮,凋零岁月,我还能快乐吗?”
她微笑着说:“我还可以。”时间虽飞溅水跃,星流北斗,但我依然可以用恬静的音旋感动落寞的心情,用语言表白关心体贴
在春天我问:“风吹柳拂,暗下寂静,我还能快乐吗?”
她微笑着说:“我还可以。”欢乐世界虽若隐若现,飘荡不留,但我仍然可以用绘蜡彩笔画下人生白纸上的快乐范围,添上永远的七彩遮盖落寞。”
在夏天我问:“雄心壮志,愤懑不平,我还能快乐吗?”
她微笑着说:“我还可以。”期望、梦想虽可望不可即,踏溅雄心熄灭灯火,但我依旧可以用自信寻找生活希望,用永远的激情创造未来
今年秋天我想我该问了:“你的微笑是我永远的骄傲吗?”回答“是的。”
愿意很简单,我爱着她的微笑,给我勇气;爱着她的微笑,给我信心;爱着她的微笑,给我快乐。其实我曾经想过放弃,独自行走,但她的微笑误闯了我的心匣,走进落寞的我,留下最后最美的微笑。那是一个刻印在我心中万物无法比拟。
我思念的是无边的心情,我寂寞,但我用微笑遮盖,我幼稚认为我在快乐,但不管真的也好假的也罢,这仅是人生的一个瞬间,一个美丽,一个飞舞,一个色彩,一个安心。然而更多的是一生所感染周围的所珍惜的人,以给予快乐。以他人的快乐为了快乐。
一个落寞换一个微笑旋转心灵,落寞虽不愉,但有她的微笑我无悔,别无他想的享受。人生醒悟落寞,人生体验微笑,我知道我在落寞时还有她的音容陪伴,我还快乐着。
她是谁?她是我最敬爱的姥姥,一位平凡而不平凡的老人。