我见过许多树木,有梨树,有苹果树,有桃树。而我更喜欢石榴树。
春天来了,树木抽出嫩芽,我家的石榴树也不列外。石榴树抽出嫩绿色的小芽,就像春天的眉毛。很快石榴树长出了椭圆形的树叶,边上带有像锯子一样的锯齿。叶子在微风的吹拂下,像一个个调皮的娃娃,沐浴在阳光下闪着绿光,吸引来许多小鸟在它上面玩耍。
初夏,我来到楼下,闻到一阵淡淡的香味,寻着香味,我来到石榴树前,原来是石榴树开花了,开出的花像一个个红色的小喇叭,一朵朵小花依偎在一起,像一团燃烧的火焰,好似告诉大家夏天来了。青蛙收到消息,赶紧爬出洞来,在荷叶舞台上放声歌唱,知了也钻出地面,飞上树顶,一展歌喉。
秋天的一个清晨,我早早起床,发现石榴已经长得又大又圆,我摘下一个,看着石榴,我想到了一则谜语:“小嘴巴,大肚子,打开一看都是宝。”应该就是石榴了。我迫不及待地掰开石榴,一颗颗宝石般的亮晶晶的籽,让我直流口水。
冬天,石榴树的叶子落光了,我找来稻草给它穿上暖和的“衣服”,让它明年结出更多的石榴。
石榴树不仅可以净化空气,美化环境,也可以榨成汁,无论是生吃还是榨着喝,都是酸甜可口的。
我爱石榴树,我要永远爱护它,和它一起成长。