我很幸运作文
我能说我很幸运吗?故事就发生在今天。
结来了昨天行程,今早睡到六点半还不是自然醒,想着只有回程这一件事,只要下午2:00上宁波-郑州的动车一切就OK了。今天的步调可以适时慢下来了,慢慢起床,慢慢洗濑,慢慢早餐,慢慢小转,慢慢拍照,慢慢出门。享受慢生活可是我的最爱。尤其是在这古木参天、流水潺潺,高温只有二十七八度的普陀仙境,更是游哉悠哉啊!
九点钟提行李出发,先公交后轮度,到了大巴站才知道,能买到最早回宁波的大巴票是11:40的,按售票员说的回程需要两个半小时的话,计算一下时间吓了一跳,那无论如何也赶不上2:OI的动车了。可我们来时用了不足两小时呀?难道是售票员故意把时间说宽松,给自己留有余地吧!除了能给准时赶上回郑动车找到一个牵强的借口,我还能怎么想呢?
11:33坐上大巴,急等发车,心里不停祈愿早2分钟发车。还好,11:40大巴准时从普陀景区向宁波发车,心里暗自祈祷奇迹发生。
哇哦!这是哪儿?从手机上移开视线,发现又到了一个大巴站。车又在这儿停了有5分钟。完了完了,又浪费了5分钟!终于,12:00整,车又启程。开快点儿!开快点儿!我在心里暗自给司机师傅喊加油,更希望一路顺畅,不要像郑州一样拥堵不堪,这时候行车时间能少一分就少一分,能少一秒就少一秒吧。如果拽住钟表上表针能让时间停止,此刻我绝对是义不容辞!分秒必争才是当务之急呀!幻想空隙又赶快打开携程,查查有没有可以改签的车次,锁定经徐卅换乘的车次,截屏留下信息为误点后改签使用做准备,免得有临近的车次又跟不上。车在稳稳地行驶,焦虑不安的心似乎看不到希望了,导航查查说是二点会到车站,哎,一分钟!这一分钟无论如何我也飞奔不到车箱门口的,除非我真的会飞,说不定飞也飞不到呢?净想没用的,闭眼休息吧。
1点47分,车进站了,有希望,有希望,快,背包,拿行礼,飞奔,方向没错吧?问询,推着箱子跑,箱子的轮子咕咕噜噜也跟着飞快地跑。进站,安检,检票,上车,找位,气喘吁吁地坐在座位上,抬头看,车箱上面的液晶屏显示14:00,惊心之旅暂告一段落。
六个多小时的车程除了手机,还有与临座的闲聊,不聊不知道,一聊才发现我们同为小学老师,聊南方小学教师的待遇,聊她在商丘师范上学今天是去商丘参加同学聚会,车快到商丘时列车员广播车将会晚11分钟到达商丘时,她告诉我她从绍兴北上的车,在那儿车就晚点五分钟了。哦!原来如此呀,怪不得我能赶上这趟车呢!原来是车晚点给我俩造的福呀!这会儿我就想赞美这趟晚点的G1962次动车,它不晚点,我如何坐上G1962呢?不坐上G1962,我如何直达郑州,又如何能早早一点踏实地躺上我的大床安心地睡上一觉呢?对!我再次真诚感谢能让车晚点的——天时,地利,人合!我这句说的绝对真诚,你感觉到了吗?
险误了车次,没有懊恼,有的是感谢与自嘲!也不得不嘲笑自己把自由行当成了任性嗨,任性地只约么个大概时间段,就这一个大概又一个大概就让原本轻轻松松的行程变成了惊险之旅。小学课本上那么多科学家一致告诉我们做科学研究来不得半点马虎,“也许”,“大概”这一类字眼是要不得的。自由行虽不用像科学研究那么严谨,了解车次,合理计算好时间,做好攻略也是能玩儿嗨的必要前提呀!
当然,如果这会儿你问我还想说什么,我马上告诉你:有时车晚点竟也是极好之事哦!
今天,我可以说我很幸运吗?