作文 彼岸花
一滴滴的水从一个山洞的顶部滴落,随即响起铁链拖动的声音。
早已对那些伤口麻木了,它睁开朦胧的睡眼,看向那黑暗的前方,一丝亮光照射进来。
它烦躁地别过头,躲开了那道光亮。
在黑暗中生活久了,它的眼睛开始无法适应光亮。
黑色的狼尾轻轻摆了摆,它睁开双眼,看着前方。洞内弥漫着血腥味,平添了一股凄凉与诡秘。
它舔了舔牙,坐立起来,铁链的拖动声在这静谧的山洞中显得格外响亮。
血腥味又浓烈了不少。
它侧过头,望了望又一次被撕扯开的伤口,嘴角勾起一抹笑意。
这禁锢它的锁链,何时才能打开?
熟悉的脚步声响起,它没有显示出惊讶或者恐慌,只是异常淡定地看向那道光亮的来源处。
光亮在一瞬间被遮掩,随即出现了一抹火红的身影,像极了忘川那头的彼岸花。
没有什么沟通,有的只是沉静,只有洞内滴水的声音显示出时间还在走动。
“怎么,还是不肯屈服?”火红的身影嘴角勾勒出一抹冷冷的笑容。
没有回答,被限制了自由的身影只是平淡地喘息着,目光犀利地望着火红的身影。
火红的身影舔了舔牙,脸上依然是那种冷冷的笑容。
“不说话是么?好啊。”火红的身影笑着,朝前一跃,来到被禁锢的身影面前,举起锋利的狼爪,朝禁锢的身影挥去。
血液四溅……禁锢的身影倒下了,只是仍在喘息……