荞麦,一听到这个名词,我想90后的想法是和我一样的。什么是荞麦?能吃吗?好吃吗?
今天看到妈妈的茶杯里有许多想米粒一样的东西,我惊讶的叫了起来:“这是什么?”“荞麦。”“好吃吗?”“你自己去尝尝吧。”妈妈说。我迫不及带地跑到厨房,洗干净了茶杯,抓了一把,往杯子里撒。一粒粒荞麦洒落杯底,一股独特的香气扑鼻而来,像是大麦茶,但是却又不想大麦茶一样的“粗”,是细细的,若有若无的。
我打开杯盖,大概是那荞麦香被“抑制”了许久,“砰”的一下,拥进我的鼻。这时的气味与刚刚全然不同,变得更浓郁。我往回咽了一口口水,仿佛面前的是可口美味的大餐。接近茶水,香气萦绕我的唇,我的舌。奇了,我心想,这荞麦闻着香,但是喝到嘴里却没了味道。我喝到了几颗荞麦,随着我的咀嚼,荞麦的香气被我“嚼”出来了!糯糯的,真好吃!
“荞麦唱歌时 /大地陶醉了 /大地歌唱时 /荞麦捧出了她一生的芬芳“我想这首诗是我最想表达的情感。她用自己的声音歌唱,虽然朴素,但很真实。
荞麦是芳香的,却是朴实的。我爱荞麦的味道,更爱荞麦的“美”!