一件烦心事作文
我一直都有一个烦心事还没有解决,那就是无法和我的小表弟好好相处,因此我经常苦恼不已。
有一次,我放学回家,发现前几天才收拾好的玩具全军出动了,有的跑到客厅上,有点跑到厨房垃圾桶旁,有的躲到柜子下面去了,有的藏到衣柜里。我知道这肯定是表弟小添添干的“好事”,真想去教训教训他,但肯定没用,我心想:算了,算了,忍忍吧。我把玩具收拾回柜子里,可添添却误以为我不给他玩玩具,就大叫道:“你干嘛收好玩具啊?不给我玩吗?”我好好和他解释:“不是,玩具太乱了,哥哥帮你收好它们,方便你找。”可添添完全听不进去,直接狠狠地咬了我一口,我生气了,骂道:“真是敬酒不吃吃罚酒!”我一气之下,把所有玩具都藏起来,不让他玩。结果添添告诉家里的大人,我就被大人们骂得狗血淋头。
这样的事情数不胜数。面对这个烦心事,我从激动,到愤怒,到无可奈何,心想:只能等小添添长大了,懂事了,才能解决吧。