夫人,你说这肚子里的小姐叫什么名字啊?
老爷给起名了,呵呵,叫若寒!
金若涵苏醒过来,咦我怎么睁不开眼了!他突然猛的一挣扎,那外面的一个人叫道:快来人啊!夫人要生了!
接着,我行不知不觉的就降临到人间。
14年后……
娘!娘!若寒叫道:我要出去玩!
多大的姑娘了!还闹!以后嫁出去可怎么好!
我一辈子都不要嫁,我要一辈子陪着娘!
傻孩子,你怎么可能不加呢!你爹可是丞相,传出去不好听,再说你爹在你出生的时候就跟叶王爷家的贝勒定下婚约了,娘也想多跟你在一起呀,哎!
金若寒这个半个现代人还不知道,在这个年代父母之命媒妁之言是何等的严厉,是多么不可违背的,自己在古代14年的经验。金若涵生活的天空,只有这挺大的府,他自己的房间都比现代的2室1厅还大,他本应该知足啦,可他这性格,哎!老想往外跑,时不时让小桃陪着自己偷偷跑出去,回来时,神不知鬼不觉,谁让他这大学美女还会轻功呀!
小桃,你说这次莲花灯会会不会在咱家举行?
那肯定的呀,小姐!这次还要出去吗?
一定,一定!说不定再给你找个boyfriend!
包儿服润得是什么呀?小桃好奇地问。
好吧,就是相公!小桃无语中……
大厅内,金若朗和金丞相正在商讨这次的莲花灯会的宾客名单,就在这时,今日若涵屁颠儿屁颠儿的跑到大厅里,大叫道:爹!我要出去玩儿!金丞相习惯性地将耳塞带上,一会儿,金若涵叫完,又把耳塞从耳朵里拿出来,说了一声:哎,丫头,你再叫,爹这次不让你出去玩儿了!什么?出去!爹,你就行行好,让我出去吧!等到莲花灯会!
除了金丞相,叶王爷,没有人再知道这个可以让人欢天喜地的“阴谋”。