秋天,一个硕果累累的季节。在这样一个美丽如画的日子里,最少不了秋天美丽的落叶。当你在树林中漫步时,你能听到风吹树叶“沙沙”的声音,你能看到树上的叶子变了颜色。
爸爸、妈妈带我到公园观赏秋天的落叶。一走进公园,就看见一片片火红的枫树林。从远出望去,就像一座火焰山,火红的枫叶在微风的吹拂下,向我们点头微笑。我随手捡起一片落叶,一片枫叶上由七个小小的叶瓣组成,红色的茎细长细长的,像一只张开的手掌。枫叶还有一个特点,那就是变色,春天,枫叶是绿色的,秋天,就渐渐变成红叶,像一位魔术师一样。
但在这些叶子中,我还是最喜欢银杏叶。银杏叶像一把扇子,也像一把大伞,上面有许多精巧的花纹。当一阵风吹过,会有很多银杏叶在空中飘荡,犹如一只只美丽的蝴蝶在林中飞舞。
秋天,一个硕果累累的季节,我爱秋天,我更爱秋天那千奇百怪的落叶。