其实我有很多话想对你说,但话上喉头,却什么都说不出口了可能是想说的实在太多了吧,而且我的语言组织能力依旧那么有限.
上次给你写长篇大论还是去年的事了呢,算起来,今年是认识你的第三年,其实我也忘记具体哪天认识你,那便从20xx年初算起吧,那今年也算实实在在的第三年.
没认识你的时候,我总觉得生活在一片灰暗之中,是一个极其不幸的人我早早便失去一颗可贵的童心,活在一片阴影之下,过往满目苍夷,拥有的是痛苦,不缺的是孤寂与黑暗.
但好在,三年前,我认识了你.
三年,其实不长也不短,但是对我来说却有别样的意义.
三年,认识你我开朗了许多,比以往爱笑了,也不那么沉默了,在无尽的黑暗中,终于愿意前进.
三年,近千个日夜,本是煎熬在痛苦中,幸而有你相伴,我不至于沦陷在那样日复一日的煎熬里.
三年,从最初的打发时间到如今的在意与习惯.
三年,真的改变了许许多多.
我曾以为,这个世界对我还是很不公平的,所以我时常对它充满恶意但如今我觉得上帝还是对我手下留情的,他虽然关上了一道道门,将我与世隔绝,但幸好,他给我留了扇窗,让你如阳光一般到来,驱走黑暗与寒冷,留得一方温暖.
但仔细想想,我们是处在截然不同的两个极端.
你乐观开朗,拥有同龄人难以比拟的童心,虽早已成年,但青春永不衰老,
我是一个极为沉默的人,相较于同龄人,现实逼着我长大,早已失去童心,只能学着看透.
虽说我如今已在慢慢向你靠近,比以往开朗很多,可是我还能撑多久,我不知道.
而且,时间又是那么残酷它总在催着我成长,我知道,总有一天,我的生活会被挤得喘不过气来,再没有时间去留意,去在乎你到那时,时间自然会逼着我放下你,遗忘你.
这是我始终都要面对的,可是,
我不想放下,不想遗忘,不想到最后,连看着你快乐的资格都没有了.
我曾是那么灰暗的人,而如今你是我心之所向的远方.
我不想长大,又渴望着长大.
因为长大了,我就可以离开这个我所厌恶的地方,我就可以去寻找你.
至少到你居住的城市,走过你走过的街道,认真观看那里的一草一木,站在你经常站着的地方,流连你常去的商店,超市,餐馆,最好还能在街上看到你.
其实我心中有一个桃花源.
那里没有忧愁,充满宁静,雅致的气息,是一个有阳光,有你存在的世界.
我知道,也早已准备好孤独一生所以我从来都不敢有过多的奢求以前是,现在是,未来也是.
今年,是认识你的第三年我仅仅只希望,你能以现在这样的方式陪在我身边我也只想陪着你走过第四年,第五年,甚至第十年,直到你不再出现在我的生命里.
我一直在追求幸福,自由,以及一个心安之所.
我也希望你足够幸福快乐,有那么一个相爱的人陪你度过漫漫余生,不用为世俗的一切忧愁,永远是个快乐的大男孩.
最后,有几句话想对你说
可能你这一生都不会看到这篇文章,毕竟我在落笔的那一刻就没想让你看到.
你是我在意的那个人,是我生命中最耀眼的光芒你所给予的阳光与快乐,我会好好珍惜.
而认识你,在意你,陪伴你,是我青葱岁月里,莫大的幸运.