家,是一座美丽的城堡,是一片宽阔的天空,也是一把安全的保护伞。
我的爸爸有点儿胖,他的肚子大大的,眼睛却是小小的。他最大的特点就是拥有"三头六臂"“一心三用”的本领。有一次我睡前去喝水时,我突然听见客厅里传来了电视的开枪声,手机里的麻将声和电话声。等我走近一看,原来他在一边看电视,一边玩手机,一边接电话一边喝可乐呢!但他看起来一点不累,还很享受。
现在我越来越不想出去玩了。原因不是我不想出去玩,而是妈妈在衣服店里的时间比我玩的时间还多。有一天吃完饭,妈妈答应带我去外婆家玩两个小时。可她每一次路过服装店门口,本站都会带我进去看一会儿。久而久之,我们在店里的时间远远超过了在外婆家。
我为什么这么写呢?我跟大家算一笔账,一个星期的时间减掉了睡觉的时间再减去上课的时间,剩下的就是休息的时间吧。可休息的时间却不到半天天!这让我感到很“辛苦”。我又为什么说“幸福”呢?因为我听奶奶说,之前日本鬼子打中国,我们可以吃到馒头,喝到汤就很好了。相比之下,我突然感觉自己好“幸福”啊!
这就是我的家。小小的家里面,却藏着大大的爱。我爱我的家!