如果让你设想一下,猪和蜘蛛之间有什么关系?你一定会说:“什么关系都没有啊!”但我不这么认为。
我认为他们是——朋友。
在朱克曼家的谷仓里,快乐地生活着一群动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。然而,一个最丑恶的消息打破了谷仓的平静:威尔伯的未来竟是成为熏肉火腿!作为一只猪,悲痛欲绝的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运了。然而,看似渺小的夏洛却说:“我救你。”于是,夏洛织出了被人类视为奇迹的网上文字,从而彻底逆转了威尔伯的命运,终于让它拥有一个安享天年的未来。但,这时,蜘蛛夏洛的生命却走到了尽头……
蜘蛛夏洛和威尔伯确实没有任何血缘关系,但是,它们之间有一种世间最普通、却又最珍贵的爱——友谊。这种爱谁都可以拥有,但你要自己去争取它。
在《精灵鼠小弟》的作者、美国作家e·b怀特的笔下,夏洛用蜘蛛丝编织了一张爱的大网,这网挽救了威尔伯的生命,更激起你我心中无尽的爱与温情。