暑假的一天,我早早完成了当天的学习任务,东转转西瞧瞧,实在是无聊。这时,爸爸的电动车进入了我的视线。哈哈,有事做了,今天,我要动动爸爸的这个“电老虎”。
我拽上阿姨给我当教练,推上电动车上路了。以前,每次我要骑电动车,爸爸都说:“这玩意是电老虎,和自行车可不一样。”一句“电老虎”把我吓退了无数次,对电动车敬而远之。今天,我非要挑战挑战这个“电老虎”不可。
我先像骑自行车一样,骑上电动车。阿姨说:“打开电源开关。”开关打开了,我却不敢加电,生怕加多了,一下子撞上树或别的东西。双手不停地瑟瑟发抖,腿脚也开始不听使唤。阿姨在后面一个劲地鼓励我:“没事,别害怕!”我终于鼓起勇气,加上了电。哈哈,电动车像加足马力的汽车一样,飞一样的冲了出去。
我在路上摇来晃去,像喝了酒的醉汉一样,不走直线,吓得那些叔叔阿姨都让着我。骑了一会,我慢慢体会到了加多少电合适,加多少电就可以足够行走。正在得意间,突然,前面有一只猫正在不慌不忙地过马路,眼看就要撞到它了。“闪开”,我急忙大叫起来。小猫可不管这些,依然走着不紧不慢的猫步,安全到了马路对面。我紧急停在了小猫路过的地方,长舒一口气,差点成了动物杀手。
我再也不敢加大电量,一路小心翼翼地回到了小区院子里。阿姨说:“都说初生牛犊不怕虎。今天,你算把这个‘电老虎’给征服了,真牛!”而我却没有多少兴奋,依然沉浸在对那只猫的恐惧中。