听妈妈说她象我这么大的时候家里住的是平房,再后来跟着姥爷姥姥搬到了一栋六层楼高的单元房。而我自从出生后就生活在带电梯的房子里,而现在从这个城市放眼望去,到处都是高楼林立,哪里还有平房的影子呢?妈妈总是不由地感叹这个社会发展太快了。
这天我放学回家,来到了家里楼下等电梯,身旁还有一个漂亮的阿姨提着刚买的菜回来。等了大概十几秒钟,电梯来了,我俩一前一后走了进去。电梯行进到一半的时候可能是外面有人按键,电梯门呼啦啦地要打开了,可谁知道打开了一扎那么大,电梯竟然卡在那里了,不开也不合,我吓得直冒汗,这可怎么办呢?那个阿姨倒还镇静,她按了一下电梯面板前的呼叫按钮,立马有物业客服人员回应,就在这时电梯门竟又合上了,平稳地继续上行。我安全地回到了家,真是虚惊一场啊!后来听物业人员说电梯是因为有业主装修时漏进去了细砂子石子的异物到电梯门缝里的缘故才造成了电梯门的不灵敏。
随着现代社会的发展,电梯被越来越广泛地运用到各种场合,电梯安全也是不容忽视的问题,大家在使用的同时一定要爱护它,这样才能更好地让电梯为我们服务啊!