可爱的小白兔作文
假期里,妈妈带我回老家,在叔叔家,我看到他家养了很多小白兔。
小白兔全身雪白,耳朵长,眼睛红,鼻子小,肚子软,尾巴短,四肢长。大部分都是刚出生的小兔子,毛绒可爱。
突然,我发现一只兔子一个人呆在笼子里,无精打采,一动不动。我问我叔叔为什么兔子一个人呆在笼子里。叔叔说:这只兔子病了。你会死吗?太可怜了!吃药不应该死。叔叔说。
当我看到另一只兔子的肚子又大又大时,我问:这只兔子的肚子太大了也生病了吗?叔叔笑着说:它要生一只兔子了。我想:做一只妈妈的兔子真可爱!
我们出去摘菜叶给小白兔吃。摘完菜叶回来,发现小白兔在喝水。他们像吸奶一样用管子喝水,看起来很可爱。我们都出去玩了。当我们回来的时候,我们发现小白兔把菜叶都吃光了。不知道是谁喊的,舅舅忙着说:别喊了,兔子容易吓到。
我觉得今天玩得很开心。我们应该保护自然,爱护小动物!