我的乐园作文
如果有人问我,你的乐园是什么,我会毫不犹豫地回答,“这还用思考吗?当然是我家的图书角啦。”它可是一个让我感觉得快乐的地方呢,我家图书角在西北方向的角落,它是由八个小正方形和两个大长方形组成的柜子,柜子正前方有一块透明的玻璃,这是为了保护着一排排整齐的书落灰尘也是为了美观,这个图书角又安静又干净,是个读书的好环境。
当你翻开一本书时,你自己仿佛身处在奇幻的仙境,仿佛身处在茫茫迷雾里,又仿佛身处在恐怖的森林里,还仿佛身处在看到人物的神态心理动作描写,让我体会到人物的心情是开心还是伤心,让我一清二楚的了解了它,有时看到迷茫的文章或片段,我便停下来想一想,什么是山的味道,什么海的味道,什么是鱼松,什么是绝症,总之,书的用途是让你的知识越来越广。
在这一小片图书角里,我还结识了好多好朋友,经常和冒险小虎队一起探险,和米小圈一起上学,和杨哥一起发明新鲜玩意儿,和张飞关羽刘备一起结为兄妹……
图书角不仅我结识了许多朋友,而且我的知识储备,真可以用“士别三日,刮目相看”形容。我学会了比喻排比反问疑问等修辞手法,学会了如何引据经典……
我家的图书角对我真的是意义非凡呢。