她看起来十多岁的样子,身材轻盈窈窕,经常穿着一件款式新颖的浅蓝色毛衣,眉如弯月,眸清似水,鼻如玉葱,朱唇皓齿,面带微笑。(肖像式开头,给读者印象深刻,值得借鉴!)
她之所以能成为我的榜样,是因为她体恤父母,勤奋好学。(简单叙述,过渡。)
她非常的体恤父母。(中心句,使文章段落格式清晰。)每次我叫小伙伴们来玩,玩累了,想喝饮料时,她都会抢着去帮大家买,只是因为她家是开小卖店的,她想帮助父母挣点钱。而且她从来都不吃小卖店里面的食物,不是因为她不爱吃,只是因为她想省点。
她非常的勤奋好学。(中心句,同上。)我和她在同一个兴趣班,每次上课时,她都聚精会神的听讲,眉头紧锁,放学时,我们都走了,只有她把一些自己不会的习题,再问一遍老师,如果都会了,会跟老师说这一节课老师教的内容并且概括出来,如果老师有事情,她就会一边等待老师,一遍(错字,改为:边)复习以前学习的内容。(缺少必要的六大描写技巧,文章内容显得不够生动,请你补上。)
她体恤父母,是因为她懂事;她勤奋好学,是因为她好强。而我应该向她学习,发自内心的孝顺父母,发自内心的喜欢学习!(对比+卒章显志结尾,紧扣主题。)