儿童节六年级的作文
我永远忘不了那一天——六一儿童节。儿童节本来就是快乐的,高兴的,而我却十分难过,因为我的爷爷去世了。
回忆过去,爷爷很疼我。因为爸爸妈妈工作忙,我的学习紧张,所以平时很少有空回去看望爷爷奶奶,可是每次爷爷还是没有忘记接我回去过周末,而且还准备好吃的等着我。
每次天刚亮,我就跟着爷爷奶奶来到地里干活,爷爷汗如雨下,气喘吁吁,衣服都是湿透了,但他还是埋下头,弯下腰继续干活。爷爷对我说过,即使干活再累,也要让大家吃得饱,穿得暖呀!每一粒粮食都是来之不易的,我们要珍惜劳动人民的粮食,这时我便想起了一首古诗‘锄禾日当午,汗滴禾下土。谁吃盘中餐,粒粒皆辛苦。’晚上回到家尽管已经很累,可是爷爷还是没有忘记按时提醒我做功课,时刻激励我将来做个对社会有用的人,为祖国争光。
爷爷一生勤劳奔波,忙里忙外,从不肯休息一天,要不是病重爷爷也不会丢下锄头在家养病,他辛苦了一辈子,可是好日子才没几天……爷爷就离开了我们。我很难过也很后悔当初为什麽不多抽些时间陪在他身边。现在家里就剩下奶奶一个人了,我以后会经常在她身边好好地孝敬她,希望能让她过上幸福的晚年。
今后,我一定要好好学习,不能辜负爷爷对我的期望。