我心中的榜样作文
每个人心中的榜样都不一样,有些人崇拜的是赫赫有名的大明星;有些人敬仰的是博学多识的科学家。而我心中的榜样只是一个普普通通的人——我的妈妈。记得去年夏天,我和妈妈去看望姥姥,顺路去一家水果店卖水果。水果店的生意特别好,妈妈挑选了一些水果,付了钱,可老板却多找了五元钱。我看到后,心想:这回我可以买大雪糕吃了!谁知妈妈却把钱扬起来:“喂!老板、老板,你……”妈妈的话还没说完就被老板打断了:“我很忙,一会再说!”因为买水果的人实在太多了,我们一下子就被挤到了一边。
我很生气,拉着妈妈就往外走妈妈拉住我说:“我们这样做对吗?”我说:“是他错找了钱,而且还不理我们。”妈妈又说:“我们把这不该拿的钱拿走,这种行为对吗?我们该怎样做呢?”我站在原地思考了很久,想到了平时老师对我们的教育。我一下明白了。我大声对妈妈说:“我知道该怎么做了。”我举着手中的钱,飞快的跑到老板面前大声说:“你刚才多找了我们五元钱,还给你。”老板楞了一下,连声说谢谢。旁边的人都向我投来赞许的目光,我心里美滋滋的。
啊!原来身边的妈妈就是我学习的好榜样!