儿童节六年级的作文
六一”,是我们自己的节日,是我们欢乐的日子,如果说童年是一片灿烂的星空,那么“六一”就是这片星空中最耀眼的明星;如果说回忆是一片资源丰富的沙滩,那么“六一”就是这片沙滩上最让人回忆的贝壳。今天,我们就度过了一个难忘的国际“六一”儿童节。
早晨,同学们排着整齐的队伍,坐在操场上,呈扇形分开,观看精彩纷呈的节目。这些节目都让人目不暇接,却又各不相同,有的欢快活泼,散发着快乐的气息;有的优美舒缓,让人爱不释“耳”;有的旋律急促,飘溢着青春的气息;还有的十分幽默,让人开怀大笑,忘掉所有烦恼。这些都是同学们精心创作的,展示出同学们自己的风采,更值得一提的是,我班的许多同学都获了奖,真正做到了“今天我以二外为荣,明天二外以我为荣,”他们永远是我们的好榜样。
学校的活动结束后,我班也开展了欢庆活动,别看是我班自己举办的,却一点儿也不比学校的差。这里是同学们的舞台,有动听的电子琴,优美的英文歌曲,清脆的琵琶曲,还有变化莫测的魔术,夸张逗人的相声,另外还有两个游戏,使全场的气氛达到了高潮。其中,我尤其欣赏王坤的“抖空竹”,只见那只空竹就像被人施了魔法似的,乖乖地在王坤手中忽上忽下,王坤的两只手上下摆动,空竹也上下摆动,好像十分轻松的样子,让人也禁不住要试一试,可没有一人能像王坤那样让人叹为观止。
这个“六一”我将终生难忘。六月,是丰收的季节,让我们在六月里收获丰硕的果实,收获学业,收获美好的童年,收获一切美好的事物,收获明天!