难忘的回忆作文
在人生中会经历无数的事,有的令人终身感动,有的转瞬即逝,留下的只有一点模糊的印象,而有件事却令我终身难忘。
在五年级时候,我们都忙着迎接小学的最后一次小考。我们的老师早就强调了很多遍,初中后老师一看小考成绩,二看第一次期中的成绩,所以说我们现在可谓是任重而道远。各科老师已如临大敌的准备起来,各种试卷、作业接踵而至,真正的体会到了试卷铺地板的感觉。我们像一只只小鸟,渴望迎着风飞翔和自由,而一次次的考试,一道道的习题,顿时化为了一道道铁链和一个天衣无缝的铁笼,把我们固定了,麻痹了。
又是一个周末,又是成堆成批的作业,我机械地做着。直到姐姐突然来临,嚷嚷着:走啊,我们去放风筝吧,都三点半了,你天天只知道宅在家里做书痴,走,玩去!我还没来得及反抗就被她扯上了车,下车后我们到了一片辽阔的麦田,淡淡的麦香随着风吹来,令人心旷神怡,快点抓着风筝,把风筝放起来。姐姐一边麻利地拿出风筝,一边教我。
我大步地向前跑去,风筝活像一个调皮的野孩子,迟迟不肯飞高,不久以后,它仿佛已经累了,干脆趴在地上不动了,我活像丢了魂,我以为他会飞起来的,哪怕很低姐姐安慰我说:没关系,再来一次。我又重复了一遍,风筝照样掉了下来,我蹲着抽泣起来,我果然是不行的。姐姐指着我的心口问:你记住,无论干什么都要用心!我抬起头,眼里多出了坚定和信心,我再一次站了起来,重新调整了角度,大步地向前跑去。风筝经过我的一番努力,像一只真正的鸟儿一样飞向了高空。风筝飞了,那你什么时候展翅翱翔?我突然有了信心,大声的朝着天空喊道:加油!我可以的!
后来我一直难以忘记这件事,感谢我的姐姐,这件事之后,我有了信心和坚定的信念,明白再困难的事情,只要用心,再难的事情也会迎刃而解。