前几天,我自己骑着电动车去上篮球班,而妈妈再三嘱咐我,路上不要骑太快、注意走人行道云云。我也一一记住了,毕竞第一次骑电动车,肯定要注意安全的。
以前,我看见别人在路上骑着电动车呼啸而过,我就觉得倍感威风,就给妈妈吵着:“我也要骑电动车!”但妈妈严肃地说:“你不够16岁,不能骑!”于是,还小的我就放弃了这个念头。
后来,爸爸换了个新电动车,我又向他们请求:“我能不能骑电动车?能不能骑电动车?”答案还是两个字:不能!好吧!
等到上篮球班时,第一天就出大问题。上篮球班的时间与妈妈上班的时间差两个小时!也就是说,妈妈顺路把我送到那里,我要再等上两个小时!这可不行,大热天的谁愿呆在那!于是就和妈妈发生了争执。
最后他们还是决定让我骑电动车了,方便省事。大胜利!
去篮球班的过程中还有件趣事。当我走到十字路口时,突然发现有好几个交警在那里,“我的天啊!万被他们发现怎么办?”我低下头,努力装成十六岁的样子。不一会儿,他们走到一边了,呼!可吓死我了!
未满十六岁可不能骑电动车,某些前例就摆在那里啊。