难忘的回忆作文
我们每个人都经历过很多事情,在回忆和现实之间徘徊。也许,是那些装饰我们生活的回忆,会留下很多美好的时光和经历。对我来说,最珍贵的记忆是我留在乡下陪爷爷奶奶的童年。
远处青山绿岭就像一条绿色的长绳子,缠绕着这个乡下小镇。我坐在那辆摇摇晃晃向奶奶家的车上,不时被窗外的绿树吸引。树上有鸟,有时还有松鼠。
我还记得小时候住在奶奶家的那些日子,阳光明媚,树上的蝉不停地叫,停不下来。我坐在外婆家的院子里,听着知了的相互呼应,捏捏手里的西瓜,大口大口地吃着。奶奶在院子里搬了个凳子坐在我旁边给我扇蚊子,但我的白腿还是成了蚊子的食物,我时不时的摇摇腿赶走腿上的蚊子。
邻居家的小男孩走进我们的院子,在我耳边说:“你想和池塘里的每个人一起玩吗?”我眼里闪着光,赶紧点点头。和奶奶谈过之后,我和他一起跑出了家门。通往池塘的路上布满了砾石路,周围是茂密的草地,在我们不注意的时候,草地会一件接一件地爬过小东西。
过了一会儿,我和一群朋友来到小池塘,池塘里的小石头和小鱼清晰可见。一个小朋友对我们说:“要不,我们比赛抓鱼吧!”听了他的提议,大家都沸腾起来,赶紧挽起袖子,拿起裤腿去池塘抓鱼。
我一到池塘,就感到一股寒意向我袭来。看着他们捡了一条鱼,我决定也捡一条。这条小鱼不听话,很滑。我一抓到,就从我手里溜走,全身倒水,逗得朋友哄堂大笑。我不得不继续浑水摸鱼。我一摸鱼,奶奶就冲我喊:“姑娘,回家吃饭吧!”我很惊讶我的手滑了一下,鱼又滑走了。
我走出鱼塘,和奶奶一起回家,奶奶无奈的对我笑笑,给我洗了个热水澡。我也羞涩的冲奶奶笑笑,进了卫生间。
我又回到乡下外婆家,还时不时想起童年美好的回忆。它无时无刻不在我面前闪现,似乎在告诉我,要珍惜这段时间,珍惜美好的生活。