其实有时候,真的觉得应该好好珍惜自己的童年。我看了很多文章,大部分都是作者长大后写的。我能从字里行间读出作者对童年的怀念。作为一个孩子,我应该懂得珍惜吗?体验生活中的一点点快乐,细细感受。
作者饶雪漫在《最熟悉的陌生人》的序言中说,她已经老了,忘记了童年快乐的真谛,忘记了她有多少朋友,他们叫什么名字,忘记了她第一次发表文章的年、月、日,以及当时的感受。
我现在害怕忘记一切。
还记得20xx年3月25日第一次成功发表文章,当时欣喜若狂。我的朋友:何心怡、何心怡、陈雨涵……我不想忘记他们太多。他们给了我现在的快乐和关心,但是当我想到以后忘记他们的时候,我的心开始恐慌。我该怎么办?
只有现在,我们才能认真珍惜和品味当下的生活。只有这样,就像一杯咖啡,最后只有两个选择:一个是倒掉,一个是喝掉,但是不管是哪一个,都会消失…