那天,干爹来到我家,带了一箱伊利牛奶送给我喝。
中午,我把牛奶箱打开,只见里面有一张卡,我拿来一看,原来,是抽奖卡啊!我认真地刮,仔仔细细地看,那字越来越清晰,刮开后,只见上面写着“数码相机”这四个字。我简直不敢相信自己的眼睛,擦了擦眼睛,仔细一瞧!真是“数码相机”这几个字。我激动地叫了起来,“我中奖了!我中奖了!”……叫声惊醒了睡梦中的妈妈和爸爸,马上坐起来着急地问“怎么了,怎么了”我连忙把喜迅告诉了他们,妈妈又惊又喜,爸爸笑得合不拢嘴,我呢?兴奋得直跺双脚。
我拿着刚刚打中黄色的卡和以前打中的红色卡支领奖。一路上,幸运又向我走来。你瞧,表哥来了,他每次一见我,都会给我钱,果然不出我所料他又给我10元让我去买东西吃。我拿了其中的5角钱去抽奖,结果又中了5元钱,又抽了一次,又得了5元钱,走在路上我竟然捡到了2元钱我到家后,把:“数码相机”拿给了爸爸妈妈了……
你说说——我今天的运气怎么样呢?
我真幸运
夕阳下,那小店里的女店主仍没打烊,我漫不经心的路过那里,随便叫了句:“还没打烊呢?”她便急忙对着我笑:“呵呵,小朋友,没呢!”突然,我看见商品桌上有几个五颜六色的笔袋,我赶紧凑过去,盯着小笔袋,嘴里情不自禁的说:“真美呀!多少钱?我想买下它!”女店主高兴的望着我:“我真幸运,找到了知音,你也喜欢啊!送你一个吧!”
我一时高兴的回不过神来,连忙叫道:“好!好好!”正当女店主正准备递给我时,我又拒绝说:“还是付钱吧!”“不要了,你拿去吧!小朋友!”最终,我还是收下,说了一声谢谢,便与她告别……
次日清晨,我正准备出去吃早餐,偶然记到了女店主,因为上次送笔袋的事,我俩都熟悉了对方,我便主动的与她打招呼。突然发现桌子上什么东西在冒烟,我斜了斜身子,透过一瓶瓶饮料之间的缝隙看见了一个白色的大碗,里面装着个用白开水泡着的黄色的大糯米团,看着她正吃的津津有味,我实在不忍,于是皱着眉头说道:“你真该去对面那家面馆里吃一碗面,那才舒服!”她听了,淡淡的一笑,道:“孩子,你不知道,这个糯米团是一位80岁的老奶奶亲手做的!”说完她又咬了一口,又说:
“我真是幸运!”
看着她那很享受的样子,我便悄悄的走了……
那天,我准备去爬山,突然想起楼下的女店主来,便跑了下去,兴奋的说:“嗨!我们今天去爬山,你去不?”她呆呆的望着我,过了一会儿又笑:“我就不去了,我还要看我的店呢,要不你帮我带一张风景照回来,我下次再陪你们去吧!”
我有些失望,但还是笑着说:“好!”
“我真幸运!”她又说!
夕阳西下,我下山回家了,手里捧着照片,正往店里跑,可拐了几道弯,奔了几条路后,才惊然发现,原先在梧桐树下的小店依旧,但店主已不在了,只有一位慈祥的老奶奶,静静的坐在红色的木椅上,我跑过去问:“女店主,去哪了?”
“不容易啊!一个残疾人!这会她有事去了。”
我惊讶的问:“谁?”
“女店主。”
我一惊!立刻把目光投向了那张风景照上,仿佛又映出了那句话……
“我真幸运……”