鸳鸯湖的作文
我的家乡是个美丽的地方阳江,你知道我最喜欢的地方是哪里吗?不知道!现在就让我来告诉你吧!当然是风景优美的鸳鸯湖公园了。
鸳鸯湖公园真是美不胜收。走进公园,首先映入眼帘的是一个一望无际的大广场和一条条铺着鹅卵石的道路,漂亮极了!人们踩在上面可舒服了,还有很多小孩都喜欢踩在鹅卵石上玩耍呢!瞧,公园两侧长满了柳树和橡树,微风一吹,柳树的头发飘飘摇摇的,像一个亭亭玉立的少女一样。旁边的橡树又粗又壮,它的树皮像钢铁一样,又硬又厚。你看!鸟儿正在枝头上活蹦乱跳,一直叽叽喳喳的叫个不停,好像在说:欢迎光临,欢迎光临!
接着我们再向前面走,就会看见一个美丽的鸳鸯湖。白天的时候,湖水平静得好像一面镜子一样。每当夜幕降临的时候,鸳鸯湖就变成了灯的海洋,光的世界。最吸引人的要算鸳鸯湖的音乐喷泉了。这时候,喷泉会随着音乐的播放向上喷出不同形状的喷泉,美丽极了!看,有的像一粒粒糖果一样,有的像彩炮发出的时候,有的像天女散花一样,还有的像绽放的花朵一样美丽极了!
怎么样?我的家乡是不是很美丽?如果你的家乡比我更美丽,那么请你也讲一讲吧。