爱初二作文
世上有一种爱,伟大而平凡,这种爱总是无私的付出,不求回报,这种爱如甘甜的清泉,纯真而唯美。这种爱就是母爱。母爱神圣而博大,母爱如春雨滋养大地,绵绵不断,情深意长。母爱如生命长河里的泥沙在不断地被冲刺中,渐渐沉淀,直至融入生命的最底层。生命无非记忆,生命在记忆中增长,在生命的记忆里,母爱是最温馨最值得回忆的部分,让人难以忘怀。
惠特曼说过:“全世界的母亲是多么相像!她们的心始终一样,每一个母亲都有一颗权为纯真的赤子之心。”和大家一样,我也有一个痛我爱我的母亲。童年记忆里,母亲给了我太多的疼爱。小时候的我总是体弱多病的,记忆中时常趴在母亲的背上去几里外的诊所打针,父亲不多的工资总是有一部分不时地被我看病,吃药花掉,为此父亲更加努力地工作,为了养活全家。母亲也总是想方设法地为我增强营养。当我上了小学时,我的身体慢慢变得强壮起来。
在母亲的关爱中,我总是很乖,每当我把获得的奖状交给母亲时,母亲总会露出灿烂的笑脸,那时的母亲是我认为最美丽的时候。我真真切切体会到“世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。”这句话的深刻含义。当我们身在他乡,母亲为我们时刻牵挂;我们在家,母亲体贴照顾;我们生病,母亲操心;我们伤心,母亲安慰。这都是母爱的力量,因为母爱,我们的生活才会更美好。
又是童年,那个时候,我一向睡觉很不安稳,每天晚上都会蹬被子,而母亲却一如既往的帮我盖上。有时,母亲会一晚上守在我身边,帮我盖好被子。现在回想起来,母亲为我是多么操劳啊!还记得有一次,我发烧了,母亲说送我去医院,我那时很怕打针,就不肯去医院,母亲无奈,只好去医院帮我买了点药回来。为了让我早点好起来,母亲每天都细心照顾。终于,我的病好了,母亲再次露出了灿烂的笑脸。
母爱是人世间最伟大的,因为母爱,才有付出;因为母爱,才有现在;因为母爱,所以伟大!