妈妈是我的启蒙老师。从小妈妈就教导我:不管做任何事情都要有恒心,不能半途而废,并且还以身作则。这样的好妈妈,我难道能不以她为榜样吗?
记得又一次,妈妈准备去报考会计考试为了取得胜利妈妈把她的大部分业余时间投入的复习会计上面了。每天早晨,天还没亮,妈妈就已经早早的起来了,她到书桌旁打开台灯后,就捧起一本好的书仔仔细细的看了起来。而且得了晚上,妈妈也照样看书,有时还要出去上课。瞧,这就是我的浩榜样。虽然我常听见妈妈说她很累,但我却没看见过妈妈因这些而放弃。果然会计考试的时候,妈妈取得了胜利,这也在我的意料之中。
还有一次,由于我字写不好,妈妈就给我报了一个书法班,那些作业即多,形且字难写,学了两三天我就放弃了。想到了这里,我不禁感到无比惭愧。我还真不如妈妈!妈妈为了取得胜利可以持之以恒的努力,而我做事却往往没有多少恒心。
记得有一次,妈妈给我买了本我最爱看的《哈利波特》于是我欢天喜地的看了起来。起初我看的津津有味,可到了后来,由于这本书字数太多,人名又非常的难记,所以我还是放弃了这本书。如今,妈妈的精神感染了我。于是我重新拿起那本《哈利波特》又看了一次。这次的看书我不再像以前那样囫囵吞枣了,而且仔仔细细的看了一次。
我要以妈妈为榜样,学习她的持之以恒,不半途而废的精神。