我有一个爱撒娇的表妹,她叫李欣悦。
她那缠劲,那撒娇的本领可真不是一般人能受得了的。场面一:会客时的淘气撒娇每次家中有客人来时,她就会飞快地冲出房间,开始与客人撒娇。
第一步就是拢住客人的脖子死缠不放,以表示热烈欢迎。见到有些比较亲切的伯伯、叔叔之类的,则会毫不客气地摸摸他们的胡子或者抓抓他们的头发。
直到客人实在不耐烦她的撒娇,但要不好意思发作,只能把她举高,这才称了她的心,让她停止了“搔扰”行动。哎,真是一个爱撒娇又淘气的妹妹呀!场面二:遇到难题时的软磨硬泡有时,表妹来我们家做作业。
每次遇到难题向别人发起求助时,她总会毫不犹豫地使出她的刹手锏——撒娇功。她会拉住妈妈的手,摇来摇去,嘴里还会奶声奶气地说:“大姨,大姨,别那么小气嘛!这道题我不会做,教教我吧,教教我吧……”直到用花言巧语说到妈妈同意,而且还心甘情意地愿意耐心反复地教她。
看着她一副得意洋洋,而且似听非听的模样,真是让人又好气又好笑。不过,话又说回来,表妹能把我那么厉害的妈妈说动,我也真是打心眼里佩服她那一等一的撒娇本领啊!场面三:买东西时的死缠烂打有一次,我和妈妈、阿姨、表妹一起去购物。
结果入超市没一会儿,就不见了她的人影。不用说,肯定是去看娃娃了,每次一看到漂亮娃娃,表妹的双脚就好像被胶水粘住了似的。
果然不出所料,她摸摸这个,又瞧瞧那个,估计她是每个都喜欢了。她发现我们走过来,就迫不及待地喊着:“妈妈,妈妈,快过来。”
哈哈,原来表妹最中意的是那个芭比娃娃的换装。她发现阿姨毫无反应,就着急地跑到阿姨旁边说:“妈妈,你给我买一个芭比娃娃吧,好妈妈!”边说眼睛还时不时地看着那些芭比,好一副好怜样呀!“你已经长这么大了,这些都用不着了,不买了。”
阿姨坚决地表示。“好妈妈,好妈妈,你是最好的妈妈好,我会乖的,我一定会认真做作业的,你就给我买了吧?”妹妹一再地央求着。
此时的阿姨完全陶醉在表妹的甜言蜜语之中,稍作思考后,就立即道:“好吧,但你必须要认真做作业。”此时的表妹是直点头,然后立即抱起娃娃套装,边走边说:“噢,耶,太棒了!”刚才的可怜样已荡然无存,取而代之是满脸天使般的笑容,真是换脸比翻书还快呀!凡是认识我表妹的人,都会用爱撒娇来评论她。
若有机会,你可到我家来一睹她的撒娇功哦。