鸳鸯湖的作文
我的家乡阳江有一个美丽的公园,它就是——鸳鸯湖公园,那里风光秀丽,也还是游玩的好地方。
去到那里,首先映入眼帘的是一个大湖,在阳光的照耀下,金光灿灿,波光粼粼。湖水中央横卧着音乐喷泉,喷泉的旁边立着一对憨态可掬的鸳鸯像,湖里还有许多鱼在相互追逐。
湖岸的树挺直着腰杆,小草也悄悄地探出小脑袋,给湖岸增添了许多生机。一阵阵微风从脸庞吹过,令人心旷神怡。榕树长满了胡须,像一位老爷爷笑眯眯地在向我们招手。杨柳姑娘的头发很绿、很柔顺,像一位美丽的少女在微风中舞动着妙曼的舞姿。湖水特别清澈、平静、碧绿。清得像镜子!静得像沉睡中的莲花!绿得像绿宝石。
夜幕降临,忙碌了一天的人们怀着一份轻松、喜悦的心情来到了鸳鸯湖畔,等待着音乐喷泉的表演。随着动听的音乐缓缓响起,喷泉跟着音乐节奏翩翩起舞。水柱、灯光随着音乐变化莫测,五光十色的灯光让人眼花缭乱、应接不暇。泉水也跟着美妙动听的乐曲上下起伏高低跌宕。这时除了音乐的泉水的声音以外,我听到最多的声音就是游客们的赞叹声、欢呼声和咔嚓咔嚓的相机快门声了!
鸳鸯湖真是一个美丽的地方啊!