笨笨出生在一个小而热闹的城市,那里的人身上流淌着“红旗渠精神”熏养的热血,那里的人淳朴、善良!
笨笨是一个思维缓慢的女孩,是一个爱哭鼻子的女孩,但也不失可爱!
笨笨明白自己一点都不聪明,但是笨笨相信“勤奋是成功之母”!笨笨从一年级开始就努力着,坚持着读书、写日记、多做数学题。笨笨常常想“如果每次考试我都是第一该多好!”笨笨知道这需要更多的努力,但是笨笨不怕苦!
笨笨会常收到这样的小字条,上面写着“组长(笨笨),你管的太严厉了,我们都不敢跟你说话了。”每次,笨笨看到这样的字条,都忍不住想哭,笨笨只是不想让别的组取笑她们的组员不遵守纪律而已,笨笨没想到,组员们竟然这么受伤害。笨笨自责,觉得自己不是一个好组长,自己是一个不讨人喜欢的组长!笨笨认真的改正,和组员学着相处,后来,笨笨又收到了这样的小纸条“我的好朋友是组长(笨笨)!”现在,笨笨每次看完纸条都“笑开颜”。
在笨笨心里有一个天使般的老师,笨笨从第一天上小学起就这么认为自己的老师像天使一样善良、美丽!老师也经常称笨笨为“我们班的小博士”,笨笨听了更加努力!二年级时,老师引导笨笨开了校信通写博。从此,笨笨热爱上了写博,虽然笨笨也因写博哭过,因为笨笨总觉得自己写的不好,有时候思路很慢很慢,草稿修改了一次又一次,笨笨的眼睛都疼了,妈妈看到笨笨那么辛苦要替笨笨打字,笨笨都坚持要自己打字。有一天笨笨得到了第一个校信通推荐,笨笨更加努力了,笨笨知道“只有付出,才有收获!”
突然,有一天,校长关心的告诉笨笨,要笨笨好好保护眼睛,然后借给笨笨一本名著让笨笨看,笨笨虽然嘴上没有说什么,但是心里很感动!那一晚,老师、校长、主任来到了笨笨的小家家访,笨笨激动地什么也不会说只是心里暗暗决定“以后更加努力!不会让关心她的老师、校长、主任失望!”
笨笨有这么多关心她的人,笨笨一定会延续着“红旗渠精神”走下去,不怕吃苦,做个善良勇敢地孩子!