游览公园的作文
星期天,我去北海公园游玩。一进门就看见公园里有许多游人。
我沿着小路走到北海湖边,清澈的湖水倒映着绿树、白塔、红墙,不时游来一群群可爱的小鱼,它们正在顽皮地嬉戏,似乎在和游人捉迷藏。还有一条条小船飘荡在水中,船上坐着一群活泼可爱的少先队员,他们有的尽情歌唱,有的愉快聊天,还有的躺下休息,公园里到处回荡着他们快乐的笑声。
看到这样的情景,我也坐上了小船。桨儿激起片片水花,船儿载着我来到湖心,一阵凉风吹来舒服极了。我躺在船上看着蓝蓝的天空,朵朵白云有时变成一群可爱的绵羊,有时变成几只蹦跳的小兔,有时又变成了憨厚的白象……
突然我闻到了一股花香,坐起来一看,原来是一朵荷花,那粉红的花瓣看起来娇嫩可爱。旁边还有一片碧绿碧绿的荷叶,像一个大大的圆盘,有只青蛙正端坐在上面呱呱歌唱呢。
走出公园,我心里想:秋天的北海公园会是什么样子呢,到时我还会来玩。
游览公园的作文7
我的家乡在景德镇的一个郊区。那么最美的地方就是水上公园了。
我们来到大门口抬头一看,上面写着“逸园”二个大字。进去第一个看见的是一个黑色的石块上写着一些文字。我们先去左边的公园。一进去里面有个大石头,很像一个大狮子。狮子后面有清清的湖水,湖水中央有一个音乐喷泉。我们沿着石头小路走着,前面有个亭子,亭子最前端有很多的人在钓鱼。我们下台阶,慢慢地走,那儿有一个石拱桥,过了那个石拱桥就一个亭子,再往前走还有一个石拱桥。我最喜欢这个石拱桥了,因为他的表面上有很多图案,有的是龙,有的是鸟——形状千奇百怪。走过石拱桥,我们来到西式建筑园林,里面有回音壁。走过回音壁,我们来到西式园林的门口,两边有楼梯和一个滑坡道,走上去是一大片的草地,那儿有一个卡通人物的羊。走上楼梯有个很大的音乐喷泉。我们慢慢地从西式的林园走到中式园林。我们又来到了大门口的右边。右边是一片很大的竹林,竹林前是一个可以动的喷水池。喷水池前是一大片草地,草地前是一个很大的鱼塘,里面有很多的鱼,有边鱼,有草鱼——
你们喜不喜欢我家乡的水上公园呢!