都说“上有天堂,下有苏杭”,杭州美在哪呢?当然是那“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”的西湖喽!
前年暑假,我和爸爸、妈妈一起到西湖游玩,我们去的时候正值六月,是西湖“风光不与四时同”的时候。一来到西湖前,我便眼前一亮,多美的西湖啊!远处,水和天连接在一起,分不清哪是湖水,哪是天空,水天相接的地方还有几棵若隐若现的树,这一抹绿色为西湖增添了几分生机。近处,湖面波光粼粼、清澈见底,水里还有几条小鱼在自由自在地游来游去。湖边,杨柳垂下一条条细细的柳枝,偶尔,几片柳叶落入水中,那小圆晕便一圈一圈的荡漾开去。接着,我们来到了荷花池边,哇!荷花已经开了不少了。荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。粉嫩嫩的荷花从这些大圆盘之间冒出来,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵,看起来饱胀的马上要破裂似的。一阵微风吹过,数不清的荷花在风中轻轻晃动,美丽极了!真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”啊!
西湖真是宛若人间仙境,它的美,说也说不尽,我爱美丽的西湖!