秋天来了,天气渐渐凉了,妈妈送我去学校的路上。马路旁边的梧桐树叶子有些已经变黄了。有些被秋风刮落到了地上,踩在上面发出“沙沙”的响声。
我们经过一片小土坡,那里有一大片格桑花。它们的颜色五彩缤纷有红色,紫色,白色^像一只只美丽的蝴蝶在草丛中飞舞。一阵秋风吹过,它们向我点点头,好像在说:“你好啊!这么早就去上学了呀?秋风凉你要多加一件衣服啊。”我微笑着轻声说:“感谢你们的关心!”我正想跟它们摆摆手呢,突然看见草坪上一片闪闪发光,我仔细一看原来是一颗颗小露珠,那些淘气的小露珠在小草上滚来滚去,把小草都压弯了腰。
秋天的早晨真美啊!我带着愉快的心情进了学校大门。