放风筝的作文
杨老师带我们出去放风筝。天公作美!遇上了这样一个阳光明媚的星期天。同学们都带着风筝,径直走向滨江公园,脸上写满了激动、兴奋。
我们的队伍一会就到了滨江公园。本来热闹的地方,一会儿更热闹了。
杨老师要我们先热身跑步,然后我们就分组展开活动,我和金颜担任我们组的组长和副组长,还有两个男生。
眼看我们组要开始了。我拉着线,向前小跑着。金颜拿着风筝,顺势放开了。风筝渐渐地飞了起来。我们正高兴着,风筝就落下来了。
接下来,我们只好又开始放。可是,连续放了几次,都是这样的结果,我们有些灰心了。
“怎么了呀?”杨老师走了过来。
“我们的风筝太笨了!放不上去……”
“你看人家老爷爷都能放上去,你们为什么放不上去呢?”杨老师指了指在空中飞舞的紫色小金鱼风筝,“如果真的放不上去,你们可以向老爷爷请教呀!”
听了杨老师的话,我们连忙去请教老爷爷。
“放风筝有三个如果。”老爷爷笑眯眯地告诉我们,“如果风筝线松了就收线。如果风筝线紧了就放线。如果风筝要落了就抖线。”
谢过老爷爷后,刚过一会儿,我们的风筝就放飞了。看着同学们的风筝飞得老高老高,正和白云姐姐打招呼呢。我们的心里痒痒的。
我回味着老爷爷的话——
如果风筝线松了就收线。
如果风筝线紧了就放线。
如果风筝要落了就抖线。
哎!你还别说,这风筝呀真的放上去了。瞧,我们的风筝在空中好漂亮呀!
时间不早了,杨老师宣布了今天的风筝王。虽然,我们没有成为冠军,但是我学会了放风筝。
夕阳吻着西山,我们的队伍踏上了回家的路。同学们的脸上,都写着两个字——快乐!