一天下午放学后,我走进电梯,按下数字10,10字亮起了灯光。
当我正在发呆的时候,突然,电梯里的灯一闪一闪的,仿佛魔鬼一样眨着眼睛看着我,令我心里无比的害怕,想起了爸爸和我看的电影,电梯发生事故3人全部死亡。就在我害怕万分时,灯不闪了,本以为电梯又好了,可谁知,马上电梯灯全部都灭了,我想打电话,可没有手机。
这时,电梯突然又向上又向下的摇了起来,在这伸手不见五指的地方,还在上下摇晃,令我心里无比害怕,想到电梯事故三个人那血淋淋的现场,让我的腿开始发抖,电梯从十楼到一楼,又从一楼到十二楼,我开始祈祷,我还不能死,我还没准备好,我的手机还没玩够,零食还没吃够呢!也不知道是我的祈祷有用了,还是什么别的原因让电梯停了下来,这时求生按钮的绿光非常的明亮,它好似一个幽灵,看着我,好像要吃了我一样,不知它吃了多少人的生命,它就像一个刺客。
可是场景没好多长时间,电梯又开始上下的摇晃,我刚安稳的心又开始上下乱跳,我在电梯里又喊又哭,可没有人回应我。
这时,我想起书上说要把所有楼层按亮,这样才能停下来,我一下子冲了过去,按下那几个按钮,果然,电梯停了,门开了,我飞一样冲出去,觉得梯道有多么的安全。
真实虚惊一场啊!让我明白了遇事要冷静的解决问题!