一件烦心事作文
前几天,爸爸给我买了一只既活泼又可爱的小兔子。
兔子的耳朵是竖起来的,它的身体毛茸茸的,抱着它可舒服了。而且它还有一双水汪汪的眼睛,滴溜滴溜的到处转,可爱极了!我越看越喜欢这只活泼可爱的兔子,我给这只小兔子取了一个名字,叫做“小白”。
那天晚上,我把它关在笼子里,它欢喜地蹦来蹦去,似乎很喜欢这个小窝。第二天我正在做着美梦,却被一阵臭味给熏醒。我一看,原来是我家小白在笼子里拉了一点屎。我赶紧拿两张纸巾塞住鼻子,把一个正方形的盘子拿出来,然后用开水把这一盘子的屎清理干净。过了十分钟,我终于把盘子里的屎弄干净了,小白张开嘴巴,好像在说:“谢谢你,我的主人。”我露出了笑容。不过我走了几分钟以后,它又“噗噗噗”地拉了一点屎,我瞬间崩溃,只好又埋头清理一遍。
到了中午,我开始吃中午饭了。我突然想起了一件事,我忘记给小白拿食物了,于是我赶紧冲向阳台,抓起一把食物给小白吃。妈妈急忙叮嘱我:“小白不能吃有水的东西,如果小白要吃白菜,那就必须晒干。”我只好把白菜晒干了再给小白吃。
我现在才知道,养一只活泼可爱的兔子也不是一件非常容易的事,每天都要随时关心着它,呵护着它,这可真是一件烦心事。