下雨了作文
哗拉哗啦,刚才还晴空万里,没想到才一会儿,天宝宝就哭了起来,云妈妈怎么哄都不起一点作用。
妈妈听见了雨声,赶紧跑出来收衣服,边收边自言自语:“怎么又下雨了,一天能下多少次呀!”妹妹也说:“本来还想和然然出去玩呢!怎么下起来了啊!”大家好像都不喜欢下雨天,但我觉得,下雨天也很好呀!
下雨时很美。不信你看,一滴水珠先落了下来,起了带头作用,其它水珠也都落了下来了,像一颗颗断了线的珠子,玲珑剔透,很是美丽,在地上形成了一个个小水洼,好像镜子一样。还有,不但自然很美,人也很漂亮,一眼望去,一把把伞好像一个个小磨菇从雨中长出来,很可爱,又很有趣。
但是让人更喜欢的不是雨天的美丽,而是雨天那美妙的声音。
雨的声音很好听,也有很多种类,在下小雨时是滴答滴答,让人听了就很开心,在下大雨时是哗啦哗啦,很像交响抽,有时还会打雷有闪电,就更热闹了,听:雷公公打着鼓,闪电姐姐做出很多灯光,雨点弟弟唱着歌,快看呀!天宝宝被这一幕逗乐了,雨停了,太阳爷爷从云后走了出来,大家都很喜欢这一次的演唱会呢!
我就是这么喜欢下雨天,大家在下过雨后可以出去走一走,吸收新鲜空气。