鸳鸯湖的作文
我的家乡有一处亮丽的景点——鸳鸯湖公园。它坐落在东风三路旁,犹如一颗灿烂的明珠嵌在阳江的边缘,闪闪发光。
一进门,首先映入眼帘的是一个湖。湖是那样清,清得能看见湖底的沙石;湖是那样静,静得连倒映在湖里的人都看得见;湖是那样绿,犹如一块无暇的翡翠。微风轻轻拂过,春笋争先恐后地破土而出,飞快地往上长。柳树长出了嫩芽,垂在湖面上,我这才知道春姑娘已经悄无声息地来到了。
因为刚才下过雨,所以还有许多晶莹的露珠躺在树叶上睡觉。空气特别清新,我使劲地吸了一口空气,感到神清气爽。
过来一会儿,湖中响起了音乐。喷泉如火箭一样飞快地起飞,飞向空中,又缓缓落下。喷泉有时像一朵白色的荷花;有时像擎天柱,直冲云霄;有时像乐符......喷泉时而快,时而慢,时而缓,时而急。有的人沉醉在这美丽的景色当中,好像在做梦一样;有的人正在拿着手机拍录像,好回去向朋友炫耀;有的人眼睛一动不动,目不转睛地盯着前方,好像他也是这喷泉中的一滴水花。
多么迷人的鸳鸯湖公园啊!我以后也要像建设鸳鸯湖公园的能工巧匠一样,建造出比鸳鸯湖公园更美丽、更宏伟、更辉煌的鬼斧神工的作品来。