夏日海边的夜,到处都布满了海的味道,其中夹杂着浓浓的鱼虾的腥味,仔细一闻,里面还有一股清新的味道。
夜晚,本应是伸手不见五指的,可是顽皮的天空偏偏将雾蒙蒙的夜晚送给了大地,不过这样也好,让我眼前的一切变得深不可测。
在寂静的夜晚,我们共同聆听着“夏”的歌声。漫步在海边,竖起小耳朵,倾听这大海的歌谣。虽然,现在的海浪没有那么汹涌澎湃,没有那么雄伟壮观,更没有那么巨浪滔天。但是现在的海我喜欢,它好似一个无忧无虑的小孩子,卷带着乳白色的浪花一次又一次的将海浪,拍打在岸边的礁石上,从不厌烦。因为每次的拍打,都夹带着一串串银铃般的欢笑,正因为孩子喜爱这声音,所以,她才毫无厌烦。这样美的声音谁会因此而烦闷的呢?
这声音赶走了人们心中的烦闷不安……
放眼望去,远处雾蒙蒙的,什么也看不见,只晓得,海的尽头连着天,天的尽头连着海,水天一色,不仅让人有些浮想联翩……