我很幸运作文
我很幸运,当我想奋力起跑时,有健全的四肢,让我不必像有些人一样,输在了起跑线上;
我很幸运,当我想实现梦想时,有温馨的家庭,让我不必像有些人一样,为温饱再去伤脑;
我很幸运,当我想改变自己时,有可靠的朋友,让我不必像有些人一样,漫漫长路无人伴。
近期幸福感有些低,总感觉不到幸福在哪,也总感觉前途茫茫,不知所措。不想继续持续这种状态,努力调整,努力说服自己:其实自己很幸运!
刚上大学的一次田径课上,不小心摔倒,当时想着没多大事,可当我试着站起来时,我才发现事情的严重性:左腿膝盖十字韧带断裂。之后我在床上躺了整整三个月,三个月后勉强可以行走,只是要一瘸一拐的,行动很不方便。在床上躺着的时候,多想自己能健健康康的在室外跑跳。每次看见有人在我面前走过,内心就特别羡慕那些身体健康,四肢健全的人。拥有时,不知道珍惜,当失去时,才知道它有多珍贵。腿脚不方便的那几个月,让我确切地体会到:健康是件多么幸福的事。我很幸运,我很健康,我能跑能跳,想远足时,能登上远方的山,能在海边踏浪,能嗅山野的野花……
从小到大,我就是全家人的中心,用姐姐的话说,妈妈把爱给了我三分之二还要多,即使妈妈偏向我,可姐姐对我还是疼爱有加,所以从小到大我都幸福地享受着家庭的温暖。还记得每次的大考,家人总是装作若无其事,小心翼翼,我知道他们是不想给我太大的压力。还记得每次的选择,全家人给我分析,给我拿主意,可我心烦气盛时还会对他们大吼大叫。当我不顺心时,家人就成了我发泄的对象,事后很后悔,可还有下一次。我们每一个都知道,世上任何人都会离开自己,只有家人会无怨无悔地接纳自己,不管我们怎么伤害他们,他们都会原谅我们。也就是因为如此,我们才会肆无忌惮的伤他们的心。希望自己以后懂事些,懂得家人对我的爱,不要拿着他们对我的爱为借口而去伤害他们。我很幸运,我有家人,我可以在他们臂膀中遮风挡雨,累时,伤心时,痛时,有他们给我做后盾,我才能重振旗鼓,昂头向前。
我很幸运,我有健全的身体,爱我的家人,真心关心我的挚友,在人生几十年的过程中,相依相扶,度过美好而艰辛的岁月。因为有你们,我在这个世界上不再孤单。