一件烦心事作文
今日,我一大早起来就听见了爸爸妈妈的吵架声。
我到楼下一听,他们声音一个比一个高,每次他们吵架,我都不得安宁。这都影响我学习了,并且每次吵完架,他们谁都不理谁,冷战了好几天。
有一次我想劝他们和好,他们却都把我骂了一顿,说:你们小孩懂什么!甚至当我觉得他们有必要沟通的时候,他们一个都不听,都让我走开。每次看他们吵完架,我心里都好难受,我却只能躲在一个角落里默默哭泣,我该怎样办呀
我把这件事告诉了姐姐,姐姐说虽然不明白爸爸妈妈为什么吵架,但能够看出三点:其一,爸爸妈妈都有个性,很好强,都没有耐心倾听对方,这是他们的交流方式;其二,爸爸妈妈都爱这个家,都很爱我们,并不想故意伤害我们;其三,爸爸妈妈却忽略了我们孩子的感受,已经影响了我们的学习和生活。于是姐姐提议,首先,必须要让爸爸爸妈妈理解我们的烦恼的感受;其次,千万不能在他们争吵的时候去劝架,否则会适得其反;其三,必须要在爸妈冷静时再想个好办法与他们好好交流,争取让他们理解,并和谐相处。
爸爸妈妈,你们一吵架,我真的很苦恼。我能用什么好办法让你们相安无事而不吵架呢
我这几天几乎都在想与爸妈交流的事,真是一件让我烦心的事。