我要出去,走出这无聊的生活……
上星期六回家,和往常一样,爸、妈早在家里忙得乎乎闪,一见我回来,妈就指挥小弟说:“阿标,去,先把电风扇开了,给你姐凉凉。”哎,妈妈,春天怎么就开电风扇啦。“不要开,人家并不热嘛,讨厌!”我大声对小弟说。想不到妈听见了,她边脱套袖边急冲冲地走进来,还没等我间她是干什么,她已经用手摸到了我的额头,焦急地说:“怎么啦,有人欺负你?还是哪儿不舒服?要中考了,可得注意点啊。”我那不争气的眼泪淌了下来。这时爸也走过来了,他以为妈把我气的,对着妈说:“怎么搞的,刚回来就让她哭,身体要紧,这对中考不利的。”接着他把嘴巴附到我耳边,小声地说:“丽芳,别哭,走,咱吃饭去,里面有你喜欢吃的。”在他们的“拉扯”下,我坐在了吃饭的板凳上哎,桌子上还是全摆着我最喜欢吃的,什么鱼汤、鸡翅……要是以前,我准会大吃起来,可现在,它们对我来说实在太厌了。我呆呆地看着它们,任凭爸、妈还有小弟挟着那些东西直往我碗里送,直到无处可放。我还是一动不动,我的心空空的。在妈妈的再三催促下,我在他们“监视”的目光里吃完一点东西,接着成为被关在房间里的一条“可怜虫”。爸爸走到窗口说:“别到外面去,看点书吧,对中考有用!”“饭菜在锅里热着,饿了就多吃点,别影响查体!"妈妈探进门口说。接着“碰”的一声,一个我与书的世界就这样形成了。门外,是小弟看电视的快乐天地。
不知有多少次这样,每每我都躺在床上发呆,我知道这样会辜负他们的厚望。可是,“爸、妈请你们别把我关得太紧了,放开我,让我出去,别老是口口声声都是‘对中考有用’,这不是我的生活!”在我心的深处,呼唤着它……
每当伙伴们约我到外面去玩,都给他们打破了美梦。上半月,小玲她们又叫我去笔山。想不到当我回到家时,爸爸已经知道了,他把家里的车全给锁上了,还笑着对我说:“别去,那破山头有啥好玩呀,等你中考完,我带你去北海,伊龄岩,桂林……”“是呀,到那时咱搭火车去”。妈在一旁也附合着。小弟在一旁可高兴了,哎,太无知了。我不甘心,乞求爸爸道:“行行好吗?我就去这一回,人家哪都去过,就我一个地方也没去过,让我跟她们一起去吧。”“什么,万一遇到不好的人咋办:女孩子,不行,一次也别去,这是为了你好。”“请相信我!爸爸妈妈……”我大喊着。