我很幸运作文
步入初三,学习任务陡然加重,我亦变得紧张起来,爸爸却若无其事,还买来一盆太阳花放在窗台上。
我抬起沉重的头,瞄了一眼那太阳花,红红的花朵、细细的叶子、柔嫩的茎干,和它边上那高傲的月季、美丽的海棠相比,显得那样的渺小不上眼,我轻蔑地说:“丑陋的东西!”
中考一步步临近,所有学科的重负一项一项地叠加在我稚嫩的肩上,那一尺多高的资料、一张接一张的试卷压得我喘不过气来。
时间就这样一天又一天地机械重复着。我变得更加紧张和焦虑。中考,这道人生的坎啊,也许我很难跨过,不如及早放弃吧!可是,就这样放弃吗?
彷徨中,我无力地抬起头,瞥了一眼窗口。眼前的景象让我愣住了。一个多月没有光顾它们了,没有浇水,泥土龟裂,其他那些娇贵的花儿早已枯萎,只有那不屈的太阳花,把根深深地扎在灰白的泥土中,努力地汲取生命的养分,竟然开着一朵朵红艳的小花。金色的阳光泻了进来,撒在娇嫩的花瓣上,花儿漾着迷人的笑靥,生命的朝气在细小的茎上依然勃发。
此时它不再是窗台上的装饰物了,它走进了我的心灵,成了我勇敢面对挫折的动力。忽然又觉得它是一盆童话,拿着它,任何愿望都可以实现,因为特有的,是战胜一切困难的勇气和信念。我觉得我很幸运,因为我拥有了这盆太阳花,它给我的前进带来了无穷的动力。7.我觉醒了:鱼儿需要游弋于大海,接受惊涛骇浪的洗礼,才会有鱼跃龙门的美丽传说;雄鹰需要翱翔于蓝天,接受狂风暴雨的磨砺,才会有叱咤风云的豪迈;人也一样,只有经历痛苦的锻打,满身的血泪溅成飞腾的火星,才能铸就辉煌的人生。
我不再彷徨,不再害怕,面对眼前的中考,我充满了信心。我很幸运,因为我采撷了这盆太阳花,它让我绽放生命之花,谱写生命的诗篇。
我常常幻想着我的世界像童话中的仙境一样美好,处处充满快乐和幸福;我总是盯着书本里的城堡发呆,幻想那便是我的家,可以在宏伟的宫殿里自由地奔跑;我总是站在商店的橱窗边,盯着里面的项链,仿佛那便是公主的魔法项链,可以帮我实现一切梦想。
然而,这一切都是我幻想,可以我依然想说,我很幸运。
上天没有赐给我美好的仙境,却给了我一个真实的世界。在这个世界里我并不是主角,可是我却能用我的心去感受世间的善恶,美丑,真假。我会为在战争中失去生命的人难过,我会为劫后余生的人高兴,我可以指着穷凶极恶的人咒骂……我很幸运,因为我有一个真实的世界,我我的生命会更加精彩。
上天没有给我富丽堂皇的宫殿,却给了我一个温暖的家。在那栋并不大的房子里有我的家人和牵挂。当我成功的时候,我总会高兴地跑回去对他们说,我成功了。让大家分享这份喜悦。当我失败痛苦时,我依然会跑回家,向他们倾诉我的幸福。不管发生什么,这个小小的家都是我幸福的港湾。我很幸运,因为我有一个温暖的家,尽管不是美丽的宫殿。
上天没有赐给我可以实现梦想的魔法项链,却给了我健康和智慧。我可以用我的双手和智慧。去创造幸福,而不是念虚幻的咒语。项链的的魔力总有一天会消失,而智慧和双手的力量永远都在。我很幸运,因为我有健康的身体和智慧,它们让我拥有了高飞的能力。
我一直都很幸运,也许上天给我的只是简单的赐予,可我已满足,因为正是这些最简单的赐予给了我勇气和力量。我要悄悄埋下这幸运的种子,愿它在以后的日子里,发芽,成长,给我无穷的力量去面对这真实的世界给我的挑战。