星期六下午,妈妈去补牙,随便带上我,去问一问我前面的两颗大门牙要不要矫正。
我们来到专门看牙齿的地方。妈妈先去补牙,让我在旁边等一下。医生在妈妈的嘴巴里用工具“吱……吱……”地转着,我感到很害怕,心想:要是医生也对我这样,我才不干呢,我轻轻地问妈妈:“妈妈,您疼不疼啊?”妈妈摇了摇手,表示不疼,这样,我才放下心来。
妈妈很快就好了,让我把嘴巴张开,让医生看一下,医生说:“前面的两颗大门牙要等11岁以后才能戴牙套,不过,还有一颗正在换牙的牙齿松动了,需要拔一下。”说完,拿出一把大钳子。我好害怕,躲在妈妈的身后,不敢出来。最后,在妈妈和医生的劝说下,医生轻轻地把我的牙齿拔了下来,还在我牙齿下面塞了一团棉花。妈妈夸我是个勇敢的孩子。