作文 彼岸花
有生有死的境界,为之彼岸;超脱生死的境界,为之彼岸;是涅槃的彼岸。在三途界线,独泣幽冥,彼岸花开开彼岸......传说,在以前,冥府三途河边,开满了彼岸花,说是花存有魔力,可让人回到前世,亦可在梦幻中死去。守护花的有两位妖,花妖—曼珠,叶妖—沙华。彼岸花花叶同根,却永不相见。花妖与叶妖守护彼岸花几千年,从未见过面呐......花开无叶,叶只现花榭。两妖疯狂思念彼此,却又只能苦苦折磨着。这一年,曼珠违背了神的规定与沙华见了面。就在七月,彼岸花鲜红如血。神怪罪下来,把曼珠沙华打入轮回,生生世世受人间之苦,不能相遇。从此,彼岸花亦是曼珠沙华,是开放在天国的花,也是黄泉路上唯一的花。曼珠与沙华每次转世在路上,闻到彼岸花香才想起对方,发誓不分离。却又一次的跌入轮回的诅咒。他们注定不能在一起,唯一破解苦难的方法便是一人用自己的鲜血染上所有的彼岸花。结局,不如初愿。却在盛放彼岸的那一瞬间。两妖可有在一起的时光。遍地血红,曼珠的脸庞上两条泪痕翩然消失,回头凝视沙华,终是出了口:“君不值此待。”沙华眸子里柔情充溢,薄唇轻启:“君为汝生,汝死。长道相依,几恨离别,锦绣断相思意,待人相惜。”
是啊,他们曾在红烛下共誓。此生此世,执手若无,泪花溅上。却不想老天终不如人意。梦湿空阶,频敲云子惊残漏。一杯浊酒,难看透红尘。梦醒时,都归入尘与土。渐渐的,两人身影被残阳拉得很长很长......不知何时,彼岸花已经凋谢了。他们还是幸福的,彼岸花属于他们—有汝的生死来交换。