亲爱的父母:
当你读到这封信时,感恩节可能还没有到来。但是我还是想对你说“辛苦了”。
回想起十几年前,我刚来到这个世界的时候,看到你们两个,一对年轻的情侣,脸上挂着幸福,泪水和微笑。从那一刻起,你肩负起照顾我的重担。虽然这是一个沉重的负担,但你没有怨言。你全心全意地照顾我,训练我,让我成为对社会有用的人。另外,为了给我一个舒适的成长环境,让我能吃的最好,穿的最好,玩的最好,住的最好……拼命赚钱,爸爸去工地,妈妈去上夜班。可是我不知道怎么理解你,整天抱怨你只想赚钱,不跟我玩。我常常想当然的认为父母养孩子,因为我根本不知道你的用心,也不知道你赚钱的辛苦。现在,长大了,我再也不用依赖你了。我知道我应该带着一颗感恩的心去体谅你,我应该承担起关心和尊重你的责任。
小时候,你经常对我说:“女儿,女儿。在你的生命中,我和你父亲会给你最好的。我们会给你你想要的任何东西,我们会给你你想去旅行的任何东西。可以说,你父亲和我对你的人生没有任何期待。唯一的期待就是你能好好学习,将来成为祖国的栋梁。总之,你开心我们就开心,你开心我们就开心。”每当我听到你感人的话语,我就忍不住哭了。你为我付出了太多,给了我无微不至的关心和照顾。你猜怎么着有个朋友曾经问我:“你父母的生日是哪一天?”我支支吾吾,因为我不能回答一个简单的问题。我真是不孝。每次我办生日聚会,你都要买单。要不是你过生日,我早就忘得一干二净了。也许那天我只会送你一张贺卡和一句问候,但足以让你热泪盈眶。我和你过了十几个生日,你抽屉里放满了十多张自己做的贺卡,你都不舍得扔掉。每次你都不厌其烦地对我说,“我为有一个多才多艺的女儿而骄傲。“那我今天来就是想对你说:”我很骄傲有两个爱我的父母,也爱我。"
爸爸妈妈,你们把我们带到了这个美丽的世界,已经足够伟大了。另外,你没有要求任何回报就把我养大了。我感谢你给我的每一点。
谢谢你,我亲爱的父母。愿你幸福快乐!
你的宝贝女儿:文汶(从上到下)