每到初冬季节,我都会想起那一段不堪回首的往事。
在我快要九岁的那年,也是一个初冬的傍晚,妈妈说她要去茶叶地里看看,让我先吃。极度相信母亲的我自然什么也没想,按照她的话做了。但是,她却再也没有回来。当我知道真相时,我觉得我的心已经碎了。“为什么我当时没有拦住她,明明知道她不会在那么晚的时候去茶叶地的。”我的心中充满了懊悔。从那时起,我觉得我心里的一种什么东西没了。
当我知道真相时,什么都已经晚了,我的心已经变成一片片的碎片,随着风,飘走了。我毫不犹豫的打了电话给她,她还没有说话,我就歇斯底里地大喊:“为什么要走,不就是几百块钱吗,为什么离开我!”我觉得我已经疯狂了,但她没有说话,回应我的只是无情的嘟嘟嘟。眼泪不受控制的流出来。突然觉得,我,好无力。
去年,她回来了。身边还有一个我不认识的男人,应该是她的丈夫吧。呵呵,从那一刻起,我眼中没有妈妈了,只有一只叫做倪某某的动物,我的心已经不会再被修补了。我已经没有妈妈了。以后,我只要跟朋友们在一起就好了,我还是原来的我。
现在,我才发现那不过是我自欺欺人罢了。当她带着另一个孩子出现在我的面前时,我再也坚持不住了,勉强装出来的一点微笑也就此破灭。她指着我让那个小孩叫我哥哥,我原本打算就此离去,最终还是下不了决心,我竟然开始不知所措,含糊的应了一声。飞快地跑了出去,身后的一声声呼唤无法阻挡我的脚步,只是让我更快地离开。最终,眼泪还是流了出来。
混乱的记忆终究没有打倒我,我还是快乐的小男孩,我还是那个快乐的小男孩,我还是那个曾经在父母旁边傻笑的小男孩……