开学第一课作文
今天是开学的一天,在这个特殊的日子里,我带着浓厚的兴趣,观看了《开学第一课》
第一小节讲的是航天员王亚平,和八一跳伞队里的付丽娟,经过高强度的训练,才有今天骄人的成绩。特别是那个挺凳子我都试了一下,还不到30秒我就已经累的气喘吁吁。还有让我最感动的是第三小节,有了梦想就能出彩。智障人小威通过自己的努力,克服了各种困难,终于学会了钢琴,现在的小威已经不是以前的他了,他现在和我们一样,能说话,能聊天等。我一个健全的孩子有什么理由能不好好学习呢?
夜深了,节目虽然完了,但我的心却久久不能平静,新的一学期开始了我也要为我自己将来的梦想奋斗。