下雨了作文
记得小时候,每逢下雨天,我总喜欢趴在窗台上,静静地看着外面的雨花纷扬。
雨如同万条银丝从空中洒向各个角落,屋檐落下一排排水滴,恰似一颗颗晶莹的珍珠,最后连在一起,形成了美丽的珠帘。淅沥淅沥的雨声,像一首动听的乐曲,把我带进了雨的神秘的世界里。地面形成了一条条小水沟,而原来的排水沟却成了小溪,溪水哗啦哗啦地唱着轻快地小舞曲!
一会儿雨停了,外面的世界焕然一新,空气里有雨的香味,树叶更绿了,天空越显得格外深邃。这个时候的我肯定穿好了凉鞋,约了几个小伙伴一起玩水去了。水沟里的水仍然唱着歌儿跳着舞,到石阶时就形成了一个个小瀑布。我们几个小孩正在嬉戏呢,在雨后的世界里,只有快乐,没有一丝的烦恼,笑声、水声、狗叫声等等,像歌唱着:下雨真好!
现在期待下雨天,可我却没能够像小时候那样,安静地趴在窗台,欣赏着雨滴拍打玻璃的声音,还有那首动听的小舞曲,那些嬉戏声、那些天真的笑声、那些无忧无虑的日子。
青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归。