我很幸运作文
大家好,我是一只小小的蚂蚁,我叫小皮。因为我很顽皮,经常惹祸,所以妈妈给我起了这个名字。但是,我觉得我又是一个幸运儿。
在一个天气晴朗的日子,我独自一人到处闲逛。时间过得挺快,不知不觉就出来大半天了,也不知道来到了哪里。“叽咕嘟噜叽咕嘟噜”,不好,我的肚子开始闹革命啦。突然我一抬头,看到了一座漂亮的房子,对,就是人类居住的房子。听妈妈说过:房子里会有很多好吃的,但是不能轻易进去,因为那是一个危险的地方。一开始我并不想去,但我一想到屋子里好吃的东西我就按捺不住了,我不由自主地向房子里爬去。刚进屋,一阵草莓的清香扑鼻而来,我定睛一看,桌子上有一块很大很大的蛋糕,上面布满了白白的奶油和新鲜的草莓。我立即兴奋起来,这时的我已经是馋涎欲滴了。一看周围没人就再也经不住诱惑,但无论如何也要小心。于是我踮着脚尖试探着轻轻地向前走了几步,然后停下来警觉地听听周围有没有动静,确认安全后后又继续向前爬。就这样我终于来到了桌子下面,歇了几秒后,又小心翼翼地四处张望,确实没有人,然后我迅速地爬上桌子。蛋糕就在眼前了,我已经触摸到蛋糕了,那种感觉——软软的、滑滑地。真是感谢老天的眷顾,就在我准备咬下去的时候,蛋糕突然不翼而飞。我正在纳闷呢,就被一个瓶盖给罩住了。原来小主人早发现了我,我吓得魂飞魄散,可是为时已晚。
小主人把瓶盖翻过来,我正准备逃走,可是却被小主人轻轻地捉,放进了一个大玻璃瓶子里。这个玻璃瓶子有高高的又陡又滑的壁,对我来说就像一座天牢,要想“越狱”逃跑只得听天由命了。恨就只恨自己太好吃了,要不也不会落到这步田地,看来,我的小命休矣!但无论如何,我是不会甘心的,我要想法逃出去。于是我就在瓶底试着跑了几步,好象并不是太滑,我高兴起来,心想,你休想困住我。主人好象并不着急处置我,让我有了喘息的机会,我等待着逃跑的时机。于是,我呆在瓶子里养精蓄锐,观察着小主人的一举一动。
只见小主人开始津津有味地吃起蛋糕来,看得我都呆呆地直流口水,小主人好像也注意到了我呆呆的样子,朝瓶子里的我扮了个鬼脸。我吓了一跳,心想,他是要惩罚我吗?只见小主人挑起一块蛋糕,足足有我身体的几倍大,向我靠拢,然后把蛋糕丢进瓶子里。我立即被蛋糕的香味所包围,惊恐地看着主人,不知道他要怎么对付我?然后听见主人说:“小家伙,你不是要吃蛋糕吗?让我们一起分享这美味吧!”我简直不敢相信自己的耳朵,以为自己听错了。这时又听小主人说:“放心地吃吧,我不会伤害你,我要和你交朋友。”听到小主人这么说,我半信半疑地靠近蛋糕,然后大口大口地吃起蛋糕来。我一边吃着蛋糕,一边打量着这个小主人,让我怀疑起妈妈对我说过的话来,好像并不是妈妈说的那样!由于饥饿,我狼吞虎咽,很快就吃饱了。这时,小主人将瓶子拿起来,将我带到了屋外,然后把瓶子放倒,对我说:“吃饱了快回家吧,不要让妈妈担心!”我本能地快速从瓶子里跑出来,然后消失在草丛中,可是小主人还在望着草丛发呆。我躲在暗处轻轻地摆动着触角,使劲地点点头,表达着我对他的感谢!然后一溜烟跑回家中,向我的亲人诉说着我的故事。
那天可真是美好的一天啊,我不但吃上了美味的蛋糕,还交上了一个很好的朋友,我可真是一个幸运儿!