眼前是满满的白色,我讨厌这颜色。这种离别之苦,这种生离死别亦在白色之中若隐若现。来来往往的人,无不是带着白色的泪,我的双眼厌恶了这白色,厌恶可眼前的事实。
本是美好的晴天,本是心情开阔的在淡淡青瓦的学校中。可是老师却带来了爷爷的噩耗。瞬间,整个人很凉很凉,握不住手中的笔,我不敢于相信这是事实。
在恍惚之间,我早已被父母接近了医院,眼前的黑与白,找已让我的心不知了去向,我看了一眼他,那个活灵活现的他如今却直挺挺的躺在那。脖颈他曾最为显眼的青筋缠绕于他的颈部,如今早已没有血色。我很想跑过去,抱住他,我很想就这样一直看着他,可是恐惧让我的眼不敢于望着他,回忆如潮水般的涌现,惊涛骇浪,可潮起潮落终将逝去。
那双手,如今只是放在床边,我完全可以知道那双手如今是有多么的冰冷,龟裂,凄凉亦在于他的手心。曾记否,他的那双手抱紧幼小的我进入梦乡;那双手搀扶幼小的我慢慢行走;那双手,在我第一次自己吃饭的时候,为我捡起了饭粒;那双手在我上小学的时候偷偷为我塞进了零花钱;那双手,在我得到了市级三好学生的时候,笨拙的抱起了我;那双手在我毕业考失利后而为我擦干了眼泪;那双手在我长了青春痘而发狂的时候慈爱的抚摸我。记得,记得,这一切都记得,在这一瞬间,现实与梦幻早已在了一起。
是的,站在失望与痛苦的边缘,四周是触不及边的黑暗,看不清灯火,看不见方向。恐惧从你的脊梁爬上来,扼住你生命的咽喉。在那一天,我就如此,经历了与最爱的人离别之后,我发现世界上没有你有太多的抉择不知所措,但也许你的离去让我去发现身边的委屈、痛苦、挫折、去发现真、善、美。然后验证自己的成长。
人生就是一场轮回,落叶归根不是死亡而是重生。你我的爱也是一场轮回。相濡以沫不如相忘于江湖,如今的你在天上,我在地上,我无数次的微笑后,我仍会对你做一个大大的胜利的手势,因为我知道你一直都在我身边。
谢谢你,谢谢你的离去,从而让我发现了世间我该独立去面对的方法。就像弥勒一样笑天下可笑之人,容天下难容之事,我发现了我个人的舞台,发现了一个强大坚强的自己,虽然思念像底格里斯河的蔓延,但我仍会微笑着去唱响生命之歌。
世间微尘,因心所现,唯识不变,一切的一切都会随着时间的改变而改变。一切都变,暮然回首中,你会发现一个照样爱你却独立坚强的自己。