在去植物园的路上,我看到路边的梧桐树叶子被黄边覆盖着,桂花的香味弥漫在我的身边。我知道秋天要来了。
路边的白玉兰红色的种子像小宝塔一样被树枝覆盖着,银杏叶也在变黄,尤其是玉泉鱼塘门口的柿子树上长满了柿子,真的很讨喜。
植物园里有许多桂花,包括金桂、印规、丹桂和四季桂。凉爽的秋风中飘来一股沁人心脾的清香,桂花的清香在我身边欢快地走着,让我惊喜。满眼都是桂花,树黄如金,银如白,红如丹,花开如米粒。
今天,我的收获真的很大。我可以看着纤细的桂花树,了解更多关于秋天的事情。