我叫莫纷呈,笔名拯救,莫海是我曾用名。和天夜一样,我是一个作家。只是我刚刚起步而已。当我无意中看见天夜写的书后,不禁被她的文字所吸引不能自拔。但我逐渐意识到,她将是我以后再文坛最大的竞争对手,也是我最大的绊脚石。如果我想要成为文坛年轻一代的领袖,我必须要除掉她,否则我就会被活活饿死。我是个为了目的不顾一切的人。但是如果天夜突然被杀一定会引起世界各界的关注。
于是我有了一个计划。
我最早其实是一个心理学家,我打算用攻破天夜的心理防线来使她自己自灭。
在我见到天夜的第一次,我就把小型造梦机安装在了她的头发上。
梦是人们最大的弱点,也是人们最容易侵犯的地方。我将那些消极的思想注入了她的脑内,然后任由它们发展。
人们思想中最不能抗拒的就是消极思想,特别是作家,即使我们都足够的坚强。
只是我没想到,这竟促使了天夜找到了她认为最可悲的事。
她的心理防线被攻破了。
我承认我喜欢天夜的文字,喜欢她写的书,甚至她的每一本书我都收藏着。但是,如果连饭都吃不饱的话,一切都是扯淡!
人还是现实点好,在社会上混还是先填饱肚子再说梦想。
至少不会在快要饿死街头时嘴里还念叨着所谓的梦想。
天夜有她的追求。
我也只是在追求而已。