旅游的作文
暑假到了,爸爸带聪聪去青岛旅游。
聪聪背着旅行包,戴着太阳帽,一蹦一跳地走在马路上。
爸爸突然问聪聪:“你知道‘骄阳似火’是什么意思吗?”
“我知道,就是强烈的太阳像火那样热。”聪聪像背书似的说。
爸爸笑了笑说:“你这是背词典上的解释。你看,烈日当空,连树上的叶子都晒蔫了,这不就是对‘骄阳似火’最好的解释吗?”
聪聪和爸爸来到大海边,只见海面上滚滚的波涛不断涌来,撞击在岸边的岩石上,发出了山崩地裂的声音。
爸爸说:“我想起了‘惊涛拍岸’这个词语,你看眼前这情景像不像?”
“太像了!太像了!”聪聪高兴得嚷起来。
爸爸意味深长地对聪聪说:“看来要城乡真正理解一个词语的意思,不仅要会查有字的词典,还要学会查身边的‘无字词典’哪!”