读书当然有乐趣了。要不然为什么会有那么多人喜爱读书呢?读书能启迪智慧。读书能指导人生。读书能让人找到各种问题的答案。书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。读书的好处妙不可言。我决定一探究竟。
其实我一开始也不喜欢读书,总觉着书里一行行字密密麻麻,很枯燥。太没趣味了,和动画片怎么能比呢。
爸爸问我还记不记得说谎的该子早晚喂狼,这个故事。小时候常听的这个故事。我的脑海里马上就浮现出,张着血盆大口的灰狼。和惊恐万分的小孩。最后因为没人再相信这个孩子。他被狼吃掉了。从此我的脑子里留下一个深深的印记。不要做说谎的孩子。故事那么让我着迷,每一个画面都是那么的精彩。因为全是凭想像出来的。充分发挥自己的想象力。你的想象力有多丰富,故事情节就有多精彩。
读书也一样,要充分的发挥想象力,想像一下书中的故事,情节等。这次放寒假,爸爸给我买了好几本书,有《树下的风铃》,《假话国历险记》等。其中《假话国历险记》是意大利,贾尼。罗大里著。我翻看了一下书《目录》,第一篇写的“小茉利的超级大嗓门”,第二章写的“假话国的荒唐事”。第三章写的“国王有个大秘密”……,我在想小茉利怎么样的超级大嗓门呢?假话国怎么荒唐了呢?心理带者好多的疑问。我迫不及侍的想知道。
小茉莉,原来是一个男孩,他非常的与众不同。他出生时第一声啼哭,居然把全村的人都惊醒了。六岁时到了上学的年龄。开学的第一天老师点名小茉莉激动的一声“到”居然将黑板震掉地上了。真是不可思议……书来精彩的一幕幕就像动画片,不,比动画片还要精彩。因为全凭想像,要多精彩有多精彩。
书里有我想要的知识,书里有智惠,读书能让我人生不迷茫。书里有我想要的一切。老人说,多读书,经典名著,特别是中国古代经典名著是中国人几千年人类智慧的结晶,一点都不过时。像地子规啊,论语啊,不过,我只读过弟子规。
真的能指导人生。什么事能做,什么事不能做。怎么做。不知是谁说的半部《论语》冶天下,还了得。
读书的乐趣真是妙不可言啊。我准备在我的成长路上多读些书。多读些好书。