晚上12点了,今天我又失眠了,不知道纤寞怎么样了一种不祥之感从我的心中涌出。
“雨烟。”纤寞在电话那边说,“雨烟纤寞要做一个抉择,纤寞要离开了,雨烟要要要好好活下去”纤寞在电话那边哽咽,我不知道他酝酿了多久才对我说出这一番话,但最后情感还是冲破了理智的防线在泪水的决堤下喷涌而出。“纤寞,你不要吓雨烟,雨烟会永远陪着你,雨烟会永远和你在一起,纤寞,你好好考虑一下,雨烟求你冷静。”“但,一切都晚了。”电话另一边传来嘟嘟的响声。我马上飞奔到纤寞加家,看到的是纤寞的母亲发狂似的哭号和纤寞冰冷的脸面。接着,纤寞消失在救护车中。
“你这个坏女人,你害死了纤寞,我要杀了你!”我用尽全身的力气去踢她去打她,可是最后却和她一样哭倒在地上。
纤寞在5岁时失去了父亲。那一天,纤寞的母亲河父亲吵架,纤寞的父亲甩头而去。开着自己的法拉利消失在夜中,第二天早上,一起车祸震惊了整个岛城,纤寞的父亲倒在法拉利在很难过,鲜血染红了他的全身。如果不是父亲手上的那个戒指和熟悉的法拉利,纤寞根本认不出那是他的父亲。纤寞的母亲昏过去了,纤寞站在那里不知所措。纤寞告诉我:“雨烟,爸爸死的那一天我才明白,一个人最大的痛苦不是哭的死去活来,而是心死掉了,心死了,就没有感觉了。”我拥抱着纤寞,说:“纤寞不会心死的,因为纤寞心里还有雨烟。“纤寞笑了,纤寞的笑容真的好美。
纤寞的母亲是个疯子,自从她害死嘞纤寞的父亲后,对纤寞 开始了变态的报复。”你这个孬种,你害死了你爹,你给我去死,你去啊,你活着干什么?“纤寞的母亲发疯似的抓着纤寞的头使劲往墙上撞,等母亲发完火,纤寞才回到房间,开始静静地思考,平静的写作业。
纤寞的母亲一次次在纤寞面前跪下了。“纤寞,你不要折磨妈妈好吗?纤寞,妈妈知道错了。我错了,我折磨生了你这个孽种,我折怎么生了你这个流氓,我错了,我对不起列祖列宗啊”纤寞的母亲用手狠扇自己的脸,她边扇边喊。纤寞被母亲这种莫名其妙的举动吓坏了。他跌倒在地上,不知过了多久才反应过来,看着母亲报复后的快感,纤寞哭了。在走进手术台前,纤寞还在给我们讲笑话,让我们不要担心,仿佛做手术的不是他,而是我们几个。但是这一次,纤寞哭了,在母亲面前,他是一个被 伤害的孩子,却从来不敢向母亲寻求帮助。