我们的家里有六口人,六个人的性格也不一样,我觉得我们是一个幸福的家庭。
懒惰的爸爸。
爸爸很懒惰。有一天,我正要去学校,但是我看见爸爸还躺在长椅上,翘着二郎腿,端着手机玩游戏。我问爸爸怎么还不去上班,爸爸说:“不急不急,我玩完这盘就上班去!”而我已经走出了门外,向学校跑去。
勤劳的妈妈。
妈妈很勤劳,是我们家的小蜜蜂。一天,我和弟弟在客厅吃零食,弟弟把空包装袋扔得到处都是,被妈妈着到了,我以为妈妈会狠狠地骂弟弟一顿,结果妈妈不仅没有骂弟弟,只是轻描淡写地说:“以后不要乱扔垃圾,要养成讲卫生的好习惯!”然后,妈妈就把弟弟扔的垃圾给扫掉了。
调皮的弟弟。
我家的弟弟是整个小区最调皮的弟弟了!有一回,弟弟在家里乱跑,跑着跑着,把花瓶给撞翻了!弟弟好像还没注意到,我就想笑出来,因为弟弟调皮得连花瓶掉到地上也假装没听到,果然他还对我做了一个鬼脸,最后才把花瓶捡起来。
慢吞吞的我。
我在家里算是动作最慢吞吞的人了!我写作业慢吞吞的,洗碗慢吞吞的,我做什么都慢吞吞的。有一天,我学完奥数,同学们都已经收拾好书包被家长接走了。我还在教室里慢吞吞的收拾试卷,妈妈都已经站在奥数教室门口等个老半天了呢!
这就是我的家,一个幸福的家,一个小小的家,一个充满快乐的家。