自从我们家搬到了学校这边住,由于我们家在12楼,所以是离不开电梯的。
昨天下午放学,我和同学一起结伴回家,到了小区中,也没有看清是哪号楼,就走了进去,嗯?怎么这么绕?我问嗯,我也没注意过。同学回道。就这样,我们走进了电梯,她在10楼下后,我到了12楼,一下电梯,我头上就冒出了很多问号?我是不是走错地儿了?怎么是这样的?这是啥时候出现的楼道啊?我顺着楼梯向上走,是天台,下了楼梯,是11楼。12楼只有1201~1206,连我家门牌号都没有。这时,走廊里静悄悄的,我也是心惊胆战的,我十分害怕,此时,从尽头冒出来一个人影,我走路的脚步霎时停了下来。脚步声越来越近,这时,从拐弯处走出了一个阿姨,这时的我,提着的心才放了下来。
眼看不知道在哪儿,我便急匆匆的去问阿姨:阿姨,1209在哪儿?嗯?没有啊,你是几号楼的?阿姨问我。这是几号楼啊?这是1号楼!1号楼?要知道,2号楼通着3号楼,但1号楼是个独立体呀!绕来绕去,又上了电梯,才到了家。
第2天早上,果然,同学也没有很顺利到家,和我一样,经历了惊心动魄的寻家记
虽然是昨天的事,但是,现在仍记忧心。它也使我知道了遇事不能慌,更不能大意、马虎。