“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”春天是个播种的季节,我和妈妈买了草莓籽,准备种草莓。
在一个阳光明媚的午后,天气非常炎热,妈妈决定买一些冰凉的草莓吃。妈妈买回来草莓,我就拿了一个草莓洗了就要吃。当我看到红彤彤的草莓,像一盏红艳艳的小灯笼时,还是毫不犹豫地吃了下去。我觉得草莓太好吃了,就让妈妈买了一些草莓籽。我首先用铲子松土,然后再用尺子测量了坑的深度,感觉可以播种了,最后把种子放到坑里,埋上一层薄薄的土。接下来的日子里,我等了一天又一天,就是不见小苗破土而出,我又找来一些草莓籽种了进去,还种了一些“装饰品”,也就是所谓的草莓的叶子。又过了好多天,我种的草莓还是没有长出来,但是,我在“装饰品”旁发现了一棵小苗,一开始,我还以为是一棵野草,可是,它长得越来越像妈妈的草莓苗,我这才知道这根本不是野草,它就是草莓苗!这真是“有心栽花花不开,无心插柳柳成荫。”啊!
我真心希望我的草莓苗快快长大,这样,我就能吃到香甜可口的草莓了。