我是猪,但我长得像孙悟空。我不喜欢吃任何东西。每次看到一顿饭,我都皱眉。我吞下一两顿饭,然后利用老师的粗心大意。所以,我越来越瘦,我是一只瘦了的猪。
说起我的“懒”,很出名,就像《猪八戒》。老师叫我们干活的时候,别的孩子都主动要求,我却坐在椅子上,还在发呆。老师让我搬东西的时候,我装可怜,叹了口气。本来以为这次老师会放我走,没想到老师说:“玉凤,你要偷懒,没办法。以后所有的工作都由你承包。”啊,这个时候太可怕了。在学习的时候,我的懒惰又爆发了。老师叫同学看课文,我连嘴都懒得动一下。老师说多读书可以开阔视野。然而,不到十分钟我就把书扔到了一边。写作文的时候,咬着脑袋想不起来。数词也差不多了,作文结束了。
如果我玩,我会变得神气活现。当我听说我会踢足球的时候。我一跃三尺高,冲下楼,直奔操场,可怜巴巴地求黄老师要球。我一拿到手里的球,就被一群伙伴围住了,我们踢得热火朝天。即使在课堂上,我也不能跑到操场。我也喜欢去同学家玩。天黑才回家,被老师逮个正着。