人人都说,母爱是最伟大的。我妈妈的爱也很伟大,但是却有一点过分······
“起床啦······”我揉了揉眼,坐了起来,妈妈就坐在床边,拿着衣服笑着说:“好孩子,穿衣服吧!”在我穿衣服的同时,妈妈便已经把我的辫子扎好,脸洗好了,来到餐桌,早餐依然是一杯牛奶,一包饼干,一块黄油面包外加一把“大白兔”奶糖。去学校的路上,妈妈又向我唠叨:“宝贝儿,在学校上楼梯别太快,打开水喝,别对着水龙头,不然······”“好了,好了!人家都要背下来了!”我一把抢过书包,向前跑去。“哎呀,我的宝贝儿,别跑那么快,要不然······”。我捂住耳朵,一口气冲到学校。
回到教室,第三节课正好上作文课,题目是《我学会了······》,我托着腮苦苦思索:“我学会了什么?洗脸梳头?谁都会啦!做饭、洗衣服?可我从来没干过哦。”正当我想事时,同桌传来一张纸条:“呀!我的宝贝儿,让妈妈来帮你写吧!”我气得鼻子冒烟,一看他,只见同桌正在一本正经地写作呢!总算熬过了一节课。下午学校放假,我们排好队准备下楼,忽然传来一阵怪声怪气的声音:“啊,我的宝贝儿,别下楼太快,摔着了怎么办!”全班哄堂大笑。我脸上青一阵红一阵。妈妈来接我了,我立刻把气撒在她身上:“都怪你,谁叫你陪我上学放学呢?谁让你当着大家的面叫我“宝贝儿”? ”“呀呀,我的宝贝儿,我当啥事呢?别理他们,来,吃糖吧!”“哼!”我闷闷不乐地跟着回了家。
唉,好好的一个下午,我只能被关在家中,上午发生的事情像电影一样在我脑海里回放。桌上的糖果我连看都懒得看。啊,好不容易放个假,我却只能看着天空中自由翱翔的雄鹰了,什么时候我才能像他们一样呢?