我很幸运作文
初见时,你面带微笑,微风吹淡你身上薰衣草的香味。你那纯真的模样,惊艳了青春岁月,刻在了我的心上。才发现,你的出现是那么美好。
开学的那个早上,初入班级的我,面对陌生的环境与陌生的同学,呆呆地坐在那里,不知道该做什么,也不好意思四处张望,便把目光投向窗外。校园里绿树成荫,院子的中央是一个池塘。枝干上的树叶随风摆动,池塘里的水反射着阳光,波光粼粼的水纹荡漾在校园里,整幅画面充满了晚夏的气息。不知看了多久,突然,一个身影来到我面前,我急忙收回目光,微转头,看到了你。
你慢慢抽出板凳,随手撩起刚落下的碎发,坐到了我旁边。我有些慌张,不知道应该怎样开口与你打招呼,支支吾吾半天说不出来,这尴尬的气氛让我浑身不自在。好在你率先开口:“你好哇,我的新同桌。”你在桌上放了一张白纸,用双手铺平,给我使了个眼色,我心领神会地写下自己的名字。然后,你在我名字的下边潇洒地写上自己的名字,我说你的名字真好听,这是一个在小说中才能见到的姓名,你嘴角上扬,害羞的笑了笑。然后,你开始练字了,我偷偷地看着你,你长相甜美,神情认真,纤细的小手紧握着笔,一笔一划地挥舞,仿佛教室内略带喧嚣的声音已全然消失,此刻,只有你我。
军训的日子里,站队形时,我站在女生队伍的最后面,身后全是男生,周围全是陌生的新同学。训练的时候还好一些,但一到解散休息,周围同学在说说笑笑,此时的我显得格格不入。我总是一脸羡慕地看着你们嬉闹,我多想加入你们呀。可是,我不知道应怎样开口,又担心加入后,你们反倒玩的不自在,便一直坐在旁边看着。那次,我照常坐在你们旁边,你坐在我对面,看到孤独的我,和身边的伙伴小声交谈,大家还不时的看向我。忽然,你们拉起我,一起转成了大圆圈。就这样,孤独的我,加入到你们欢乐的队伍中。因为你,我很快融入班集体;因为你,我认识了更多朋友,不再孤单。
我去打水,因为按键失灵,我的左手被烫的面目全非,火辣辣的疼痛让我无心听课。这时,你捏着我的手,观察着我的伤势,一脸心疼的安慰着我。那段时间,我的热水都是你帮我打,一些繁琐的小事你也会代我完成。有时,我甚至觉得你比我还要关心我的手,每天看我的手有没有恢复,告诉我烫伤后的注意事项。你就像家人,在我难受时给予我安慰;更像一束光,照亮我眼前的黑暗。
那天,早读铃声响起也没有看见你的身影,从不迟到的你,不会遇到什么事了吧,我的心里忐忑不安。从老师那里得知,你上学路上把腿摔伤,我的心便像悬在空中的石头,坐立不安。你不在的日子,总觉得少了什么,那熟悉的孤独感又涌上心头,我开始像你那样与人打招呼,用你教给我的热情去温暖别人。
与你相处的日子,我逐渐变得乐观开朗,善于交际,学会像你一样去温暖别人。同学们对我说:“帆帆,你变了,我记得你刚开学的时候不太爱说话的。”听了她们的话,我也觉得自己不再孤僻,更有青春气息。改变我的那个人,便是你。
我庆幸与你相遇,你对我的改变就像是一颗行星撞上另一颗行星,改变了运动轨迹。你的出现,惊艳了时间长河,把美好的回忆留在了这个夏天,遇见你,是我最大的幸运。