我们这一家子作文
我们家每个人有自己的特点,而且都有一个绰号。姐姐是“懒虫”,妈妈是“夜猫子”,爸爸是“书虫”,我是“糊涂虫”。
先说说姐姐这个懒虫吧。每天不过11点她是不会起床的。叫她起床的时候,只要说:“手机给你玩一会儿。”她就会立马从床上蹦下来,把手机抢过去。
姐姐不爱起床,妈妈则不爱睡觉。她每天晚上都会很晚才上床。上床后也不会立刻睡觉。她不睡,我也睡不着。我知道妈妈怕冷,就故意把被子抢过来。她总是会立刻抢过去盖在自己身上,被窝暖和了,她慢慢就睡着了。
爸爸是个地地道道的“书虫”。一看起书来,什么事都能忘了。一天中午,妈妈想给我们做个蛋炒饭,但是发现没有鸡蛋了,就让爸爸放下书去买。爸爸满口答应了,但是始终没有放下手中的书。过了一会儿,妈妈问他:“鸡蛋呢,你买哪去了。”爸爸一拍脑门:“呀,我看书给忘了。”哎,这个“书虫”爸爸呀。
至于我呀,那就是个典型的“糊涂虫”了。我就和大耳朵图图一样,每天都迷迷糊糊的。妈妈让去给她拿根黄瓜,糊涂的我将苦瓜递给了她。
瞧,我们这一家子,是不是都很有特点啊?