不过呢,这个小电瓶车让我解锁了一项新技能—骑电动车。就在昨天晚上,我和爸爸、开心在图书馆门口的空地上玩。爸爸突然说:你现在长高了,可以试一下骑这个电动车。我还从没骑过电动车。坐上电瓶车后,脚可以踩到地,比较放心。我学着爸爸,一扭把手,车子就要飞奔出去,还好爸爸用手拖住了车子。“呼”我吸了一大口气。后来我一点一点扭把手,脚拖着地,车子走的很平稳。有种熟悉的感觉,好像在哪里体验过,我想了想好像是电动滑板车,很好玩。
然后,爸爸让开心也试一下,不过她的脚踩不到地,也就放弃了。爸爸让开心坐到后坐,我骑电动车。爸爸说加点重量,对骑电动车有帮助。开心一坐上来,我感觉好重啊,车子怎么不走?后来,多扭一点把手,发现开心也没那么重。
后来爸爸让开心下去,他坐在后座的位置上。我感觉有一百多斤的石块从天而降,电动车的龙头一直摆。过了一会儿,我扶正后就开始骑了起来。爸爸告诉我一直骑就不会倒。再练了一会儿,我们就又回家了。
路上,爸爸说:“下次教你开汽车。”我呆了。