放风筝的作文
春回大地,三月的风载着春泥的香味,万物开始复苏。
吃过午饭,爸爸提议:"今天风很大正,适合放风筝,我们去大坝上放风筝吧。"我立刻回答道:"好呀。"然后把我的老鹰风筝找了出来,和爸爸一起去了大坝。
大坝上有很多人都在放风筝,抬头望去,天空中飞翔的风筝各种各样。有蛇形的、蜈蚣形的、蝙蝠型的,看上去栩栩如生,生气勃勃。
我迫不及待地拿起风筝催促道:"爸爸,快点,我们也要把风筝放起来。""好,我们先把风筝组装好,然后你来拿线轴,我来拿风筝。"爸爸一边说着,一边就将风筝组装好了。
我们找了块人少的地方,我开始发号施令"爸爸,你要听我的口令,当我喊123开始时,我们就一起跑,当风筝想要飞起来的时候,你就松手。"我自认为方法正确,可是我们放了两次都没放起来,再一次失败后,我站在原地上冥思苦想,到底哪里出了问题呢?突然我意识到了一个重要的问题,放风筝需要风,那风向是不是也很重要?然后我们调整了方向,逆着风飞快地跑起来……
这次风筝"咻"的腾空飞起,扶摇直上,越飞越高,越飞越小,居然飞到了云彩旁边,我开心地望着风筝大喊大叫:"爸爸快看呀,我们的风筝飞起来了,飞得好高好高啊!"
云彩像是染了色,红彤彤的太阳公公依依不舍地下山了,而我的风筝却在天上玩得尽兴,迟迟不肯回家。