小伙伴的作文
我有两个很特殊的小伙伴,它们是一大棵蒜苗和一小棵蒜苗。
我每天都关注着它们,一开始我不会养蒜苗,有一次我浇的水太多了,第二天,就有同学对我说:“植物不能浇太多的水,不然会被淹死的。”还有的同学说:“幸亏你养的是蒜苗,它的生命力很强,如果换成其他的植物,早被淹死了。”我惭愧极了,于是发誓一定要好好地照顾它们。
可是,悲剧马上又上演了,星期四,我没有给蒜苗浇水,一直到了下个星期一才给它浇了一次水,我以为它们会死掉,便决定放弃。可是我看书的时候发现蒜苗即不怕旱也不怕淹,就马上浇了点水,好让它补充水分。
过了几天,我发现了一个奇怪的事情,大颗蒜苗的叶子向“住”在一起的小蒜苗伸去,好像在和小蒜苗对话,我心里想:原来植物也会说话,它们也有自己的生活方法,我长大了要做一名专门研究植物的专家,造出能和植物对话的机器。
前几天,我量了量蒜苗的身高;大蒜苗13厘米,小蒜苗1。5厘米。现在我又量了量,大蒜苗长到了15厘米,小蒜苗长到了7厘米,我高兴极了,我真的希望我的蒜苗能早日长成高高的大蒜,好让我分享一下自己的劳动成果。
在我养蒜苗期间,虽然经历了很多的挫折,但是我经过不懈的努力,我终于把它养成了一棵大蒜。因为我知道:只有付出才有收获……