老师说她第一次见我们,给大家带来了一个惊喜,只见老师手里拿着一个不大不小的盒子,越看越奇怪,都满怀期待地想看看盒子里到底是什么好东西,恨不得一下子飞过去拆了,老师面带微笑指着我说:“你猜一猜”,我立刻回答:“是猴子!”顿时同学们大叫起来:“怎么能是猴子吗?”“猴子能放在里面吗?”我彻底打消了是猴子这个意见。老师又走过去问其他同学,“是苍蝇!”“是兔子!”“是仓鼠!”……大家都在七嘴八舌地乱说。老师神秘地说:“我所带的这个东西可以自己动,是活泼可爱的,是机灵的。”我瞬间大声说到:“是兔子!”随后的同学也跟着说是兔子。老师说谁表现好谁就能看到这个神秘的物品,我一定是今天表现最好的。
老师说:“谁想来看一看这个神秘的礼物呢?”大家的手像被遥控器控制了,都指向文灿同学,他自己也自告奋勇,老师就让文灿同学上来,当文灿同学满怀期待地想看一看这个神秘箱子里到底是什么时,老师说看完以后一定要保密再保密,文灿同学先从箱盖上的小缝隙往里看,看完以后满脸带着奸笑回到了座位上,仿佛里面有鬼似的,我们大家都想问他里面到底是什么东西,但是他没有说,反而还不停地傻笑着,我们心想这里面肯定有好东西,或者就是空盒子,要不然他的这个笑也太不正常了吧。这个盒子里到底是什么呢?
老师说还有谁想看,我旁边的那个同学毛遂自荐。因为他的个子小,所以上去以后要踮起脚来看,老师就把箱子拿下来让他看,而他看完以后还像刚才那位同学一样,一副憨笑的样子。我想,这箱子里究竟是什么东西呢?大家问他,他也不说,老师满脸微笑地说还有谁想看看这个神秘物品呢?
老师说只能在三个人里面选一个,我着急了,冲口而出:“选我!”,老师当即让我上去看一看,我走在路上,猜想,这里面肯定有天大的秘密吧!我偷偷瞄了一眼,哇,这?这!我想起了我们给老师的诺言,不能告诉别人。我也在暗地里偷笑,心里想,一定不能说!一定不能说!老师又让一位同学看这个神秘物品,他们两个石头剪刀布,谁赢了让谁上去,最后终于胜出的赢家上去了!他上去的时候满脸疑惑,当他看完以后傻眼了,还是边笑边疑惑的走下了台。
只剩一位同学了,可惜老师说,没有机会了,老师问他此里心情如何,他说他很伤心、难过、悲伤。唉,我真希望他能上去看一眼啊!
这真是一节快乐而有趣的作文!