漆黑的夜晚,寒风蔌蔌地刮着,逆风而跑着,勾留住这一切……
——题记
狂风怒刮,把脸吹得冰冷。
看着那曾经你,我们都无法去理解。不对,应该是我们根本无法去想象。
拿出停放在衣袋里的手表,按下手表上的灯光,浮现出23时24分19秒,眼不歇的看着,秒不停的转变,一秒、二秒……终于,24分改为25分。
跑在那条小路上,停了下来。背靠在墙避上,想着,一切都会过去的,一切都会过去的。我犹如犯了错误的小孩子,不停的安慰着自己,不停的思索着。
那年的冬天,我们在这条小路上认识,我们整整认识了一年,一年,就一年。不记得当时的情景,只知道你穿得很花俏,带着小耳环,扎着两条辫子,犹如一个十五有上的姐姐。可我错了,你却比我大,大有两岁。经过了漫长的谈话,认了你这个比我时髦的小妹。
在这一年里,我们两很少见过面,可以说才二、三次而已,见了面后也只是冲冲而过。我们彼此都不想念着彼此,我们都只把彼此当成一个远方的亲人。
终于,在我们认识一周年的这一天里,你找到了我,笑得很甜的要我陪你玩。我毫不犹豫地一口答应了下来。
天色暗了下来,我们来到了那条久别地小路上。一切都没有变,只不过你变了,你变成了另一个人。你穿着校衣,把耳环拿掉了,我在这个时候发现你竟然是那么的可爱。
你说起了话来“明天,我要去别的地方读书了,不会再回来了。”
“为什么”我生气地说。
“我爸要带我去别的地方读书,他说这小地方不益久留,要带我去大城市,”她语调压得很低。
“哦,那一路走好,记得要好好学习,以后不要再想以前那样了,知道吗?”
“我会改的,也会想你的,认识你很高兴,谢谢你能把我当一年的妹妹,”她笑着说。
我沉默着,她说她明天将要离去,她要回去了,我答应了。因为,我希望她过得好好的。
我沉沉地抬去脚步,跑在小路上。依旧那样漆黑,风依旧刮着,丝毫没有想停歇下来的意思。或许吧,一切都会改变,包括你,包括我,我想勾留住在这条小路上的她。但那都是不可能了,一切都在改变,改变……