我很幸运作文
我们的友谊好比一条绳子,只要你不亲手斩断,我是不会放开的,我们的心会一直紧靠着,直至到世界的尽头。
有人问过我,要是我的男朋友被你抢走了,我该怎么办?我记得我当时很干脆地回答,只要你跟他是真心的,我会祝福你们。你知道这是为什么吗?因为我是那种把友情看得很重的人,特别是对你。
小时候我有过一段很黑暗的日子,我的生活就像被魔鬼下过咒一样,没有朋友,没有快乐,没有应有的童年,父母不在身边,被叔叔打,姐姐的冷淡……这一切的一切,成为我的噩梦,直至我遇到你。你说我是你的小学同学,可我当时是真的不记得你,还对你冷漠,爱理不理的样子,你那时应该很伤心吧。我们的缘分不会因为我的冷漠就此断了,我跟你成为了同班同学,并成为了同桌。
你说我很冷淡,总是一副高高在上的样子,可那时的我根本不懂如何跟别人交流。以前我独自一人惯了,忽然有人闯进我那狭小的空间,难免会有点不适应。可你却不计较,还用你的热心,善良,慢慢地帮我打开心房。有了你的陪伴,我不再是一个人,我不再感到孤单。
如果你一开始没有跟我打招呼,一开始我们没有成为同桌,一开始你就因我的“冷淡”而厌恶我,那我们也不会成为最好的朋友,你也不会站在我心里最重要的位置。是你,把我从黑暗中拉回来;是你,让我学会跟别人交流;是你,让我学会微笑,学会笑对困难;是你,让我学会勇敢,学会细心。谢谢上天能把你送到我身边,你是我最珍贵的人。
是朋友,难免会有吵架,那一次是我们第一次有了隔阂, 我还以为我们的友谊会被我亲手折断。
那一天的晚自习下课,我们俩一起去小卖部买东西,小卖部的人实在太多,我刚到门口就被挤出来,而你却进去了,我只好在外面等你。很快,上课铃声响了,见你没出来,我焦急万分,我这个人最讨厌迟到。我还以为我先回教室,你不会怪我的,结果,你说你在小卖部外面等了我很久。我记得你那时很生气,无论我怎么解释,你都不理我,我写纸条给你,你看都不看一下就直接扔了。我那时特别害怕失去你这个朋友,我特别害怕回到以前只有我一个人的时候,那种孤独,那种无助是没有人懂的,还好,你选择了原谅我。
上了高中,尽管我们不在同一所学校,可我们的心却是紧紧地连着。最古老的交通工具——信封,成了我们了解彼此的东西。你知道吗?你以前对我说的话成为了我前进的动力,每当我难过想哭时,我总会想起我的承诺,它都会给我无限的动力。我答应过你,不会再哭。你说,“哭,是无法解决任何问题的。”我相信你说的任何一句话,因为我知道你是不会骗我的,你就像我的姐姐,姐姐是不会骗我的。说到姐姐,我记得我上初中那会儿,我的姐姐都没有关照过我这个妹妹,是你,总以大姐姐的身份保护我,关心我,你仅仅比我大一岁啊。
你说过,我的笑声能给你带来快乐,你还说,一旦看到我的笑容,你的烦恼就会不见。我告诉过你,我以前是不爱笑的。我的改变是因为你啊,是你用爱来改变我,让我那冰冷的心不再冰冷,我的心开始容纳别人,开始容纳快乐,容纳感恩……谢谢你,我亲爱的朋友。
如果像神话故事那样还有来世,我想早一点遇到你,因为遇见你,是我的幸运。