鸳鸯湖的作文
我最喜欢的地方就是美丽的鸳鸯湖公园。
早上,湖面飘着薄薄的雾,好像给鸳鸯湖披上了一层轻纱,周围的景物一片朦胧,好像童话中的仙境一样。公园的人们都在运动,有的在跑步,有的在踢毽子,有的在打太极,有的在散步……
中午,太阳高照,整个鸳鸯湖的美景都清晰地展现在眼前。湖的四周种满了柳树,枝条摇摇摆摆,好像少女在梳理自己的秀发。草地上盛开着各种各样的野花:有月季花、有玫瑰花、有郁金香……好像一张彩色的地毯。湖水非常静,就像一面大镜子。蓝天、白云,四周的树木都倒映在水中,形成了一幅充满诗情画意的画卷。
晚上,鸳鸯湖变成了灯的海洋,光的世界。各式各样的灯盏装点着美丽的鸳鸯湖公园,有圆形灯,有草坪灯,有礼花灯……一一倒映在湖面上,银光闪闪、美丽动人。每到晚上八点,音乐喷泉就开始表演了。随着音乐的节奏,喷泉时而上,时而下,就好像一位灵动的少女在水中起舞,真是千姿百态,吸引了非常多的人前来观看。
我爱美丽的鸳鸯湖公园!