黎明前的时光,并不能阻止我们对阳光的期盼。拥有阳光,拥有对生命的希望,拥有对未来的美好期盼;阳光照在了我们的肩头,照在了我们的心上。快乐与爱也随着心头的阳光挥洒人间,照亮了各个灰暗的角落。拥有阳光,拥有希望。朝阳带着人们走向光明,啊!它是多么灿烂,辉煌。
金灿灿的朝晖,渐渐染红了东方的天际,高高的山峰被柔和的云霞染成一片绯红。温暖的阳光,在人们不经意间,窜出地平线,露出它红彤彤的脸颊,活像一个腼腆的小姑娘。人们发现了它,它不时躲在云朵的后面,又探出脑袋,悄悄的俯视着大地,像一个稚气未脱的孩子,在蓝天白云中嬉戏。
黎明的到来,意味着新的一天开始,太阳公公不再顽皮,瞬间变成一个威严的大人,天空一碧如洗,和煦的阳光正从密密的松针的缝隙间射下来,形成一束束粗粗细细的光柱,把飘荡着轻纱般薄雾的林荫照得通亮。太阳的光辉四射,唤醒了花草树木,大地一刹那间变得生机勃勃,与夜晚的寂静相映成趣,休闲的人们,走上大街,走进公园,享受着这温暖的日光浴,学生们趁着早晨珍贵的时光,在书海中荡漾,吸收着书中的营养,享受着书本的乐趣。满天红云,满海金波,红日像一炉沸腾的钢水,喷薄而出,金光耀眼。森林、草坪、田野,全变成了金黄色,就连在树荫下乘凉的老爷爷的胡子也变成金黄色了,鸟儿飞出巢穴,接受阳光的洗礼,鱼儿露出水面,接受阳光的沐浴,一切是多么惬意,和谐。
在我心中,朝阳就是一颗启明星,让我不再迷茫,有了指引的方向。朝阳也随着时间的流逝而消失,它虽然短暂,但它曾给过万物光辉,也给人们照亮了人生那漫长又漆黑的路。
朝阳,就是一个希望,打开了理想之门,让我们去实现梦寐以求的理想;朝阳让我们大步向前,不再害怕!在东方太阳升起的,那朝阳为生命谱写新乐章。寒夜漫长,困惑与寒冷缠绕着我们,我们期待那明媚的阳光,它会带给我们温暖。阳光像亲情,因为阳光对世界有一种爱;阳光像爱心,因为它将自己奉献给人类。人们用感恩的心去接受上天的恩赐,让心灵沐浴在光明、温暖与爱之中。