我的小伙伴作文
每个人都有一个最好的小伙伴,我也不例外。我那个小伙伴就像姐姐一样爱护我、帮助我,她是谁呢?她就是张茵童。张茵童的发型很有个性。为什么这样说呢?因为她天生卷发,颇有画家的风范。说到画画,她可是我们班上数一数二的数痴。为此,她遇到过无数麻烦。
记得有一次,我们班在上公开课,她就带敢几张空白纸去。顺为是那无聊的数学课,她有点想睡觉了,但又不敢。过了一会儿,她的手开始痒痒了,她拿起铅笔,就不由自主地画了起来。可能是她画得过于投入了吧——不仅手动,头和身子也在动。老师发现了她,老师也不好意思叫她站起来,只好用眼神告诉她。她知道后,了民不敢致力于了。只是那只拿着铅笔的一直在动,好像空气成了它的画纸。下课之后,老师叫她写检讨,她居然画画去了,把这回事给忘了。
还有一次,这次比较严重,就在其中考试时,她得还有大把时间,就拿起草稿在那画画。监考老师跟大家说还剩五分钟,她这才紧张起来,因为她还好多题没做。最后,她还是没写完。发试卷时,老师问她为什么有那么题没写,她一声不吭。直到放学回家那天,她妈妈才逼她说出真相,她呢也自然少不了一顿骂。
你们看,因为画画,她惹下不少麻烦吧。你们知道后还要跟她做朋一?不过,不管她怎么样,她还是我最好的小伙伴。