先让你欣赏一首古诗吧:芒鞋破钵无人识,踏过樱花第几桥。听完古诗,你知道我的植物朋友是谁了吗?告诉你呢,这就是我的植物朋友——樱花。
我的植物朋友——樱花,美丽无比。远远望去,像粉色的仙女打成一片,也像粉色的晚霞。听,风一“沙沙”作响,樱花的花瓣就随风飘舞。走近一闻,闻到了淡淡的清香。摸一摸樱花的花瓣,嫩嫩的、软软的。樱花的花瓣和叶子都是椭圆形的,花蕊白中有黄,下面白,上面是黄。花朵有的已经开了,露出了花蕊;有的只开了两三片花瓣儿;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似得。
我的植物朋友——樱花,不仅美丽无比,还有大大的作用呢!樱花的皮、木材可以治咳嗽。发热等。樱花可以增亮皮肤的颜色,是护肤品的材料之一。我的植物朋友——樱花还有一个古老的传说,据说,很久以前樱花树下有许多的战士的灵魂。战士的血流入土中,花瓣就越来越红,花瓣越红,树下的灵魂就越多。
这就是我的植物朋友——樱花,你们喜欢它吗?反正我很喜欢它!