电梯惊魂作文
今天下午,妈妈在学校加班,说晚上带我要去吃牛排呢。妈妈忙完后,我就急急忙忙拉着她跑去乘电梯,当电梯下到地下车库时,我们发现,电梯的门怎么也打不开了……
正当妈妈一筹莫展之时,我无意间看到了贴在电梯上的“安全须知”,妈妈像见到了大救星一样。我们按照上面的方法,时继时续地按响了“紧急按钮”。可是,过了好一会儿,还是一点儿动静都没有。妈妈生气地瞪了我一眼,好像是埋怨我好事儿非要乘电梯,她开始在电梯里来回地踱步,不断地叹气。可是我却没有那么担心:我这么小,就体验了一次“人生之最”,有很多人可能“羡慕”我都来不及哩!
这时,妈妈把手机掏了出来,试着拨打求救电话,可是地下没有信号,怎么可能拨打成呢?20多分钟后,我也绝望了:“哎!要被困到什么时候呀?我还要吃牛排呢!”
我们又多次按响了“紧急按钮”,终于得到了回答:“井老师,是你吗?”“是我!在电梯里!……”啊!终于,我们有救了。妈妈这时虚了一口气,然后竟然在电梯里背起了英语单词!“妈妈真是的……”我不解地摇摇头。不过,知道有救了,于是我也背起了英语单词,明天我还有英语课呢。
这次的“电梯惊魂”令我难忘,希望下次不要再发生这样的事故了。