鸳鸯湖的作文
七月盛夏,碧空万里。我和妈妈来到贵州荔波,游览了美丽的小七孔景区。我们游览了潇洒狂野的卧龙潭大瀑布,欣赏了充满欢笑的水上森林……其中,最让我们流连忘返的就是那美丽的鸳鸯湖了!
鸳鸯湖的名字非常美丽,据说这名字是因湖中树而得名的。这儿的树成双成对地生长,恰似一对对鸳鸯结伴而行。
我们划着“鸳鸯号”驶向鸳鸯湖中心去。那水呀!绿得很!湖水犹如一块碧绿碧绿的大翡翠。水尽管很清,但不管怎么看,都见不到湖底我将手轻轻抚摸水面,呀!水好凉呀!我情不自禁地在湖面拍打出一朵朵水花。
我们边划船,边欣赏这美丽的风景!岸边的树可真神奇,它们的根已深深地扎入湖底。生长在水里的树丝毫不必生长在土地里的树逊色,他们的树叶是那样绿,树枝是那样的千姿百态。树叶的露珠,从这边快活地“跳到那片”,又从那片“跳到”湖水妈妈的怀抱里。呵呵,连小露珠都那么可爱!
忽然,我的视线变模糊了,隐隐约约看见一个岔字口。原来,起雾了。一层又一层的雾环绕着鸳鸯湖,给鸳鸯湖披上了一层神秘的色彩,怪不得有人称鸳鸯湖为“水上迷宫”呢!我们凭着依稀的记忆走出了迷宫!
自然界为我们贡献了大好的河山,我们一定要抓住机会去参观一下哦!