作文 梦醒
很小的时候父母就会给我们讲做人要有梦想,有梦就要不断的去追一定不可以说放弃。
有这么一个姑娘她以前开着一家商铺她还带着一个孩子,她不安于现状的平凡,她总认为自己可以赚很多很多的钱还可以再一次遇到心爱的人,她在化妆品公司当了一名销售员,此后的日子里她在风雨中穿梭着,早出晚归不辞辛苦的工作。这份汗水使她的业绩很出色在同行里得到不少好评也有男人向他靠近了。结果正如她所愿赚了很多钱还遇到了心爱的人当他沉浸在幸福中时,他心爱的人在一天的半夜,拿上他所有的钱走了,她觉得自己一无所有痛哭了出来。只有她的女儿用小手擦去她脸上的泪水说:“妈妈别哭”回头的一瞬间她发现昔日的女儿长大了,尽管女儿只有五岁而已。女儿又去自己的房间拿来存钱罐,打开瓶口用力的要出里面的钱,存钱罐里可怜巴巴的只有几十块而已,女儿把它交到母亲手上对母亲说:“老师说过只要不放弃还可以重新来过的,妈妈不哭宝贝保护你。”就这一句话让她十分内疚,她只能抱着女儿一遍一遍说的对不起。原来在他奋斗的时候她忽略了自己的女儿,那时的她只看到自己的前程却忘记自己后面还有一个小不点,女儿无论做什么她都视而不见而她心爱的人脸上有一丝的不高兴她都看得一清二楚,女儿把她画在墙上有空就和墙上的她说话尽管这一切都让人感到心疼可女儿却很开心。失去一切后的她在夜晚走进女儿的房间看看整齐的小屋是那么让人揪心因为她工作后没有给女儿收拾过一次。她走到女儿的床前看见他送女儿的布偶上穿着她的衣服,她哭了这是一件他扔在垃圾箱里的衣服不到一米二的女儿是怎么捡出来的,可睡梦中的女儿却洋溢着幸福的笑容。这一幕幕感动使他揪心也使他彻底清醒了,上帝赐予了他一份最珍贵的礼物她却忽略了她,这辈子钱和爱情对她早已不再重要,重要的是上帝赐予她那份最珍贵的礼物。
这个世界永远逃不过平衡守则,得到也就注定了失去,正因为如此世界上才不会有完美人才会一直去追寻它。
我们人啊!有时候总觉得幸福离我们很远,成功也是遥不可及,其实冥冥之中早有安排。只是我们一直在自己的世界里徘徊着,忘了这个世界不只只是由我们。有梦就一定要去追,但千万不要让追梦变成做梦,因为那样我们失去的会让我们痛一辈子的。
这是藏在我心里很久很久的一个故事,所以我们现在都要给自己一个梦醒时分然后感知这个世界的美好。