小伙伴的作文
她个子不高,一头乌黑发亮的长发吸人注目。她那双又圆又磊的眼睛最爱盯着书本看,嘴唇还一动一动的,显各格外认真。是的,你没猜错,她就是我们班上名副其实的大书虫。
有一次,我买早餐时看到她也在买。但她买了并不着急吃,坐在一边,津津有味地看着书。坐了一会儿之后,她又捧着书,边走边看。卖早餐的阿姨跟她说:“小妹妹,你怎么没吃早餐就走啦!”她这才从书的王国中走出来,她这才记起原来自己还没有吃早餐呢!弄得周围的人哈哈大笑。
该去学校了,我和她一起。我走在前一些,她因为看书,所以走得很慢。我就不等她了,先走了。过了十分钟后,我交完作业后,还没看到她来。于是,我走到教室外边看,好家伙,人是进了校园,但还在操场那边呢,离教室还远着呢。见她中还捧着书,我心想:见过爱看书的,但没见过像她这样爱看书的。又过了十多分钟,我见她还没来,我再次走到教室外边去看,只见她捧着书往六(1)班去了。好家伙!连教室教走错了。我得帮帮她。我向她跑去,拉住她,说,你走错教室啦。她放下书,左看看,右看看,好半天才明白过来。那时,上课铃声响起来!我还不及说她多说些什么,拉着她往教室里跑去。但为时已晚,老师已经站在讲台上了。我跟她只有挨骂的份了。
她是谁呢?她就是我的小伙伴,一个典型的书虫!