我的乐园作文
我的乐园是我的小房间。我喜欢在那里自由自在的感觉。
每天我都在那里写作业、运动、玩耍但是我更爱看书。俗话说书籍是人类进步的阶梯。历史书、地理书、故事书我都喜欢。但要数我最喜欢的,还是童话书。
童话是一个充满幻想的世界,但充满内涵,还有许多深刻的道理。比如丑小鸭,讲的是一只小鸭子变成天鹅的美丽故事。它告诉我们,不要太自卑;灰姑娘,讲的是一位少女从女仆到王后的梦幻故事。它告诉我们,要坚持住自己的梦想,说不定有一天会美梦成真!在童话的世界,你会看见从花丛里探出头来的拇指姑娘、城堡里与王子幸福生活的白雪公主、活泼可爱的小红帽、以及漂亮的小美人鱼等等。有时我受了委屈,抱起喜欢的书,心情就立刻平静了下来;有时和好朋友闹了小矛盾,拿出喜爱的书,情绪就慢慢恢复了正常;有时遇到不喜欢做但必须做的事情,读到好玩的故事,烦恼就立刻被抛到脑后。
正是这些书,才让我的小房间变成了我的乐园。读书,使我快乐;读书,使我增长知识;读书,使我的生活丰富多彩!