一天早上,和往常的星期六一样,我拿起笔和和书去小区对面的多维上课。
我走进电梯,突然想起:我多维的作业没做完,老师会不会批评我让我补做?电梯停了一下,我正准备走出去,突然,我看见现在还是在六楼,我想会不会闹鬼了?我想起了我看的电影《食人虫》的一个场景:有一个清洁工,在坐电梯的时候,一些食人虫将他拉上了电梯,吸干了他得血,使他变成了一具骷髅,可是等下一个电梯还有两、三分钟。于是我便无起勇气走进了电梯,电梯还是依旧停留在六楼,我仿佛听见“沙沙”的声音。我立马抱起头,缩在一个角落里,生怕食人虫听见我的声音过来把我吃了!
顿时,我站在电梯里面慌了神,我感觉自己的脸皮在跳动,会不会有食人虫钻进了我的皮中?我非常害怕,看了看周围没有食人虫,我想会不会是我昨晚没睡好导致我的眼皮在跳动。我顿时冷静了下来,这时门开了,我发现还是在六楼,我改为走楼梯,我以每秒一百米的速度下了楼,生怕食人虫追上我,这时,我耳边响起了沙沙的声音,我非常害怕使出了每秒200米,的速度,疯狂的跑下楼去,我吓得流出了一滴眼泪。我想马上就到一楼了,加快了我的脚步,我看见了门立马将它推开了。我拿起电话手表,打了个电话给妈妈说:“让业务管理处叔叔过来修电梯,这个电梯每次都停留在六楼不动,”妈妈说了声知道了,便把电话挂了。我飞快地像多维跑去。
这件事使我懂得了,遇到任何事都不要慌张,要冷静下来思考。