鸳鸯湖的作文
我的家乡在阳江。阳江有很多美丽的公园,比如:中山公园、鸳鸯湖公园、东岳公园、金山植物公园、北山公园。其中我最喜欢的是鸳鸯湖公园。
每当夜幕降临的时候,鸳鸯湖公园就灯火辉煌:有照明灯、草坪灯、喷泉灯、礼花灯,它们竟相开放,五彩纷呈。鸳鸯湖公园这时候,变成了灯的海洋,光的世界。那些五颜六色的灯光,象五彩缤纷的焰火。
音乐喷泉随着音乐伴奏,音乐的声音越大音乐喷泉喷得越高,音乐的声音越小音乐喷泉喷得越低。喷泉此起彼伏,有的水柱直冲云霄,仿如“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”;还有的水柱尽情地跳摇摆舞,好象婀娜多姿的少女在展示美丽的丰姿。五光十色的激光夹杂着团团焰火,伴随着哗哗的流水声,把整个鸳鸯湖公园渲染得象节日一样热闹。音乐喷泉每次有每次的姿势,看看这一次很美,看看那一次也很美,眼前简直是一幅大活画。
东面还有拱形的喷泉,如果太多人走进去会很挤,也会被淋到雨,假如喷的不够力,会全身湿透,即便是这样,那也是非常有趣的。
石拱桥就在侧面,以前是一道,现在又多建了一道,成了名符其实的鸳鸯桥。
这就是我家乡的鸳鸯湖公园,你说美丽不美丽?