我的乐园作文
我有一个乐园,它并不像城市那么繁华,更不像皇宫那样富丽堂皇,但却承载着我童年很多的乐趣,那就是我外婆家的小池塘。
池塘边长着一棵有很多年头的高大粗壮的银杏树,树周围开满五颜六色的花朵,从远处望去,池塘就像一座美丽的小花园。一到开花时期,一朵朵,一簇簇,竞相开放,引来了无数勤劳的小蜜蜂和翩翩起舞的蝴蝶。
春天,小池塘里冒出了许多大大小小的蝌蚪,它们长着又圆又大的脑袋,拖着细细长长的尾巴,就像一个个小逗号。这时,我就会挽起袖子在池塘边抓些蝌蚪逗玩,实在是太有趣了。
夏天,小池塘边的银杏树长得枝繁叶茂,像一把硕大的太阳伞。每到夜晚,外婆就会拿来木板凳坐在树下,给我讲些古老的传说呢。
秋天,银杏树叶金黄金黄的,像一把把微型金折扇,树叶飘落到水面,顿时泛起阵阵波纹,树叶仿佛小船一般在水面上荡来荡去。这时的小池塘就成了一道亮丽的风景区。
冬天,白雪皑皑,池塘里结了一层又厚又硬的冰,银杏树也变得光秃秃的了,这时在池塘边堆个雪人,成了孩子们最快乐的一件事。
我常拉着小伙伴在这棵银杏树下捉迷藏、玩老鹰捉小鸡的游戏,或是种种玉米、黄瓜啥的,真是快乐无比。
外婆家的小池塘记载了我童年无数美好的生活,今后无论我走到哪里,走多远,都不会忘记这个童年的乐园。