在成长的路上,会遇到许多坎坷,会失去许多东西,而你永远不变。——题记
春,生机勃勃
植物欲火重生,万物复苏,光秃的枝干上冒出一点新绿。俗话说:“一年之计在于春”真是一点也不假啊!伴随着植物从冬眠里醒来,人们也从家里走出,到大自然中放松心情,把压抑了一冬的不爽彻底发泄出来,用新的态度去面对全新的一年。
学生,在课堂上应有活力而不失节奏,灵敏又不失韵律,思维与思维之间的碰撞,智慧与智慧之间的交流,大家都有长足的进步,在冥冥之中迈出了重要的一步。
夏,热火朝天
清凉的空气被一阵雨水带走,炎热瞬间袭来。人们的步伐逐渐快了起来,心却总是浮着,朗朗的读书声与绿叶中的蝉鸣声在空中揉和成一篇奇妙的回旋曲。教室里,笔尖与试卷擦出的火花,莘莘学子成功后与家人的欢呼与反思,把夏带进了尾声,而在人们心中,这代表的却是夏的高潮。夏,亦是无数泪水与汗水铸成的。
秋,五彩斑斓
在许多人眼里,“自古逢秋悲寂寥”,枯黄的树叶和鲜艳的枫叶飘落下来,好像是几只枯叶蝴蝶在空中打了几个圈,飞落到杂草中。森林中那一望无际的林木都已光秃,老树阴郁的站着,让褐色的苔掩住它身上的皱纹。无情的秋天剥下了它们美丽的衣裳,它们只好枯秃地站在那里。而在农民却是“我言秋日胜春朝”,大地给他们产下了丰硕的果实:沉甸甸的稻子,雪白的棉花,颗粒饱满的花生。这样变化无常的秋,虽少了春的生机,夏的欢闹,但不也会给人生增添几分浓厚的水墨气息吗?
冬,苍茫夺目
妖娆的白雪将世界洗刷的完美,公园里,马路边,都能看到顽皮的孩子在堆着雪人,热闹的身影随处可见。
到了夜晚,少了那活泼的影子,那本就有些愁惨的景色变的更加寂寥,大地仿佛处于沉眠的状态,许多动物在冬眠,连月亮也没有生气,无精打采的,仿佛像个输光的老人,它的光和温暖,都在中秋节那天堵地精光了。
尽管这样,在黎明到来之前,透亮的玻璃上出现了一簇簇调皮的小精灵,它们晶莹,剔透,虽然它渺小地不值一提,但至少还可以让过往忙碌的学生和上班族驻足停留,来欣赏一下冬的绚丽。
在春天,我们应该朝气蓬勃;在夏天,我们应该静心凝神;在秋天,我们应该丰收知识;在冬天,我们应该积蓄力量。
四季轮回,周而复始,一路相伴,她教会了我们珍惜时间,教会了我们回首反思,教会了我们孜孜向前;我们,又长了一岁!