我有个要好的朋友,她叫高旻,是一位遐迩闻名的热心肠。
话说学校组织同学们去新乡京华园参观,我来得早,站在集合地点等高旻。说曹操,曹操到,瞧,她来了:身材胖胖的但很敏捷,眼睛小小的却很有神。她最大的特点就是爱笑,一笑嘴角就会浮现两个小酒窝,她一脸灿烂的微笑,让人倍感温暖。
我们勾肩搭背寒暄着上了车,车上人还不多,我们捡了一个前排靠窗的位置坐下。出发了,开始路上还有说有笑有歌声,没多久就有同学开始晕车,我以前有过这种体验,深知晕车的感觉实在是太难熬了,“呕——”循声望去,原来宋梦雨已经撑不住了,吐了一地。
“谁愿意把靠窗的位置让给宋梦雨”老师搀扶着宋梦雨问大家。
一些同学摇摇头,假装去欣赏窗外的风景去了。
“让宋梦雨坐我这儿吧!”没错,站起来让座的是我的好朋友高旻。
宋梦雨坐到高旻的位置后,果然精神好多了,她向高旻笑了笑,而高旻的笑容一如既往的灿烂。
“还有没有晕车的,我这里有特效药!”高旻居然变魔术般从口袋里掏出两盒口香糖开始向大家分发,老师和同学们纷纷夸奖高旻为班集体想得真周到!
车厢里再次有了欢歌笑语……