小伙伴的作文
生活中有许多形形色色的人:小气的,大方的,助人为乐的,爱搞恶作剧的……而我的一个小伙伴却是个爱管“闲事”的人。
一次,学校门口来了一个小摊专卖五颜六色,小巧玲珑的玩具和小工艺品。同学们都一放学就往那小摊上挤,小摊常常被围的水泄不通,一个傍晚,我和小伙伴青青打扫完教室卫生后,结伴一起回家。途中我们路过了那个小摊,各买了一样工艺品,付了钱,便高高兴兴地回家了。
快要回家时,我猛然发现刚才那个小摊主由于粗心大意,多找给了我4元钱,就满怀惊喜的把这消息告诉了小伙伴。出乎我意料的是,青青听了,并没有露出十分高兴的表情,只是淡淡地笑了笑。我见了,连忙顾自己回家了。
第二天来到学校时,我在抽屉里发现了一张小纸条,上面写着:“昨天那个摊主不是多找给你4元钱吗?去还给他吧,他挣钱不容易。”纸条的背面还添了一句:“如果你不能自觉做到,同学们还会信任你吗?”这件事只有我和青青两人知道,那么这张纸条就是她写的了。想着想着,我心中燃起一团无名之火,来到青青面前把纸条撕个粉碎,气鼓鼓地说:“你不就是嫉妒我吗!我就让你做回好事!”说完把昨天小摊主多找给我的4元钱一扔,向座位跑去……
还有一次,我和青青作为值勤小干部检查卫生,发现六年级教室门口有一片白纸。青青不顾我的千阻万拦,一点也不害怕六年级同学地粗鲁,写下了扣分单。
同学们,你们说,我着位小伙伴爱管“闲事”吗?