我妈妈买了一棵小小的,可爱的丝瓜苗。
我们一起将它种在一个小而深的盆中,一起看着长大。不知不觉中,她长出了许多茂盛的叶子,上面有着一条条浅灰色的条纹。过了几天丝瓜苗的茎上长出了一个个花苞,有的独自合拢,有的几个围在一群,还有的已经露出了脸蛋,非常渴望外面美好的世界,终于一个个绿色的家园都探出了一个个黄黄的脑袋,丝瓜的藤一天一个加速度飞快地往上“射”出去,就要架枝架喽。
我们用捡来的木棍、白色的包装带,在阳台上搭了个方方正正的架子,一根根据丝瓜藤就像长了眼睛一样沿着木棍往上爬,在上面扎起营来。过了几天,长出小手指大小的两三个小丝瓜,这些丝瓜头顶上都戴了一朵小黄花,好可爱。一天又一天当丝瓜长得与普通大小差不多了,但危险也来了。
在我们兴高采烈地想着什么时候可以摘丝瓜时,一群不速之客悄然而至,它们全身火红,比芝麻粒还小点,它们蜘蛛一样快速的一片一片的丝瓜叶上结网,那里有它们的身影,那里的叶子就变得苍白,这些不速之客看着变得干枯的叶子它们的心情愉快,结网的动作也越快,队伍也越来越庞大,一二天很多叶子就被它们伤害。于是我和妈妈决定要保卫丝瓜,我们买来了农药,我先把丝瓜全部摘下来,然而妈妈拿农药喷洒,并关好门窗。等着虫子在痛苦中死去,看着叶子上的虫子被我们消灭的干干净净,丝瓜藤上的绿叶越来越多。
这就是我植物朋友——丝瓜。