我的小伙伴作文
我从小到大,有过许多小伙伴,其中,最要好的要数曹君了。因为她十分关心同学,常常急他人所急,所以我十分敬佩她。
一个星期六的下午,因为只有两节课,我和曹君约好放学后一起到儿童公园去玩。那里新添了一架大型玩具“飞龙”,我们还未去玩过呢,真想早点过过瘾。
放学了,我背起书包,正想招呼曹君一起去儿童公园时,忽然听见前面有一个轻微的声音传来:“王晓珏。”那不是在叫我吗?我抬头一看,原来是我的“一帮一”伙伴李娜。我有点不耐烦了:“干什么?”“我有几道数学题想问你。”李娜仍然小声说。“什么数学题?”我背上书包,走到她跟前一看:“怎么这么多题目不会做?自己多想想就行了,不要老依赖别人,我还有事呢!”说着,我不顾李娜那失望的神情,走到曹君座位边。这时,曹君站起来对我瞥了一眼,露出不满意的样子,走到李娜桌子前,教起李娜来了。我坐在一边,仔细回味着曹君的那一眼,很快,我醒悟过来了,走上前去,与曹君一起帮助李娜。
当我们走出校门时,曹君的脸上露出了甜甜的微笑,对我说:“我今天特别高兴。”我也美滋滋地说:“是因为我认识到自己的不对,和你一起帮助李娜?”她点点头说:“对!这比玩‘飞龙’更让人高兴。”我听了,深深地感到了友谊的珍贵。
这天,虽然时间晚了,没有玩成“飞龙”,但我觉得这的确比玩“飞龙”更有价值。
曹君,她真是值得我学习的好伙伴,我能够为自己有这样的好伙伴而感到骄傲。