生活中的发现作文
生活其实是一场冒险,你按照自己的方式走路,但很难知道下一秒、下一刻会发生什么事情,所以我们的生活总是容易出现很多的意外,意外中包括了很多的惊喜!
在无锡出差,因为要坐车去汽车站,远远的来了一辆公交车,以前从来没有坐过,知识凭着感觉,我坐了上去,以为它会载着我到目的地,或者是我熟悉的离目的地最近的地方。
然而下了车,我却发现,这个看起来我也听过的地名,其实我是一无所知,也从没有来过。在繁华的都市深处,竟然藏着一片纵横交错的江南小巷,窄窄的小街,青石板的小路,屋檐高高低低,老墙或白或灰,加上悠闲的老人坐在门口剥着应季的蚕豆,散淡的生活场景竟然让人一下子忘记了时空,以为自己不小心误入了旧日世界!
但是凭我的感觉和定位,这里应该离繁华的火车站和汽车站很近。在小巷里转悠了一刻钟左右,问了一个路人,果然,证实了的猜测。
走出小街,旁边有个铁路桥的隧道,不深也不长,走过去,繁华的无锡火车站广场出现在眼前。
有时候真的不知道去尝试一些新事物会失还是会得,譬如我们很多人愿意经常按部就班的生活:去固定的几家饭店吃饭,回家走固定的路线,购物去固定的超市……很熟悉,很方便,一切尽在掌握,因此在快捷的时候往往也失去了很多。而不按计划做事也许会冒一些风险,也许会搞得很不开心或很狼狈,因为一切新的尝试都是有风险的。所以很多人也偶尔的会抱怨:生活怎么是这么平淡?
其实生活是刺激还是平淡还是其他,一切都是你在主宰,你才是生活的主人!如果想过得有一些新意,不防尝试一些新的事情,穿一些以前从来没有穿过的衣服、走几条陌生的街道,换一下生活方式,换一下自己的心情。
如果想尝试新事物又不想冒险怎么办?其实,这是不可能的,但只要记这一点就可以了,那就是:冒险的最坏结果是你会失去一些东西,你只要觉得失去的这些东西你能承受或者不影响你的生活,那就大胆的去尝试吧!