鸳鸯湖的作文
我想推荐的一个好地方是鸳鸯湖公园。它位于广东省阳江市江城区东风三路,是一个名副其实的旅游胜地。
清晨,鸳鸯湖公园还是一片宁静,空气清新怡人,湖面静如一面翠绿的镜子。一排排树笔直地站在草坪的旁边,倒映在湖面上,就像一堵绿色的墙。
午后,阳光越来越强烈,鸳鸯湖公园也跟着热闹起来。小鸟唱着欢快的歌儿,美丽的蝴蝶穿着漂亮的衣裳围着花朵翩翩起舞,鱼儿在水里嬉戏,一会儿在玩躲猫猫,一会儿在跳舞,一会儿在比赛游泳,当人们往水里抛食物时,它们像饿极了的狼一样,争先恐后地上前抢食。
傍晚,太阳的余晖照着湖面,湖水变成金黄色,像极了金色的海洋,闪闪发光。夜幕降临,这里就变成了灯的海洋,光的世界。鱼儿都围着它舞动起来,简直就像一个狂欢舞会。
走上石拱桥,在石块桥栏上,你会发现上面雕刻着一个个栩栩如生的图案,有威武凶猛的狮子,有身体灵活的龙……也许它们并不起眼,但我觉得它们很独特。
鸳鸯湖,我赞美你!我迷恋你!你让我流连忘返!