我的家乡是芜湖,这里是半城山半城水,有很多公园,还是鱼米之乡,也是全国十佳宜居城市之一。
芜湖的山有赭山,那里风景优美、绿树成荫,是老年人和小孩们健身和锻炼的好去处。还有因奇特伟美的景色吸引大诗人李白作诗一首的天门山。
芜湖的水有很多,有镜湖、九莲塘湖、南瑞湖等,特别是镜湖,水面没有一点垃圾,像镜子一般明亮,能把天空映在水面上,让人无法区分天空和水面,因此得名“镜湖”。
芜湖还有很多公园,比如全长9.5公里的滨江公园,江边保留的一些古建筑有中江塔、临江塔、老海关大楼等。公园里栽种着很多花草树木,要是在夏天的晚上来这儿乘凉,你一定会感觉很凉快的。滨江公园里还有很多雕塑,有辛勤劳动的卖米人,有精于计算的记账人,还有弯腰拉纤的划船人……。这些雕塑都真实反映了芜湖这个鱼米之乡的风景。
我爱我美丽的家乡!希望它能越来越美!变成我心目中最美的地方!