作文 梦醒
曾经觉得,爱一个人,好苦;恨一个人,好累。渐渐地,爱一个人在风吹雨打中渐渐褪去色彩,恨一个人在残枝枯叶中慢慢盖上灰尘。最终,爱和恨在天地间互相融合,渐渐抵消。
爱一个人,好苦。天上月圆,人间月半,月月月圆逢月半:今宵年尾,明日年头,年年年尾接年头。曾记得那次赏月,我俩月光下坐。路过初夏时节的河畔,恍惚看到天使笑,微风轻轻拂过的树梢,丝丝甜蜜在萦绕。漫步走过雨中的小道,一起撑伞相视笑,缓缓滑落荷叶的露珠,落入了花的心房。爱一个人,真的好苦。
恨一个人,好累。狠ta,只因为ta弄坏了我的钢笔,那一刻,时光在倒转。无论走到哪里都不会忘却,正因为这样,才很累。
记得那首歌“想要把你忘记真的好难,思念的痛在我心里纠缠,朝朝暮暮的期盼,永远没有答案,站在天平的两端,一样的为难,唯一的答案,爱一个人好难……”
残枝落叶,终是梦醒。