爱初二作文
“你爸爸最爱的除了你们,难道是我吖!”经常会听到妈妈这样的话语。偶尔爸爸是买了什么让吃的,爸爸总是会先叫妈妈吃,再是我们。那个时候我们就会开玩笑说不可以这样偏心的吖!
不曾听到妈妈向爸爸说要买什么,倒是我们几个孩子,偶尔嚷嚷,那个时候,妈妈也会很较真的说,爸爸永远只爱我们。次数多了,我也就习以为惯。
有那么两三次,听到爸爸睡着后喊着妈妈的昵称。本来也没怎么在意,但后来,看见那么一篇文章,说的是爱人睡觉后喊着作者的名字,让其觉得,对方比想象中要爱自己。然后感觉无比幸福。那个时候我才想起,是噢!换做我是妈妈,有个人在睡后还能叫着自己的昵称,那是无比幸福吧!
有的时候在妈妈较真时候,总有种冲动,想要说,不曾听到爸爸在梦中喊过我们的名字!但却也还是咽下了这么种冲动!因为,我想,妈妈是知道爸爸是爱她的!
我想,爱很简单吧!也就是愿意忍受你的坏脾气,愿意听你说自己不爱她,愿意让其开心,放下身段,看到其一个久违的笑,就乐开怀!愿意无时无刻都惦念着,即使在梦中,也会念叨自己的。便是爱吧!毕竟,非所有人都愿意如此做!
这辈子做过的最幸福的事,是能看到你们的爱情!做了你们的女儿!