我心中的榜样作文
当我写下“榜样”这两个字,我的脑海中就浮现了一个人。她既不是班干部,也不是成绩最好的人,只是一个默默无闻的人,可是,她在我的心中,却是那样的耀眼。
那是一个阳光明媚的下午,也是一个闹哄哄的课间。同学们都在吵闹着,没有人注意到她的身影。笑闹间,一个纸团被一个同学随手扔到了教室后面的一排柜子上。没有人注意到这细小的状况。只有她,她默默地走过去,快速地伸出手捡起来。我扭头正好看到她的这一动作。她的脚步很轻盈,就像一位舞者,迈着轻快的步子,捡起纸团小心地丢进了垃圾桶。她的动作平凡,她的表情淡然,她的眼睛,没有一丝不满,仿佛这对她来说是一件平常而理所当然的事情。
教室仍然在吵闹着,偶尔间就有纸团被同学扔到了教室后面。她没有吭声,每次看到了,都会默默地捡起来丢进垃圾桶里。有时又顺手帮同学捡起掉在地上的本子,或扶正被撞翻的杯子。我的眼神不由自主地一次次跟随着她默默无闻的背影,一次次随着她的弯腰而“弯腰”。
外面依然是阳光明媚,阳光撒到了她的身上,在她身上笼罩上一层光晕。我眼前的她,突然变得不一样了,她变得那么耀眼,直直地照耀到了我的心里。心里有什么被点亮……
也许她的成绩并不是最好,但她对待班级工作认真负责,对待同学耐心友爱。也许她做的事很微小,但她身上闪耀的金光却点亮了我心中的“种子”。平淡的她,从此在我心中,成了一个耀眼的榜样。