鸳鸯湖的作文
我居住的城市——阳江,里面有很多美丽的公园。比如:中山公园、金山植物公园、北山公园、鸳鸯湖公园……其中,我最喜欢的是鸳鸯湖公园。
白天来到鸳鸯湖公园的时候,让人感到心旷神怡。蓝蓝的天空中飘着形态不一的白云,有的像绵羊、有的像恐龙,有的像小猫……天空下是一大片湖水,湖水清清的,可以看见湖里的鱼儿自由自在地游来游去,湖水绿绿的像一面大镜子。水面上还漂着几艘小船,小船随着湖水轻轻地飘荡。
到了晚上,鸳鸯湖中的音乐喷泉开始表演了。喷泉随着音乐舞动起来,音乐声越大,喷泉就喷得越高,音乐声越小,喷泉就喷得越低。那些喷泉像姑娘一样在翩翩起舞。水花被灯光照着变成了五颜六色的,非常美丽!晚上的鸳鸯湖公园变成了灯的海洋,光的世界。