在生活中,我们会遇到各种各样的事,有高兴的事,有烦心的事,偶尔也会有惊险的事。而说到惊险,我会不由自主的想起那次在电梯里的恐怖经历。那是在去年夏季的一个周末,比起在家和楼下,我更喜欢在家旁边的商场里的电梯里待着,因为那里有空调,炎炎盛夏待在有空调的电梯里是再好不过了。小风一吹,太舒服了!
我拿出游戏机便在电梯里享受我的清凉世界。但不一会,情况就发生了一百八十度的大转弯。只听“砰”的一声巨响,电梯里顿时漆黑一片——停电了!那一刻我感到无比的恐慌,手忙脚乱地寻找出口。我就像只热锅上的蚂蚁——坐立不安。时间一点点过去,我也渐渐冷静下来,突然我看到了一处红光,“那不是求救按钮吗”我像在沙漠里垂危的人看到了绿洲一样,立刻冲上前拼命按按钮。之后就是等待救援了。时间一分一秒的过去,可给我的感觉却像是度日如年,不,度秒如年啊!没有空调门又紧闭的电梯里如同蒸笼一般,热得我挥汗如雨。我的心被绝望和希望相互撕扯着,差点哭了出来。楼下突然传出一阵嘈杂声,我明白是工作人员来了。当他们打开门时,我就像只离弦的箭一样“飞”了出去,因为我不想再待在那里一秒钟了。这次惊险的经历使我深刻的明白了在遇到危险时,重要的是冷静,但更重要的是自救。