我的乐园作文
早晨,我还在甜甜地做梦呢,突然被一阵汽车喇叭声惊醒。赶紧爬起来往楼下望,原来是搬家公司的车子早早地来了,我们要搬家了!这真是太棒了,我高兴坏了!虽然这房子在妈妈的布置下显得无比温馨,可外面的环境实在是糟糕透顶!院子很小不说,到处有人随意在路边放一袋一袋的垃圾,还有很多建筑垃圾堵在半道,有时候你居然会发现被丢弃的肮脏的马桶!汽车自行车按着喇叭进进出出,稍不留神吓行人一大跳!孩子们在那里无法随心所欲地玩耍游戏。所以我早就希望搬到一个风景优美的地方去了!
坐着爸爸的小车,我们跟着搬家公司的卡车来到了浦东,来到了我美丽可爱的新家——天安花园!这里花草繁多,生机勃勃;树木枝繁叶茂,小鸟啾啾;还有可爱的锦鲤鱼,在水池里嬉戏追逐,自由自在!我一下子爱上了这里!我发现这里的居民非常注意环境保护,他们从不乱扔垃圾;很多溜狗的阿姨,居然拿着餐巾纸和塑料袋,为他们的狗狗收拾粪便!孩子们在花园一样的院子里踢球溜冰,根本不必担心突然蹿出汽车,因为这里实行人车分离,行人永远不会被噪音和尾气打扰。
我们居住的联洋社区简直是一个世外桃源,外面马路上的“声音宝宝”在哭闹,而我们社区里的“声音宝宝”在睡觉;外面的“环境叔叔”憔悴疲惫,我们这里的“环境哥哥”却风华正茂。
我喜爱天安花园,喜爱联洋社区。我要和大家一起遵守七不规范,做一个热衷环保的文明小市民!