现在,是21世纪,人们不再重男轻女。所以我可以骄傲的说:“我是女生,我骄傲!"不是我。"王婆卖瓜自诩——不谦虚."但是我真的很骄傲!我可以总结三个原因。我来详细说一下:
第一:女孩不比男孩笨
记得上一次期中考试,我们班都很认真的对待考试,回答问题都很用心。考试结束的时候,我看到所有坐在座位上的女生都趴在课桌上,仿佛刚刚经历了一场大战。而男生下课后开心地玩,若无其事。我想可能是他们考的好吧!我真的很羡慕他们。我们女生和我们一样小心谨慎。但是他们无忧无虑,佩服,真的佩服!但是这种想法在试卷发下来的时候就消失了。男生卷子上的分数让很多人吃惊。我以90分的高分获得了班级第一名。看看那些原本轻松的男同学。现在他们已经被不满意的分数挫败了(不包括实力强的尖子生)。事实上,在我们的优等生中,女生仍然占大多数。由此我得出结论,男生不如女生聪明。
第二点:占据领导地位
我们班除了副班长和体委,这些学生的兼职安委会和学科课代表都是男生担任,其余都是女生担任。我们班处于阴盛阳衰的状态。我们班男生虽然不被女生管事相信,但是女干部下命令的时候还是会听的。但是也有我们控制不了的男生(比如他上课还是不听警告)。但是有些地方,男生是要服从我们的,因为我们占据了班级的领导地位,每次做手抄报都是女生先带头做,而男生总是像小猫咪一样一动不动,沉默不语。值日的时候三大团的领导有两个是女同学,所以我觉得我们女生牢牢的处于领导位置,哈哈!
第三点:女生积极性高
说到积极,肯定是我们女生。每次参加比赛和活动,我们女生都很活跃。那是因为我们班女生的名字经常出现在扬声器上。在课堂上,我们总是喜欢比较,看看是男生回答得更正确,还是女生回答得更正确。上课举手回答的大多是女生,男生有时候坐着不动,有时候主动。但是在任何场合,女生都很主动,所以我们班的女生积极性很高。
作为女生,我们有那么多优点,你看,我大胆地说;“我是女生,我骄傲!”真是不吹牛!