一放寒假,我们全家一起飞向了泰国。
在泰国,我了解了那里的民俗风情,品尝了当地美食,游玩了风景名胜。我还学了几句泰语呢,在泰国打招呼要双手合十说“萨瓦滴卡”,就是“你好”的意思。
这次旅行给我印象最深刻的就是金沙岛了。我们乘坐快艇出海,乘风破浪,陶醉于大自然的怀抱。海上的娱乐项目很多,我选择了“海底漫步”。在教练员的带领下,我潜入到了10米左右的海底。海底的鱼儿真多啊!五彩缤纷的,漂亮极了。它们竟然一点都不怕人,在我身边游来游去,更有大胆的还不停地来啄我手中的食物。海底的珊瑚千姿百态,有的像珍贵的鹿角,有的像团团的扇子,有的像花朵般娇艳,还有的如烟花般绚烂……多么奇妙的海底世界啊!回到海边,我尽情地撒欢,与小伙伴们忘我地嬉戏,多么希望时间能在此刻停留,让我玩个痛快。
回到南京,新年里下起了大雪。这又勾起了我对泰国那热带风光的回味,这边大雪纷飞时,那边正艳阳高照,水清沙白、椰林树影,真想再去一次啊!